28.04.2014

 - Газета

Автор: Екатерина АПАРИНА


В этом летнем сезоне Беларусь и румынские курорты свяжет авиачартер

О том, что Национальная авиакомпания «Белавиа» подтвердила пять чартерных рейсов Минск – Констанца – Минск на лето 2014 года, корреспонденту нашей газеты сообщили в компании «Счастливый билет». Именно этот туроператор выступает инициатором и консолидатором румынского рейса.

«Несмотря на сомнения некоторых наших коллег, которые занимаются Румынией, мы уверены, что в этом году чартер в Констанцу будет востребован, – говорит представитель турфирмы «Счастливый билет» Татьяна Жакевич. – Благодаря поддержке национального авиаперевозчика, мы подготовили для наших клиентов турпакеты по очень привлекательной стоимости. Например, внутри тура стоимость авиаперелета составит всего 250 евро, отдельно от пакета авиабилет по маршруту Минск – Констанца – Минск можно приобрести за 270 евро на человека. К сожалению, из-за нестабильной ситуации в Украине о возобновлении автобусных цепочек в Румынию пока говорить не приходится».

Итак, на лето 2014 года запланировано 5 вылетов в Румынию: 20 июня, 4 и 18 июля, 1 и 15 августа. Компания «Белавиа» предоставляет самолет Боинг 737-500. Время в полете – всего 1 час 45 минут, что является значимым обстоятельством для туристов с детьми. Комфортный полет, получасовой трансфер до оте­ля – и вы на море! Стоимость румынских туров с авиаперелетом начинается от 470 евро на человека.

Учитывая, что на курорте отдыхающий проведет две недели (чартер будет летать именно с такой частотой), данная стоимость выглядит весьма привлекательной.

«Последние несколько лет мы отмечаем стабильный спрос на румынский продукт, – подчеркивает Татьяна Жакевич. – Наиболее востребованы у белорусских туристов курорты Эфорие Суд и Эфорие Норд. Особенностью этих мест является их месторасположение, близость к уникальному соленому озеру Текиргиол, целебные свойства которого не уступают знаменитому Мертвому морю. Разница лишь в том, что в Израиле от одного до другого моря нужно ехать, а в Румынии – достаточно пройти 10 минут. В целом в Румынии сегодня созданы все условия для отличного летнего отдыха как для людей постарше, так и для молодежи, для семейных пар. Песчаные пляжи, комфортабельные отели, недорогое и вкусное качественное питание, замечательный шопинг и интереснейшие экскурсии. Сегодня Румыния – это одна из стран ЕС с достойным уровнем жизни, образованной молодежью (к слову, здесь более 90 % молодых людей владеют английским языком!), а еще – это прекрасная страна завораживающих пейзажей, величественных замков, средневековых городов и гостеприимных жителей».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах