04.04.2014

 - Газета

Доступная Европа: бюджетные автобусные туры

Автобусные туры по Европе сегодня являются именно тем видом путешествий, который можно назвать массовым, доступным и увлекательным. За какие-то 5–7 дней можно получить массу положительных впечатлений, сделать сотню-другую фотографий и открыть для себя несколько новых стран и городов. Итак, если вы готовы к открытиям, собираем чемодан – и в путь-дорогу!

Ciao Italia!

Мало верится, но факт: посмотреть самые известные итальянские города можно всего за 299 евро! Семи­дневный тур включает посещение таких городов, как Вена, Флоренция, Рим, Ватикан и Венеция. Достопримечательности этой страны, в которой мечтают побывать многие, без сомнения, подарят удивительный и запоминающийся отдых.

Во время турпоездки туристы ночуют в транзитных отелях Польши и Италии. Маршрут насыщен экскурсиями – есть возможность познакомиться также с Веной. Этот город по праву считается одним из самых очаровательных центров Европы – город роскошных дворцов, величественных площадей, живописных улочек, окруженный зеленым ожерельем Венского леса. Туристы совершают обзорную экскурсию по Флоренции, родине Возрождения. Пожалуй, главным пунктом программы становится Рим – один из самых красивых городов не только Италии, но и всего мира. Заезды возможны по нескольку раз в месяц, однако с покупкой тура тянуть не стоит – места на данной программе раскупаются на ура. Стоит отметить, что в данной программе туристы оплачивают туристический налог на проживание в отелях на территории Италии (1,5–2 евро/сутки в зависимости от региона).

Прибалтийский вояж

Тур по самым известным городам Прибалтики подойдет для тех, кто не желает надолго отрываться от производства, но тем не менее хочет отдохнуть от будничной рутины. Четырехдневная программа включает посещение четырех столиц Балтии: Таллинна, Риги, Юрмалы и Вильнюса. Стоимость программы – 120 евро. Так как выезды в данном турпредложении организуются несколько раз в месяц в разные дни, можно сделать его и туром выходного дня, и освежающим путешествием среди недели. В базовую стоимость тура входят трансферы, экскурсионная программа без входных билетов, а также ночлеги в гостиницах 2–3* с завтраками.

«Стоит учитывать, что любой автобусный тур имеет ряд особенностей. Туристы должны принять во внимание, что много времени им придется провести сидя. Для этого советуем взять с собой удобную подушку и плед, книгу, планшет или плейер»

O-la-la, Paris!

Эйфелева башня, Версаль, Монмартр, прогулка на кораблике по Сене… Разве есть такие чудаки, которые никогда не мечтали прогуляться по весеннему Парижу? Этот город завораживает своей самобытностью и шармом. И белорусский туристический рынок может порадовать приятной автобусной экскурсией в столицу Франции, разбавленной посещением таких городов, как Берлин и Амстердам, всего за 299 евро. Кроме этого, семидневный тур включает поездку в шопинг-центр под Берлином. Туристы ночуют в отелях Германии, Франции и Польши. Данная программа может получиться очень насыщенной за счет всевозможных дополнительных опций, таких, к примеру, как посещение Лувра, музея восковых фигур, поездки в Диснейленд, посещение аквапарка, зоопарка и аквариума, ужин в парижском ресторане. В случае посещения всех данных мероприятий стоит взять дополнительно около 200 евро.

Чешский калейдоскоп

Туры с посещением Праги, а также других городов и достопримечательностей Чехии считаются одними из самых бюджетных. При этом количество впечатлений в данном туре просто огромно.

Семидневный тур стоимостью 195 евро предлагает туристам посетить Прагу, Карловы Вары, Дрезден, Вену, Чешский Крумлов, Вышеград и Кутна Гору. Во время программы туристы живут в отелях 2–3* по маршруту, предусмотрено 5 завтраков. Экскурсии в Карловы Вары, Дрезден, Вену и Чешский Крумлов предлагаются за дополнительную плату.

Австро-венгерские выходные

Туристы посещают венгерскую столицу Будапешт и в рамках обзорной экскурсии знакомятся с одним из самых грандиозных зданий Будапешта – храмом Матиаша, а также смотрят Рыбацкий бастион, площадь Героев, памятник Тысячелетию. За дополнительную плату возможно посещение музея марципанов. Познакомив путешественников с Будапештом, тур продолжается через Вену и заканчивается посещением самой большой термальной купальни в Европе «Сечени» (11 лечебных бассейнов и 3 сауны). Стоимость пятидневной программы – 165 евро.

Помимо стоимости тура, во всех программах турист дополнительно оплачивает визу (60 евро), медстраховку, туристическую услугу, а также входные билеты и наушники для экскурсий. В некоторых программах виза пенсионерам предоставляется бесплатно. 

P.S. Стоимость тура может отличаться в зависимости от туркомпании.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах