13.05.2014

 - Газета

Автор: Ирина МУРИНА


Как поменялись программы детского отдыха этим летом?

Куда отправить ребенка этим летом? Как обеспечить его безопасность на отдыхе и по дороге на курорт? Как выглядит новый автобусный маршрут в Болгарию в обход Украины? На эти и другие вопросы нам ответили представители турбизнеса.

Крым

Как известно, автобусный маршрут на черноморское побережье пролегает через территорию Украины, ситуация в которой пока не стабилизировалась. В связи с этим многие наши соотечественники опасаются ехать в этом году на крымское побережье, а уж тем более отправлять туда своих детей.

Тем не менее некоторые туристические фирмы не спешат отказываться от продажи Крыма и даже предлагают проезд по украинским дорогам, правда, с милицейским сопровождением. Директор компании «Союз-тур» Елена Финская сообщила, что в компании не отказались от предложений по детскому отдыху на крымском побережье: «В самом Крыму сейчас тихо и спокойно, поэтому мы решили не отказываться и предлагать отдых в детских лагерях. Но, честно скажу, пока спроса нет».

Болгария

Летний отдых родителей с детьми в Болгарии давно пользуется популярностью в Беларуси благодаря замечательным базам отдыха и детским лагерям. А поскольку самый экономный вариант добраться в Болгарию – это автобус, ему в первую очередь и отдавали предпочтение большинство наших соотечественников. Но в силу политического кризиса в соседней Украине в нынешнем сезоне это направление оказалось под угрозой. В такой ситуации еще в середине марта турфирмы Беларуси приняли решение пустить автобусные цепочки в страну через Европу.

Татьяна Зыль, руководитель компании «Боншанс», которая занимается детским отдыхом в Болгарии уже не первый год, пояснила: «Мы считаем крайне небезопасным перевозку детей по территории Украины. Возможно, что на дорогах и спокойно, однако полагаться на то, что «проскочим и пронесет», мы не можем, поскольку полностью отвечаем за жизнь и здоровье детей».

Эксперт также рассказала о плюсах и минусах нового маршрута:

«Маршрут через Европу, несомненно, длиннее, с транзитными ночлегами в пути, однако стоимость путевки увеличилась ненамного. К плюсам такого маршрута можно отнести лучшее качество дорог, возможность посетить транзитом 4 страны (Польша, Словакия, Венгрия, Румыния). К минусам – необходимость открытия 2-х виз, болгарской и шенгенской». 

Родителям, которые ищут варианты, кроме Болгарии и Крыма представители белорусского турбизнеса подготовили альтернативные предложения. Причем в этом году они, как рассказывают эксперты, оказались востребованными у туристов.

Польша, Словакия, Италия: что почем?

Стоимость путевки в польский детский лагерь «Посейдон» (Крыница Морска) на 13 дней составляет 435 евро.

Отдохнуть 11 дней в Словакии в лагере «Синава» на берегу озера Ширава (Земплинска Ширава) обойдется в сумму от 335 до 380 евро.

За отдых ребенка на Адриатическом побережье Италии в лагере Amici del Sole родителям необходимо заплатить 585 евро. В программу тура входят различные мероприятия, шоу-программы и экскурсии.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах