11.08.2014

 - Газета

Калейдоскоп

В Таллинне открылся бесплатный музей мороженого

Новый музей, появившийся в столице Эстонии, посвящен мороженому. Посещать его можно бесплатно, однако работает он всего два дня в месяц.

Музей располагается в помещениях фабрики мороженого (Viljandi mnt, 26). Одновременно здесь смогут принять не более 25 человек, поэтому предварительно необходимо оставить заявку по адресу: info@balbiino.ee. Экскурсии возможны в первую и третью среду каждого месяца (ближайшая – 20 августа). Экспозиция познакомит с мировой и эстонской историей мороженого, от китайского ледяного лакомства и до любимого эстонцами наследия «Дядюшки Эскимо» (это прозвище получил Эвальд Роома, первым в стране начавший изготавливать мороженое). Посетителям также будут предложены интерактивные игры и поход в кафе-мороженое.

В ночь полнолуния вход в музей Акрополя будет бесплатным

В течение многих лет Греция предоставляет своим гостям возможность свободно посетить древние памятники при свете летней полной луны. В этом году мероприятие состоится в воскресенье, 10 августа; первым свою программу обнародовал афинский музей Акрополя.

Начиная с 21:30 во дворе музея будет проходить концерт военного оркестра Афин; программа включает известные греческие мелодии, музыку к кинофильмам и оперную классику. Музей работает до полуночи, с 21.00 вход свободный. В ночь августовского полнолуния десятки других музеев и археологических памятников Греции также откроют свои двери для посетителей, подготовив интересную культурную программу.

В Москве появился музей оптических иллюзий

В центре Москвы, в Малом Николопесковском переулке, начал работу музей оптических иллюзий, в котором разместились около сотни интерактивных композиций. Фотографирование в музее поощряется – ведь именно его посетители становятся частью картин-иллюзий.

Площадь музея около тысячи квадратных метров. Посетители могут оказаться в озере в окружении крокодилов или на тарелке среди брокколи и картошки-фри, обнаружить свою голову в банке на полке или выгулять льва; главное здесь – сделать удачный кадр. На полу музейных залов наилучшие точки для фотографирования указаны специальным знаком. Музей открыт с 11:30 до 23:30 ежедневно, стоимость билета – 350 российских рублей.

На Канарах создан интерактивный музей сыра

На острове Фуэртевентура, входящем в состав Канарского архипелага, появился музей сыра – Museo del Queso. Он расположен в здании старинной мельницы в поселке Антигуа (El complejo del molino de Antigua).

Museo del Queso открыт со вторника по субботу с 10.00 до 18.00. Работы по его созданию велись с 2012 года; на реализацию проекта было направлено более 700 тысяч евро. Музей, занимающий площадь 515 квадратных метров, познакомит с производством знаменитого канарского козьего сыра, а также с многовековой историей местного скотоводства. Залы посвящены различной тематике: флоре и фауне острова, истории сельского хозяйства, особенностям производства и так далее. Экспозиция также включает несколько познавательных компьютерных аттракционов. В частности, с помощью специального тренажера туристы смогут виртуально подоить козу, научиться готовить местные блюда и делать домашний сыр.

Фуэртевентура (Fuerteventura – «сильный ветер) – наименее известный остров в Канарском архипелаге. Однако более половины его берегов окаймляют великолепные пляжи из белого или золотого песка, в том числе знаменитый Плайя-де-Корральехо (на севере) и Хандия (на юге). Ветряные мельницы возле Антигуа, наряду с главным портом острова – Пуэрто-дель-Росарио – и ареной «терреро» в Тарахалехо, входят в число основных достопримечательностей Фуэртевентуры.

Музеи Ниццы предлагают насыщенную летнюю программу

Туристам, приезжающим отдохнуть на пляжах Французской Ривьеры, стоит заглянуть в музеи Ниццы. Многие из них подготовили специальные летние предложения и выставки.

Вплоть до 6 октября некоторые работы из музея Марка Шагала выставлены под открытым небом в музейном парке. Посетители могут полюбоваться «библейскими» картинами художника, утопающими в зелени и цветах.

В Археологическом музее до 28 сентября продлится интересная выставка, посвященная находкам из Семенелума – древнего римского города, на месте которого построена Ницца.

В музее Матисса создана специальная экспозиция, в которую вошли картины «прованского периода» знаменитого художника. Посмотреть на них можно до 29 сентября. А в отеле Splendid посетителей ждет выставка французской мозаики в стиле ар-деко, которая продлится до 31 октября.

В Праге снова работает транспортный музей

После ремонта и обновления экспонатов в чешской столице вновь открылся музей городского транспорта, расположенный в районе Стрешовице (St?eљovice). Здесь представлено более 40 единиц транспортной техники, на которой в прошлом перевозили людей по Праге и всей стране.

Основную часть экспонатов составляют трамваи. К новому открытию музея их коллекция пополнилась вагоном времен Второй мировой войны с окнами, покрытыми синей краской – для защиты от авианалетов. Посетители также увидят различные запчасти, рельсы, элементы крепления контактных сетей, старые проездные билеты и чертежи.

Музей городского транспорта находится по адресу: Pato?kova 4, 162 00 Praha 6. Он открыт только по выходным и праздникам с 9.00 до 17.00, в этом году – до 17 ноября. Дети до 6 лет и пожилые люди имеют право свободного входа, стоимость билета для подростков до 15 лет – 20 чешских крон, для взрослых – 35 крон.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах