22.12.2014

 - Газета

Автор: Ирина МУРИНА


Горячее не бывает! Турфирмы предлагают поездки в Египет за 150 $, во Вьетнам – за 500!

Мексика за 1000, Куба за 750, Вьетнам за 500 и Египет за 150! Сегодня наблюдается обилие горящих предложений с вылетом из Москвы. И пусть белорусы уже давно облюбовали вылеты в экзотические страны из российской столицы, таких «вкусных» цен они не помнят уже давно.

Экзотические направления с вылетом из Киева и Москвы всегда были востребованы у белорусского туриста. Предложениям из Минска было трудно конкурировать с аналогичными предложениями из этих городов. Преимущество их перед путевками с вылетом из белорусской столицы очевидно: прямые чартеры, а главное – приятные цены. Как известно, из белорусской столицы попасть в экзотические страны можно только с пересадкой в Абу-Даби рейсами компании Etihad, но такие туры обойдутся туристу довольно дорого.

Что касается вылетов из России, банкротство туристических компаний и экономическая ситуация в стране заметно отразились на туристической отрасли. Серьезно потеряли в спросе все дальнемагистральные экзотические направления. При сильной конкуренции и падении туристической активности туроператоры вынуждены снижать стоимость путевок. Но что нехорошо для туроператора, то хорошо для туриста. Он сегодня получает низкую цену на поездки. Хотя не будем забывать, что у всякой медали есть две стороны. Вторая «сторона» в данном случае – риски, связанные, с мягко говоря, неустойчивым положением российского турбизнеса.

О том, что цены в этом году приятно удивляют, говорит менеджер компании «Горящие туры» Виктория Рагозина: «Сегодня не редкость, когда туристы ожидают горящие предложения. А в этом году цены на путевки весьма заметно снизились. Туристы приятно удивлены и довольны». Отдохнуть на Кубе сегодня можно за 1500 долларов на двоих в течение 10 дней на «все включено».

Между тем менеджер компании «Афалина» Оксана Гафинец отмечает, что ноябрь–декабрь – это то время, когда всегда много горячих предложений в Египет, Индию, Таиланд, Кубу, ОАЭ и другие страны. «Но в этом году цены просто удивляют, все туры продаются на 20–30% меньше их обычной стоимости: Куба – 1800 долларов на две недели, Мальдивы – 2000 долларов на двоих на 10 дней (отель 3–4*). И хотя мы знаем, откуда и почему они взялись, для туриста это не так важно. У него появился шанс слетать в страну, где он всегда мечтал побывать, а раньше позволить себе не мог.

При этом я не могу сказать, что туристы спешат покупать такие туры. Приходят в офис и бронируют, как правило, те, кто изначально планировал отдохнуть в это время. И они, конечно, радуются, что смогут улететь гораздо дешевле, чем предполагали. Что касается остальных туристов – много заявок по Египту. Но оторвать от своего бюджета 500 долларов на Египет гораздо проще, чем 1500–2000 долларов, если ты это не планировал».

Юлия Бурак, менеджер отдела продаж компании AnyWay Travel, также признается, что таких цен давно не помнит: «Самый бюджетный, конечно, Египет – на Красное море можно улететь на неделю от 150–180 долларов на человека на «все включено». Это очень дешево даже с учетом дополнительных расходов на дорогу до Москвы. Путевка в Арабские Эмираты обойдется на неделю от 220 долларов на человека. Это будет, конечно, отдых не в Шардже, а в эмирате Рас-эль-Хайма. Стоимость 10-дневного тура на двоих во Вьетнам составляет 1000 долларов на «завтраках». Улететь в Гоа можно всего за 650 долларов на двоих и получить целых 10 дней отдыха на море в отеле 3* с завтраками».

«Те туристы, которые, к примеру, уже были и в Египте, и Эмиратах, могут в этом году слетать на Кубу, в Доминикану и даже в Мексику. Эти направления не назовешь бюджетными, и цены на них чаще всего заоблачные. А вот в этом году данные страны стали для туриста гораздо доступнее. Например, путешествие в Мексику в хорошую «пятерку» сегодня стоит 2000 долларов на двоих», – отмечает специалист.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах