27.01.2014

 - Газета

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


Где покататься на лыжах зимой-2014?

Первая половина зимы прошла незаметно и без снега. С наступлением ее второй половины пришло самое время ловить момент, наверстывать упущенное и наслаждаться зимними удовольствиями. И хотя белорусские пейзажи совсем не похожи на швейцарские или как минимум на западно-украинские, однако горнолыжные комплексы у нас тоже имеются и в зимний период пользуются большой популярностью. В нашем обзоре – несколько наиболее известных парков активного отдыха и горнолыжных центров, где можно отдохнуть зимой.

Загородный комплекс «Фестивальный»

Если хочется спокойного катания на лыжах по заснеженным лесным тропам, можно отправиться в загородный комплекс «Фестивальный», находящийся в 30 км от Минска по трассе Минск – Гродно. Здесь арендовать лыжи и пару ботинок можно по вполне приемлемым ценам – 30 000 в час. Из дополнительных предложений комплекса – несколько обогреваемых беседок (температура в которых поддерживается на уровне +18–20 °C), аренда мангала и шашлык, баня на дровах, конные прогулки и другие зимние развлечения.

Республиканский горнолыжный центр «Силичи»

«Силичи» открыли зимний сезон еще до наступления в Беларуси настоящей зимы. Правда, доступны были только две трассы, и одна из них учебная. Зато сейчас для лыжников, сноубордистов и просто желающих активно провести зимнее время в «Силичах» доступны все трассы. Открывшийся в прошлом году сноуборд-парк, оборудованный трамплинами и хавпайпом, ожидает посетителей и в этом году. Здесь поклонники сноуборда смогут выполнять сложные трюки, двигаясь в специальной конструкции от одной стены к другой.

Так как новогодние каникулы уже прошли, основной поток россиян и украинцев, у которых комплекс пользуется большой популярностью, схлынул. А значит, очереди стали меньше и появилась возможность забронировать проживание в гостевых домиках.

На выбор отдыхающих «Силичи» предлагают большое количество разнообразных комплексных групповых программ. Это, к слову, и отличает данный комплекс. К примеру, новая программа «Зимние забавы», рассчитанная на группу от 10 человек, включает трехчасовой прокат горнолыжного оборудования, услуги канатной дороги, прокат коньков или беговых лыж на выбор, а также обед и чаепитие. Для одного взрослого подобное развлечение будет стоить 350 000 рублей.

Что касается проката оборудования, то цены в «Силичах», в сравнении с прошлыми годами, подросли незначительно. Горнолыжный комплект (лыжи, ботинки, палки) стоит на 1 час 65 000 (в будние) и 90 000 рублей (в выходные дни). Аренда сноуборда на 1 час в будние и выходные будет стоить 39 000 и 54 000 рублей соответственно. Аренда хаф-пайпа, сноупарка будет стоить 80 000 в будние и 140 000 в выходные за час, учебной трассы – 65 000 и 95 000 рублей соответственно.

Горнолыжный спортивно-оздоровительный центр «Логойск»

С 18 января здесь открылись все трассы, так что к распоряжению гостей большой выбор развлечений: 5 освещенных трасс общей протяженностью 3679 метров и перепадом высот 82 метра, оснащенных четырехкресельной канатной дорогой с пропускной способностью 2 тысячи человек в час (время подъема около 5 минут). Помимо стандартных катаний в будние и праздничные дни ГСОК «Логойск» также приглашает на уже ставшие здесь традиционными ночные катания и праздничные массовые мероприятия.

Что касается стоимости проката оборудования, то здесь она примерно соответствует ценам в «Силичах». Прокат горнолыжного или сноубордического комплекта на один час – 60 000 (будние) и 90 000 рублей (выходные). Как и в других центрах, здесь можно заказать услуги инструктора: одно индивидуальное занятие будет стоить 170 000 за час.

Горнолыжный центр «Солнечная долина»

Привлекательность данного центра в сравнении с остальными обуславливается как минимум удобным месторасположением – чтобы покататься, не нужно выезжать за пределы Минска. Вторым плюсом являются конкурентоспособные цены – аренда горнолыжного и сноуборд-комплекта здесь дешевле, чем в «Силичах» и «Логойске».

Например, взять напрокат лыжи, ботинки и палки на один час в будние будет стоить 40 000, в выходные – 65 000 рублей. Аренда сноуборда и ботинок обойдется соответственно в 45 000 и 65 000 рублей. Оплата услуг подъемника – 25 000 (будние) и 35 000 (выходные). Однако, при желании, взбираться на гору можно и самостоятельно. 

Пока здесь работает только учебный склон, но уже к выходным обещают открытие и основного склона.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах