11.08.2014

 - Газета

Автор: Ирина МУРИНА


В августе еще можно найти места в отелях в Паланге и Юрмале, а вот в польскую Лебу попасть уже не получится

Как известно, сезон на балтийских курортах короткий. При этом даже в сезон (июль-август) хорошая погода и теплое море здесь не гарантированы.  Но этим летом туристам, выбравшим себе в качестве отдыха курорты Балтийского моря, повезло. Как сообщают метеослужбы, в минувшее воскресенье, 3 августа, Балтика прогрелась до +24-26°C!

Основные курорты Балтики, отдых на которых предлагают отечественные туроператоры, это Паланга, Юрмала и Леба. Благодаря географической близости, отсутствию языкового барьера и хорошему соотношению цена-качество эти курорты достаточно востребованы и популярны у наших соотечественников.

Сегодня мы решили узнать, можно ли попасть на курорты Балтийского моря в самое ближайшее время и сколько это будет стоить.

Паланга

Ирина Терентьева, заместитель директора туристической компании «Лентяй», рассказала, что в этом году спрос на Палангу очень высокий. «Возможно, это связано с тем, что в этом году нет Крыма, – говорит представитель турбизнеса. – Но и, конечно, нынешний сезон в Паланге радует погодой. Многие даты на август уже закрыты, но на некоторые места еще остались. Например, можно еще попасть в виллу Љeimos, неделя проживания в которой обойдется в первой половине августа в 550 евро (без питания) или виллу Uosis, где стоимость проживания в стандартном номере будет 300 евро на двоих. При этом отмечу, что проживание на данных виллах во второй половине месяца обойдется туристу дешевле».

«Кроме вилл, есть еще места на последний месяц лета и в отеле PALANGOS VETRA 4*, – продолжает Ирина Терентьева. – Стоимость проживания в стандартном двухместном номере на завтраках в сутки составит 126 евро на двоих».

Нужно отметить, что добраться в Палангу из Минска сегодня совсем просто. Вариантов проезда масса – это поезд, рейсовый автобус, самолет, а также собственный автомобиль. К тому же можно воспользоваться автобусным трансфером от турфирмы. Цена в обе стороны составляет 55 евро с человека. Что касается литовской визы, она оформляется в консульстве в течение 5-дневного срока.

Леба

Белорусские туристы, желающие отдохнуть на польской Балтике, как правило, отправляются  в Лебу. Если сравнивать Лебу с Палангой, то цены на проживание на обоих курортах  находятся примерно на одном уровне. Есть только один минус: расстояние до Лебы примерно 1000 км – это в 2 раза дальше, чем ехать до Паланги.

К сожалению, попасть на польский курорт в августе уже не получится. Как нам сказали в туристической компании «Гелена», август закрыт уже полностью. «При этом даже в случае наличия мест в отелях, бронировать тур в Лебу все равно следовало заблаговременно, – делится Наталья Василевская, менеджер компании «Гелена». – Этим летом крайне остро стоит проблема с получением визы в польском консульстве. Для ее оформления документы необходимо подавать примерно за два месяца до поездки».

«Несмотря на все это, нынешний сезон прошел замечательно, – говорит специалист туркомпании. – И этому есть три причины. Во-первых, курорт Леба на нашем рынке известный, и уже сформировался круг постоянных клиентов. Второе, лето выдалось очень жаркое, и на Балтике очень тепло. Ну и, в-третьих, в Палангу и Лебу поехал определенный процент крымских туристов.

Юрмала

Необходимо упомянуть еще об одном замечательном балтийском курорте, который предлагает белорусский туристический рынок, – о Юрмале. Находится курорт в 500 км от Минска. Транспортное сообщение с Юрмалой хорошее: сюда можно добраться автобусом, поездом, самолетом. Хотя данный курорт и не так популярен у наших туристов, как Паланга, но свой процент белорусских туристов Юрмала получает ежегодно.

Итак, можно ли найти места на курорте на август?

В компании «Латинсервис» нам сказали, что места найти можно еще во многих отелях известного города-курорта. К примеру, есть свободные номера в отеле Semarah Hotel Lielupe 3*, проживание в котором обойдется в 118 евро в сутки на двоих, и в Baltic Beach Hotel 5* (стоимость в сутки за 2-местный номер  195 евро).

P.S. Как видим, даже тот, кто не успел своевременно позаботиться об отдыхе, места на август еще сможет найти. Так что самое время выбирать курорт и ехать на отдых за морем, солнцем и новыми впечатлениями!


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах