30.06.2014

 - Газета

Детский отдых на Кубани – лучший отдых!

Планируете отпуск с детьми? Организуйте свой отдых на курортах Краснодарского края, где бессчетное количество развлечений дарит улыбки детям и их родителям. Краснодарский край – поистине райское место для детского и семейного отдыха! Здесь есть все для незабываемого отпуска: золотой песок, теплые камешки, ласковое море. На сегодняшний день детские лагеря и здравницы, раскинувшиеся на берегах Черного и Азовского морей, успешно принимают самых маленьких гостей со всей России и стран СНГ, ждущих встречи с мягким ласковым солнцем. Важное преимущество детского отдыха на море или в горном районе на летних каникулах – благоприятная для иммунной системы детей смена климата. Заботливые родители увидят результаты осенью и зимой, когда детский организм будет вынужден бороться с вирусами и бактериями. Отдых на море – это полезное вдыхание йода, водные игры, уроки плавания и здоровый загар. Краснодарский край – это калейдоскоп развлечений, который завораживает детей и взрослых. Лучшие традиции детских лагерей поддерживаются в Геленджике, Сочи, Анапе и Туапсе, где находится, пожалуй, самый известный детский центр – «Орленок». И никаких проблем с визами и языком.

Детские лагеря и здравницы

Курорты Азовского моря

По приезде вас встретит мягкий климат с теплым ласковым морем и мелким песочком. Акклиматизация практически не ощущается. Во время отдыха на Азовском побережье каждый ребенок найдет себе занятие по душе. Детки могут целый день резвиться на песке, строить замки, а родители в это время спокойно отдыхать. Огромный выбор сочных и свежих фруктов и овощей на обеденном столе порадует туристов. Азовское море – самое мелкое море в мире, наибольшая глубина его составляет 15 метров, а средняя глубина 8 метров, благодаря чему оно теплее и прогревается быстрее. Побережье Азовского моря славится как бальнеологический курорт. На Таманском полуострове имеются действующие грязевые вулканы. Приазовье также известно озерами с лечебной грязью, содержащей йод, бром, сероводород, минеральными водами. Отдых на Азовском море сравнительно недорогой, а отсутствие поблизости промышленных центров гарантирует, что вы будете дышать кристально чистым воздухом, наполненным ароматами трав и фруктов, употреблять экологически чистые продукты и купаться в чистейшем море, что укрепляет иммунитет. Наиболее популярные курорты Азовского моря: Ейск, Темрюк, Приморско-Ахтарск, пос. Приазовский, станицы Голубицкая, Должанская, Тамань.

На заметку:

– раскопки Гермонассы-Тмутаракань VI век до н. э;
– детская школа виндсерфинга;
– грязевые вулканы и озера;
– пологое песчаное дно;
– море насыщено 92 микроэлементами.

Анапа – райское место для малышни

Большим преимуществом лагерей Краснодарского края является расположение на первой береговой линии, что обеспечивает максимальную приближенность к пляжу. Город Анапа наиболее известен среди детских курортов своими песчаными пляжами и пологим дном. Солнце в Анапе светит 286 дней в году, но климат мягкий и без влажной удушающей жары. Воздух более сухой, а поэтому и более целебный. Средняя температура воды в купальном сезоне, который длится с мая по октябрь, достигает 23оС. Иловые сульфатные грязи лиманов и вулканические сопочные грязи обладают непревзойденными целебными косметическими свойствами. Необыкновенный оздоровительный эффект дает также ионизированный воздух многовековых реликтовых можжевеловых лесов, расположенных в районе поселка Большой Утриш, и солнечные ванны на кварцевых песках – «псаммотерапия».

В городе детей ждет посещение знаменитого Анапского дельфинария и океанариума, Археологического музея, аквапарка, знакомство с уникальным сказочным лесом в парке «Добродея» – именно то, что любят маленькие туристы. Здесь для детей есть все условия, чтобы восстановить здоровье, поднять общий моральный дух и найти новых друзей.

На заметку:

– песчаные пляжи;
– раскопки Горгоппии IV век до н.э.;
– 2 дельфинария, пингвинарий;
– детская кайт-школа (обучение кайтсерфингу);
– лечебные грязи;
– водный стадион.

Геленджик

Курорты Новороссийска и Геленджика также предлагают детские санатории и лагеря в уникальном горно-морском климате Кавказских гор. В Геленджике много солнца, при этом значительное число солнечных дней приходится на период с марта по октябрь. Нередко осенняя теплая погода держится до середины января. Мягкий и ровный климат Геленджика в ноябре и декабре позволяет санаториям функционировать круг­лый год и лечить климатотерапией. В остальное время года норд-осты здесь нечасты, так как горы, подходя близко к берегу, хорошо защищают Геленджик с северо-востока. Лето в Геленджике сухое с низкой влажностью, и утомительной жары не бывает благодаря береговым ветрам.

Лагеря и детские пансионаты Геленджика предлагают не только оздоровительные процедуры, но и развлекательные экскурсии по городу. Юных путешественников ждет 3 аквапарка, 2 горных парка: сафари-парк с дикими животными и парк «Олимп» с киноконцертным залом, откуда две канатные дороги доставят вас к вершине Маркхотского хребта, где вы увидите красивую панораму Геленджикской бухты и окрестностей. На вершине горы вас ждут кафе, рестораны и колесо обозрения. Одной из познавательных экскурсий является посещение дельфинария или океанариума, где маленькие туристы узнают все о морских жителях. После этого загляните в Сад бабочек или экзотеррариум, где редкие насекомые и экзотические животные радуют любопытный глаз.

На заметку:

– крупнейший аквапарк Европы «Золотая бухта»;
– круглогодичное лечение климатотерапией;
– увлекательные экскурсии по городу с посещением музеев;
– курс обучения подводному плаванию по международным системам PADI, CMAS, IANTD.

Сочи

Субтропический климат, теплое море, разнообразие природного ландшафта Главного Кавказского хребта создали в Сочи идеальные условия туризма и санаторного лечения. Большой выбор отдыха для детей предлагает курорт Сочи. Город расположен в экологически чистой зоне субтропиков, что позволяет принимать маленьких туристов круглый год, ведь даже осенью и зимой здесь тепло и не наблюдается осадков. На всем протяжении побережья утопают в зелени деревьев детские лагеря Сочи. На большой обустроенной территории всегда много южной растительности, есть места для отдыха, спортивные площадки, корпуса с номерами, столовая и многое другое, необходимое для полноценного отдыха. Лечение представлено в виде грязевых процедур, климатотерапии и натуральных минеральных источников. Сочетание гористой местности и экологически чистого моря делает Сочи поистине неповторимым местом для детского отдыха. В последнее время инфраструктура Сочи претерпела разительные изменения. Проходившая в феврале 2014 года Зимняя Олимпиада сделала город Сочи законодателем в мире курортной моды. Самые интересные места теперь оказались в шаговой доступности.

В июне открылся первый в России тематический парк развлечений «Сочи-Парк», прозванный «российским Диснейлендом», который выполнен в лучших традициях русских сказок. «Сочи-Парк» – это территория, где живет сказка и правят приключения. Вместе со сказочными героями русских народных сказок можно прокатиться на всех аттракционах европейского уровня.

На заметку:

– субтропический климат;
– 3 дельфинария, океанариум;
– растут инжир, чай, гранат, мандарины, эвкалипты, хурма;
– современная развитая инфраструктура;
– самые потрясающие водопады;
– одна из крупнейших пещер России – Воронцовская пещера.

Отдых по программе «Мать и дитя»

Гостями данной программы являются дети вместе с родителями, это позволяет сочетать отдых с полноценным лечением. В санаториях подобного профиля предлагается широкий диапазон услуг, таких как: диагностика и лечение заболеваний органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, сердечно-сосудистой системы, кардиологии, кожных тканей и многое другое. Санатории «Мать и дитя» можно встретить в Анапе, Сочи, Туапсе, Ейске, Геленджике, где в лечении используются натуральные природные ресурсы, такие как климат, лечебные грязи, водоросли и минеральные воды. Санатории типа «Мать и дитя» предлагают для отдыха детей анимационные программы, детские площадки, игровые комнаты, услуги няни, бассейны.

Семейный отдых

Семейный отдых в Краснодарском крае сделает ваш отпуск незабываемым и увлекательным. Вас ждет широкий спектр мероприятий – от бюджетных до роскошных. Оставайтесь активными на берегу моря, примите участие в пляжном волейболе или попрыгайте на батуте. Также можно запустить воздушного змея или построить замки из песка на пляжах Анапы. Что же касается водных видов развлечений, отдохните и позагорайте на катамаранной прогулке вдали от суеты или прокатитесь с ветерком на скутере и водных лыжах в спокойных водах бухты Геленджика. Если же вы желаете совершить велосипедную прогулку всей семьей, можно воспользоваться услугами пунктов проката.

Для тех, кто в поисках чего-то необычного, впечатления от погружения с аквалангом и маской на морское дно Черного моря будут незабываемыми. Из морских глубин – в небо! Ощущение птичьего полета подарит парашютная экскурсия над живописным черноморским побережьем.

Если вы интересуетесь историей края и хотели бы посетить больше культурных и развлекательных мест, то обзорные экскурсии по достопримечательностям – это для вас! Команда профессионалов подберет наиболее увлекательный маршрут для ярких впечатлений, который будет интересен и взрослым, и детям. Завершит интересный и насыщенный событиями день вечерняя прогулка по набережной Геленджика, Анапы или Сочи. Вдоль набережных представлены всевозможные развлечения. Здесь можно встретить фокусников и художников, покататься в парке аттракционов, сфотографироваться с любимыми персонажами мультфильмов, поужинать в уютных кафе или просто полюбоваться разноцветными огоньками, отражающимися в воде.

Мы проведем вас по самым незабываемым местам Краснодарского края для самых ярких впечатлений.

Как добраться до Краснодарского края?

Добраться до курортов Краснодарского края можно несколькими способами. Один из них – с помощью личного автотранспорта, следуя по маршруту трасса Дон М4. Примерное расстояние между Минском и Геленджиком составляет 2030 километров. Поезд, однако, остается одним из популярных видов транспорта. Несколько действующих направлений представлены на выбор туристам: Минск – Анапа курсирует 2 раза в неделю; а также Минск – Адлер доставит вас до таких популярных курортов, как Лоо, Туапсе, Адлер, Сочи, Лазаревское. Уехать по данному маршруту можно каждый четный день месяца. Если же ваш пункт назначения – Геленджик, Новороссийск, Тамань, Сукко, Джемете, Су-Псех, Витязево, Ейск, наиболее оптимальным будет доехать до Краснодара и далее воспользоваться услугами рейсовых автобусов по нужным вам направлениям.

По-прежнему актуальным остается авиасообщение, это быстро и комфортно. С 30 апреля 2014 года открыто новое авианаправление – Минск – Краснодар. Прямые рейсы летают три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам, стоимость билета составляет 129 евро.

Также регулярные рейсы Минск – Сочи доставят вас до любимых курортов по четвергам, пятницам и субботам за 159 евро.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах