01.09.2014

 - Газета

Калейдоскоп

Брюссель приглашает на пивные выходные

С 5 по 7 сентября в центре Брюсселя, на площади Гран-Плас, будет проходить старинный праздник пивоваров. Посетители смогут не только продегустировать десятки сортов отличного бельгийского пива, но и полюбоваться торжественными церемониями, традиции которых насчитывают сотни лет.

5 сентября в 14.00 в Брюссельском соборе пройдет пышная месса в честь святого Арнольда – покровителя пивоваров, которая завершится церемонией благословения пива. В 16.30 на Гран-Плас откроются стенды и палатки производителей, где будет представлено все многообразие бельгийского пива. 6 сентября в 11.00 с Гран-Плас стартует грандиозный парад пивоваров: некоторые из них будут шествовать пешком, другие – ехать на старинных велосипедах и автомобилях. Парад пройдет мимо важнейших пивоварен в центре Брюсселя.

7 сентября в 11.00 на площади начнется веселый праздник с дегустацией пенных напитков, живой музыкой и танцами.

В Барселоне проводят необычные ночные экскурсии

С четверга по субботу в барселонском соборе Санта-Мария-дель-Пи (Santa Maria del Pi) проводятся ночные экскурсии. Вырученные средства будут направлены на реставрацию колокольни храма.

Начало экскурсий – в 21.00. На сегодняшний день разработаны два тура: «Тайная базилика Санта-Мария-дель-Пи» и «Колокольня ощущений». Первая познакомит с символами, изображенными на стенах собора, а также со средневековой эстетикой, а вторая включает в себя прогулку по колокольне в сопровождении живой музыки. В скором времени гостям предложат еще одну экскурсию, которая будет посвящена часовне и базилике. Ее содержание будет в большей степени связано с историей.

Туры проводятся на кастильском, каталанском и испанском языках. Во избежание массового наплыва посетителей максимально допустимое число человек в группе составляет 20. Стоимость участия – 16 евро при предварительном заказе через интернет и 19 евро при покупке билета непосредственно на месте.

Санта-Мария-дель-Пи – готический собор XIV века, расположенный на площади дель Пи в Готическом квартале Барселоны. В 1931 году храм был объявлен национальным культурным достоянием Каталонии. С ним связано множество историй и легенд. Одна из них гласит, что во время строительства колокольни дьявол заключил договор с главным мастером и пообещал тому помочь со строительством в обмен на душу, которую строитель должен был спрятать в сотой ступеньке лестницы. Чтобы не потерять душу, мастер оставил работу до начала строительства этой ступени, а в знак своей обиды дьявол оставил отпечаток ноги на лестнице.

В Токио состоится фестиваль наблюдения за осенними цветами

13 сентября в садах Mukojima-Hyakkaen, одном из главных исторических памятников Токио, начнется фестиваль наблюдения за осенними цветами – «аки но нанакуса». Во время праздника посетители смогут прогуляться по удивительной длинной аллее из хаги, или японского клевера, – кустарника, растущего на бамбуковом каркасе.

В это же время в садах расцветут другие классические осенние цветы – кикё (колокольчик), сусуки (серебряная трава), кудзу (пуэрария), надэсико (гвоздика), оминаэси (патриния), фудзибакама (посконник китайский). Туристы смогут полюбоваться ими, а также поучаствовать в осенних чайных церемониях и мастер-классах по икебане. Для посещения фестиваля принято наряжаться в кимоно с изображением осенних цветов и составлять букеты.

Фестиваль продлится до 5 октября, посетить его можно бесплатно.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах