04.04.2014

 - Газета

Автор: Беседовала Ирина МУРИНА


Каспарс АСПЕ, «Авероя»: «Количество туристов, приезжающих в Латвию из Беларуси, за прошлый год увеличилось более чем на 50%».

Латвия за последние год-два прибавила популярности у белорусского туриста.

Об этом говорят и объемы выданных нашим гражданам виз. В прошлом году эта цифра увеличилась почти вдвое по сравнению с 2012 годом. Наши соотечественники с удовольствием едут на выходные в элегантную Ригу и прекрасную Сигулду либо отправляются в небольшой круиз на пароме из Риги в Стокгольм, а летом отдыхают в знаменитой Юрмале.

К слову, уже давно налажено сотрудничество между белорусскими туроператорами и принимающей компанией-туроператором из Латвии «Авероя». Сегодня мы пообщались с руководителем проектов отдела въездного туризма компании Каспарсом Аспе.

- Г-н Каспарс, насколько для вашей компании, специализирующейся на въездном туризме, приоритетен белорусский рынок?

- Хочу отметить, что количество туристов, приезжающих в Латвию из Беларуси, за прошлый год увеличилось больше чем на 50%. Белорусский рынок стал приоритетен не только на уровне нашей компании, но и на государственном. В этом году на туристической выставке «ОТДЫХ» в Минске, будет организован Латвийский национальный стенд, где белорусы смогут познакомиться с областями Латвии, новинками туризма, почерпнуть вдохновение для новых маршрутов и путешествий.

- Какой турист едет из Беларуси чаще всего через компанию «Авероя»: туристы, посещающие страну в рамках группового автобусного тура, корпоративные туристы или индивидуалы?

- Большая часть туристов приезжает в Латвию в рамках автобусного тура, что дает возможности больше посмотреть страну. Сегодня также набирают популярность путешествия поездом. К слову, очень жаль, что белорусы редко используют фиксированные тарифы от airBaltic на перелеты в Ригу.

- Куда может обратиться белорусский турист, если он хочет заказать тур в Латвию через компанию «Авероя»?
- Поскольку мы работаем только с турагенствами, туристу следует обращаться к нашим партнерам в Беларуси. Это «Латинсервис», «Элдиви», «Илва», «Экотур-6», «Санрайз Трэвел», «Эсталайн», «Лентяй», «Дортур», «Леотур», «Вокруг Света», «Спадчына» и другие – всего у нас заключены договора более чем с 40 компаниями.

- Самые популярные программы, которые пользуются спросом у туристов, в частности, у белорусского туриста?

- Ни для кого не секрет, что самой популярной программой является Рига и круиз в Стокгольм. Белорусы особенно полюбили круизы паромной компании Таllink, которые охотно включают в школьные, студенческие и корпоративные программы.

- Первое знакомство с Латвией у туристов обычно начинается с Риги и Юрмалы. И все же, что интересное предлагает туроператор «Авероя», кроме этих двух базовых городов? Может в компании есть какие-нибудь свежие предложения на этот сезон?

- Туроператор «Авероя» предлагает сборные гарантированные туры по Прибалтике для индивидуальных туристов, программы которых начинаются из Риги, Вильнюса или Таллинна.

Новинка этого сезона – путешествие из Риги до острова Сааремаа – самого большого и по-своему уникального острова Эстонии. Программа получилась действительно интересной, и мы очень советуем ее своим партнерам. Замечу, что, познакомившись с Латвией, наши белорусские туристы отправляются и дальше – к примеру, большим интересом в этом году пользуется Швеция и Норвегия.

- Какие туры будут набирать популярность сейчас, в весенне-летний сезон, и есть ли кардинальное отличие при выборе отдыха в Латвии зависимости от сезона?

- Зимой популярностью пользуются программы выходных в Риге и СПА пакеты в гостиницах Юрмалы. Весна и осень – наш сезон, время групповых путешествий и корпоративов. Летом туристы больше интересуются Юрмалой и Сигулдой.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах