14.04.2014

 - Газета

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК, фото Антона ПЛЫТКЕВИЧА


В Минске открылась Международная весенняя ярмарка «Отдых – 2014»

В среду, 9 апреля, в Минске открылась 17-я Международная туристическая выставка «Отдых – 2014», которую ежегодно проводит Национальный выставочный центр «БелЭкспо» совместно с Министерством спорта и туризма Республики Беларусь.

В «БелЭкспо» царит приятная и суетливая атмосфера, характерная для первого дня работы любой туристической выставки. Первое впечатление таково: туроператоры настроены позитивно, а посетители уже выстраиваются в очереди перед туристическими стендами, чтобы задать вопросы, записаться на презентации или получить скидки. И вроде бы никто не замечает отсутствия стенда крымских туристических компаний. Вместо них обширную площадь занимают стенды курортов Краснодарского края, Турции, Латвии и Болгарии.

Организаторы ярмарки «Отдых – 2014» сформировали насыщенную деловую программу, в рамках которой пройдут презентации набирающих популярность в этом сезоне маршрутов, состоятся круглые столы и семинары по актуальным вопросам туристической отрасли, участники выставки смогут наладить новые деловые контакты. Подробную программу выставки можно посмотреть на портале TIO.BY.

На церемонии открытия выставки присутствовал министр спорта и туризма РБ Александр Шамко, подчеркнувший, что в Беларуси туризму уделяется большое внимание. В качестве примера министр привел подготовку страны к чемпионату мира по хоккею с шайбой, который пройдет в столице уже через месяц, с 9 по 25 мая.

Помощник Президента Республики Беларусь по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков отметил, что туризм является одной из наиболее ярких форм мягкой дипломатии и помогает формировать имидж страны на международной арене.

Первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Владимир Гаркун, со своей стороны, добавил, что 2014 год в СНГ объявлен Годом туризма, в связи с чем во всех странах содружества будет проходить множество мероприятий, направленных на развитие туризма.

От Краснодарского края на открытии выставки присутствовал председатель комитета санаторно-курортного комплекса и туризма Законодательного Собрания Краснодарского края и Российской Федерации Александр Джеус, пригласивший белорусов побывать на местных курортах и самостоятельно оценить их развитие за последние 7 лет.

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Болгария в Республике Беларусь Ангел Ганев подчеркнул, что Болгария в течение многих лет является традиционным участником выставки. Болгарские туроператоры приехали в Минск и в этом году. По словам посла, интерес белорусских туристов к Болгарии постоянно увеличивается. Так, в 2013 году Болгарию посетили более 130 000 белорусских туристов. Высокий интерес сохраняется и в этом году.

Наряду с турфирмами в ярмарке принимают участие посольства, министерства и департаменты туризма, национальные туристические агентства и информационные центры из ближнего и дальнего зарубежья. Гости выставки могут посетить стенды России, Словакии, Украины, Польши, Литвы, Латвии, Грузии, Болгарии, Турции и даже Индонезии.

В первый день работы ярмарки было запланировано множество мероприятий. Компания «ЭкологияТур» провела семинар по продаже весенне-летних программ. Свои экскурсионные автобусные туры представила компания «Стэп бай стэп». Регулярные экскурсионные программы по Европе, Прибалтике, Скандинавии, а также отдых на море в Израиле, Литве (Паланга), Испании, Грузии (Аджария), Черногории и Хорватии презентовала компания «Экотур-6». С программами и предложениями по Греции агентов познакомил ведущий греческий туроператор «Музенидис Тревел». Черногорию, Хорватию и Францию презентовала компания «Туссон Вояж».

Напоминаем, что ярмарка туристских услуг «Отдых – 2014» пройдет с 9 по 12 апреля по адресу: Минск, ул. Я. Купалы, 27.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах