22.11.2013

 - Газета

Автор: Екатерина АПАРИНА


Греция зимой: куда отправиться, что купить, как оздоровиться

Вообще, зимняя Греция – это уникальное сочетание интереснейших экскурсий, комфортной погоды, впечатляющих развлечений и прекрасного настроения. Неудивительно, что из года в год число желающих посетить Грецию не только летом, но и зимой заметно возрастает. Кстати, улететь в страну мусаки и сувлаки можно прямо из Минска – вот уже четвертый год подряд из Беларуси в зимний период летает прямой чартер в Салоники. Конечно, искупаться в море в декабре вам вряд ли удастся, зато к вашим услугам – шикарные экскурсионные программы, лучшие шубные магазины, горячие источники, встреча Рождества и Нового года и многое-многое другое.

Экскурсии

Конечно, особенно интересна будет Греция зимой для поклонников интеллектуального (то есть познавательного) отдыха. Отдельно стоит отметить благоприятную погоду, идеально подходящую для прогулок по Греции. Вместо жары и толп других экскурсантов (к сожалению, данная картинка характерна для лета) туристов ждут насыщенные экскурсионные программы, археологические раскопки и древние города, увлекательное путешествие в мир многовековой истории и культуры, мир мифов и загадок. Одна из самых известных экскурсионных программ, появившаяся в расписании главного греческого туроператора «Музенидис Трэвел» 15 лет назад, – тур под названием «Античная Греция». Данная программа является идеальным выбором для туристов, желающих за одно путешествие посетить максимальное число греческих достопримечательностей. Туристы побывают в Салониках и Касторье, полюбуются на Метеоры и Дельфы, проведут целый день в Афинах, а также познакомятся с античной Элладой (Вергина, Олимп, Дион). Тем же, кто хочет быть более самостоятельным в выборе экскурсий, туроператор предлагает программу под названием «Эврика! Античная Греция». Участники этого тура-конструктора неделю проживают в роскошном отеле города Салоники и имеют возможность присоединяться к групповым экскурсиям по выбранному ими направлению в любой день поездки. Новинка прошлого года – увлекательная программа «Очарование Северной Греции» – помимо традиционных экскурсий предполагает посещение таких колоритных городков, как Мецово и Янина. В Мецово, греческой столице сыра, стоит обязательно попробовать местную «тиропиту»: таких вкусных пирожков с фетой вы больше нигде не найдете! Кроме того, именно здесь находятся знаменитые винокурни, в которых можно не только узнать о традиционной гастрономической культуре Греции, но и продегустировать национальный алкогольный продукт. Ну а городок Янина, построенный на берегу озера, покорит вас своей красотой и атмосферой уюта. Виды древнего замка, старинные особняки, мощеные улочки, оживленная площадь – здесь каждая деталь дышит историей. Возможность принять участие в кулинарных мастер-классах, а также приобрести меховое изделие будет предоставлена тем, кто выберет экскурсионный тур «Очарование Греции». Участники этой программы посетят Салоники, Мецово, Метеоры, Аридею и, конечно же, знаменитый «шубный» город Касторью.

Новый год и Рождество

Тем, кто отправится в Грецию накануне новогодних праздников, можно только позавидовать. 31 декабря в роскошном зале развлекательного центра Grand De Lux города Салоники оживут античные легенды, а компаньонами вечера для всех гостей станут легендарные аргонавты! Участников новогодней «Одиссеи 2014» ожидает праздничная шоу-программа, калейдоскоп музыки, юмора, радости и сюрпризов, выступления местных певцов и танцоров и, конечно, различные греческие угощения. Ну а следующие дни после праздников можно провести на экскурсиях, посвятить их шопингу или просто прогуляться по Салоникам. Кстати, уже 1 декабря для туристов откроется обновленная набережная города. По замыслу архитекторов, новая набережная (ее длина составит более 5 километров) будет представлять собой огромный парк с уединенными пространствами для прогулок, отдыха, развлечений и игр. Например, этой зимой здесь появятся зеленые сады с говорящими названиями: «Музыка», «Вода», «Память», «Розы» и «Звук».

Ну а те туристы, которые окажутся в Греции 7 января, получат уникальную возможность принять участие в самом любимом празднике всех жителей региона – ежегодном карнавале «Рагуцарья». В это время в Касторью приезжают любители веселья и праздника со всей Греции. Все улочки и переулки города становятся сценой для карнавальных шествий, площадками для танцев, песен, многочисленных театрализованных представлений. Всех гостей здесь угощают греческими винами и традиционными сладостями, а праздник сопровождается театральными представлениями, конкурсами и аттракционами.

Шопинг

Ну и конечно, говоря о том, что такое Греция зимой, нельзя не упомянуть о шопинге, знаменитых распродажах и, естественно, о покупке шубы. Специально к зимним рейсам из Минска были дополнительно рассчитаны варианты туров за мехами в город Касторья, известный как «шубное королевство», как с обязательством покупки мехового изделия, так и без обязательств. На туры с обязательством покупки в новом сезоне будет действовать акция: при наборе группы 10 человек сопровождающий группы летит бесплатно и без обязательств. «Гвоздь» шубного тура – посещение выставки-продажи EDIKA, где вашему вниманию будут представлены коллекции всемирно известных производителей меховых изделий. Здесь, среди огромного ассортимента увиденных шуб, свое сокровище найдут даже самые привередливые модницы. А если понравившаяся шубка вдруг не подойдет по размеру – ее подкорректируют по вашей фигуре мастера, которые ее создавали. Помимо шопинга участников тура ждут экскурсии и, конечно, «Греческий вечер» с национальными блюдами греческой кухни, замечательным вином и зажигательным сиртаки. Кстати, у знатоков Греции здесь будет шанс проявить свои знания на викторине и стать счастливым обладателем главного приза – еще одной шубы!

Горные лыжи

Попасть в один из лучших горнолыжных центров на Балканах – болгарский Банско – в этом сезоне снова можно через Салоники. Удобный прямой перелет и неутомительный трансфер на комфортабельном автобусе с бесплатным wi-fi будет доступен любителям активного зимнего отдыха в декабре – январе. Сегодня в Банско, невероятно красивом городе, окруженном 87 горными вершинами и 150 озерами, есть все для отличного отдыха: лыжные трассы на любой вкус, термальные источники, многочисленные памятники архитектуры, интересные музеи. Своих гостей городок приятно удивит уютными ресторанами с традиционной болгарской кухней, магазинчиками, барами и ночными клубами. Преимущества «греческого» варианта – организованный трансфер, бесплатный провоз лыжного и сноубордистского оборудования на авиарейсах, оформление греческой визы с двукратным въездом или мультивизы. Кстати, до 30 октября еще будет действовать раннее бронирование с гарантированным размещением в лучших отелях курорта со скидками до 25%.

Храмы и монастыри

Из года в год все больший интерес у туристов вызывают и паломнические туры. Как известно, в Греции сосредоточено множество святынь православного мира. И потому многие христиане стремятся посетить эти места, чтобы получить благословение. Храмы и монастыри, мощи святых, исцеляющие иконы, Святой Афон – все это напоминает, что Греция является сердцем православия.

В этом сезоне традиционно предлагаются разнообразные поездки на Святой Афон (Агион Орос) для мужчин и однодневные экскурсии для всех желающих к Святой Горе на пароме, в рамках которых паломники смогут приложиться к священной реликвии – поясу Пресвятой Богородицы. Все паломнические группы сопровождают гиды с высшим богословским образованием, которые помогают им разобраться во всех тонкостях веры и религии.

Оздоровление и релакс

Хотите разгадать секрет энергичности, активности и долголетия греков? Попробуйте этой зимой отправиться в один из лечебно-оздоровительных туров в Элладу. Не сомневайтесь, средиземноморская кухня, идеальный климат и уникальные целебные источники надолго избавят вас от стрессов и вернут бодрость и легкость, так необходимые каждому городскому жителю. Так, оздоровительная программа «На здоровье!» предлагает посетить лечебные источники Лутра (Позар), известные своими чудесными свойствами еще со времен Александра Македонского. Температура воды здесь круглый год достигает отметки +37 градусов, а ее терапевтические свойства помогут в лечении заболеваний суставов и костей, дыхательной системы, гинекологических, кожных, болезней нервной системы и нарушения циркуляции крови. Сегодня в Лутраки располагается современная гидролечебница «Позар» с открытыми и закрытыми бассейнами, оздоровительным центром, массажным салоном и хамамом. Сюда приезжают поправить здоровье не только многочисленные туристы, но и сами греки. В свободное время отдыхающие смогут прогуляться по живописным окрестностям, насладиться видом водопадов и головокружительных ущелий, побывать в таинственных сталагмитовых пещерах.

Вылеты из Минска в Салоники будут осуществляться 15, 18, 22, 25 и 29 декабря, а также 2 и 8 января. Консолидатор рейса – компания «Аэротрэвел», заказчик – «Музенидис Трэвел».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах