26.05.2014

 - Газета

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


Как продается отдых на Лазурном Берегу?

Этого самолета ждали давно. Его ждал белорусский турбизнес, клиенты турфирм, а также французские хотельеры. И наконец с 28 апреля этого года «Белавиа» начала осуществлять регулярные рейсы в Ниццу из белорусской столицы. Некоторые турфирмы, в частности «Санни Трэвел», сразу взяли блок мест на данном рейсе, чтобы предлагать клиентам как отдых на Лазурном Берегу, так и пребывание в соседней Лигурии и на острове Корсика. Другие компании заняли выжидательную позицию и не спешат формировать стандартные турпакеты, рассчитанные на более-менее массовый спрос клиентов. Насколько же подстегнул прямой рейс в Ниццу интерес туристов к Французской Ривьере?

Судя по проведенной в Минске презентации Лазурного Берега и организации рекламного тура, знаменитый южный регион Франции, протянувшийся вдоль Средиземного моря от Марселя до границы с Италией, также проявляет к приему белорусских туристов немалый интерес. Излюбленное место отдыха элиты со всего мира белорусы могут посетить как в рамках тура с отдыхом на Лазурном Берегу, так и посредством комбинированной программы, включающей посещение Парижа и отдых в Ницце.

Виктория Дорогонько, компания «Санни Трэвел»: Туры на Лазурный Берег Франции продаются в штатном режиме. Клиенты есть, но очереди не стоят. Продажи данного направления из Минска стартовали совсем недавно, поэтому о каких-то конкретных итогах и цифрах говорить еще рано. С уверенностью можно сказать, что интерес к направлению есть. Но это не массовый, не бюджетный отдых, поэтому огромных туристических потоков здесь ждать не приходится. Тем не менее индивидуальные туристы, уже попутешествовавшие и желающие попробовать что-то новое, в том числе и Лазурный Берег, всегда находятся.

Ольга Яковлева, компания «Топ-Тур»: Есть небольшой клиентский спрос на данное направление, но это единичные случаи, туры бронируют индивидуальные туристы. В этом сезоне мы решили не формировать турпакеты с отдыхом на Лазурном Берегу. Направление, по сути, только-только появилось на нашем рынке, и, конечно, нужно время, чтобы клиент привык к нему.

Ксения Полищук, компания Paradise Travel: Общий интерес к отдыху на Лазурном Берегу имеется, но направление у нас в стране пока не очень популярно. У нас есть vip-туристы, которые постоянно интересуются новыми странами и возможностями отдыха, в том числе и поездками в Ниццу. Такие туристы просят составить им индивидуальную программу отдыха на Лазурном Берегу, но это бывает не часто.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах