02.06.2014

 - Газета

Автор: Ирина МУРИНА


Компания «ВЛП» презентовала итальянский регион Лигурия

В Минске состоялся семинар, посвященный возможностям отдыха на Лигурийском побережье Италии. Генеральный директор компании «ВЛП» Дмитрий Платков рассказал об особенностях отдыха в данном регионе, курортах, экскурсионной программе, а также о том, как идут продажи на направлении.

В начале мероприятия Дмитрий Платков подробно рассказал о программе, подготовленной туроператором «ВЛП» по данному направлению:

«Мы работаем по Лигурии уже четвертый год. Как известно, в этом году авиакомпания «Белавиа» начала осуществлять регулярные полеты из Минска в Ниццу. Благодаря этому рейсу белорусским туристам стало доступнее и Лигурийское побережье Италии. Компания «ВЛП» имеет собственный блок мест на данном рейсе. Авиакомпания осуществляет 3 рейса в неделю – в понедельник, четверг и субботу. Базовые туры, предлагаемые нами, имеют продолжительность отдыха 9–10 ночей. При этом предлагать туристам можно любое количество дней, но с обязательным предварительным запросом».

Специалист также отметил, что Лигурия идеально подходит для белорусского туриста:

«Белорусский турист в основе своей – не городской житель. А такие туристы тяготеют к отдыху в оживленных местах. То есть им нужно и море, и магазины, и экскурсии, и рестораны, и другие развлечения. Лигурия идеально подходит для этого. При этом те, кто отправляется в Италию в первый раз, останутся в восторге от региона».

Лигурийское побережье протянулось с востока на запад, от французской границы до Тосканы. Этот кусочек итальянской земли – сплошной курорт. Лигурия очень чистая, ухоженная и вся утопающая в зелени. Живописные пейзажи морского побережья и гор, головокружительные утесы и уютные бухточки – все это найдет турист в Лигурии.

Что касается климата, он в Лигурии мягкий и комфортный. Здесь невысокая влажность, и температура воздуха не превышает летом +36.

Курорты

Основные курорты, с которыми работает компания «ВЛП» в Лигурии, – это Вентимилья, Бордигера, Диано-Марина, Алассио, Сан-Ремо, Империя и Альбенга. На всех курортах, кроме Вентимильи и Альбенги, туристам предоставляются организованные экскурсии и русскоязычное обслуживание.

Вентимилья. Состоит из верхнего, средневекового города, построенного на вершине холма, и нижнего города, застроенного современными зданиями. Компания «ВЛП» в Вентимилье размещает своих туристов только в новой части города, поскольку в старой в данный момент идет строительство порта.  

Пляжи Вентимильи – галечные.

Бордигера. Городок можно поделить на две части: средневековую и новую. В Старом городе туристов ожидает настоящая Италия, ведь тут многое не менялось на протяжении столетий. Одним из прекрасных мест для прогулок может стать Набережная Аргентины (Lungomare Argentina) длиной около двух километров – самая протяженная пешеходная набережная на всем Лигурийском побережье.

Сан-Ремо. Один из самых шикарных курортов западного побережья. В прошлом многие русские аристократы подолгу жили в Сан-Ремо. В начале ХХ века здесь была построена русская православная церковь, а главная набережная – Corso della Imperatrice – названа в честь русской императрицы Марии Александровны, супруги Александра II. В городе проводится праздник цветов, показы мод, парусная регата и много фестивалей. Самый знаменитый из них – фестиваль итальянской песни.

Пляжи – песчаные.

Империя. Курорт состоит из двух частей, которые разделены между собой рекой Имперо. Когда-то это были два разных поселка, которые объединил в один город Бенито Муссолини.

Диано-Марина. Это самый новый курорт в Лигурии. Был разрушен в результате землетрясения 1887 г. и после него начал перестраиваться в город-курорт. Нужно упомянуть, что совсем рядом находится городок Черво, который считается одним из самых красивых в Лигурии и в Италии.

Алассио. Элегантный Алассио – дорогой курорт и рассчитан на платежеспособного туриста. В городе хорошо развита туристическая инфраструктура. Тут много ресторанов, дискотек, кинотеатров. Он также знаменит своим белым песчаным пляжем, который тянется почти на 4 км.

Альбенга. Альбенга очень древний город, исторический центр  которого – один из самых хорошо сохранившихся на Лигурийском побережье. Имеются постройки четвертого века. В лабиринте улочек и башен до сих пор сохранился особенный средневековый дух.

P.S. В конце презентации Дмитрий Платков отметил хорошие продажи на Лигурийском направлении в компании «ВЛП». Найти всю информацию по Лигурийскому побережью, а также подобрать тур и узнать его стоимость можно на промо-сайте компании www.liguria.vlp.by.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах