21.07.2014

 - Газета

Калейдоскоп

 

 

Неподалеку от Белграда открылся аквапарк

Аквапарк Ћivkovi? расположен в городе Сурчин (Sur?in), в 13 километрах к западу от центра сербской столицы, рядом с остановкой автобуса № 601. В его состав входит несколько бассейнов различных категорий, в том числе детский. В аквапарке работает несколько кафе с живой музыкой; посетителям будут предложены блюда сербской и итальянской кухни. Территория украшена цветами и деревьями; здесь также есть игровая зона, площадки для тенниса и пинг-понга.

В настоящее время это ближайший к Белграду аквапарк. Несмотря на то, что летом температура в городе может достигать +40°С, планы по строительству аквапарка здесь так и не были реализованы. В целом же на территории Сербии есть несколько подобных мест отдыха: например, в Аранджеловце или Нови-Саде.

В центре Парижа появились карусели и аттракционы

В парижском саду Тюильри среди деревьев и кустарников открылась традиционная летняя ярмарка. На ней посетителям предлагают 60 аттракционов, разнообразные развлечения и вкусную еду. Главная достопримечательность ярмарки в Тюильри – полностью сохранившаяся карусель 1900 года с деревянными лошадками. Все желающие могут на ней покататься, сообщает Visit Paris. С колеса обозрения открывается отличный вид на Париж, а американские горки поделены на разные уровни сложности. Посетители ярмарки могут поупражняться в силе и ловкости, в том числе поиграть в старинные кегли.

В Тюильри туристам предложат традиционные французские ярмарочные блюда: яблочные чипсы, разноцветные конфеты и пончики. Ярмарка будет открыта до 24 августа.

В Японии открылся парк развлечений, посвященный Гарри Поттеру

В Осаке начал работу новый комплекс аттракционов, посвященных герою книг Джоан Роулинг Гарри Поттеру. Более 3 тысяч человек дежурили всю ночь у входа в парк, чтобы попасть туда первыми.

«Волшебный мир Гарри Поттера» (The Wizarding World of Harry Potter) расположен на территории тематического парка Universal Studios Japan.

Посетителей «Волшебного мира Гарри Поттера» ждет школа чародейства и волшебства Хогвартс, где созданы компьютеризированные аттракционы, деревня Хогсмид и другие игровые зоны. Особой популярностью сразу стал пользоваться тренажер, который создает полную иллюзию полета на метле.

На создание этого комплекса аттракционов компания Universal Studios Japan потратила более 445,5 миллиона долларов США. В компании уверены, что благодаря популярности Гарри Поттера число посещающих тематический парк в Осаке вырастет до 12 миллионов человек в год.

Стоимость билетов в тематический парк Universal Studios Japan на один день – 6980 йен ($68) для взрослых и 4880 йен ($48) для детей, включая налоги.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах