25.03.2014

 - Газета

Автор: Екатерина АПАРИНА


Компания «Санни Трэвел» презентовала свои новые направления на лето

Презентацию открыл глава компании Александр Ванюков. Он представил абсолютно новый для белорусского рынка продукт – речные круизы и аренду барж. Баржи компания стала предлагать своим клиентам с прошлого года и увидела, что данный вид отдыха пришелся туристам по вкусу. Как отметил г-н Ванюков: «Путешествие на барже по рекам и каналам Европы – это необычный и ни с чем не сравнимый по впечатлениям продукт. После того, как туристы попробуют данный вид отдыха, они уже вряд ли вернутся к пакетным турам».

Обычно подобный круиз рассчитан на неделю и проходит по территории одной страны, например Франции, Италии, Испании, Бельгии или Голландии. Особенность отдыха на барже состоит в том, что стандартное плавсредство рассчитано на 6–12 человек. То есть отдыхать в плавучем отеле можно исключительно своей семьей или небольшой компанией. Скорость баржи составляет всего 6 километров в час, что позволяет участникам круиза насладиться всеми открывающимися пейзажами и получить удовольствие от каждого неспешного дня. Еще одна деталь, обязательная для отдыха на барже, – изысканная кухня. Размещаются туристы в просторных каютах, к их услугам также большая палуба с солярием и джакузи, wi-fi и прочие радости жизни. Конечно, этот отдых по определению не может быть дешевым. В среднем стоимость недельного круиза в формате «все включено» составляет от 3–3,5 тысячи евро на человека. Но нередко можно встретить и спецпредложения – в таком случае цена может быть снижена вдвое, а то и втрое. Искать горящие туры Александр Ванюков посоветовал на сайте gobarging.com. Например, прямо сейчас там можно найти недельное путешествие по цене 2500 евро за всю восьмиместную баржу!

Второй интересный продукт, созвучный первому, – это речные круизы. Их отличие от баржинга – в количестве участников тура (стандартный корабль вмещает 150 туристов) и, конечно, в цене. Вообще, речные круизы по Европе  сегодня весьма популярный вид туризма, особенно у людей старшего поколения. Сезон круизов (чаще тематических – винных, шоколадных и других) начинается в апреле и заканчивается в октябре. Подобные туры также длятся 7 дней и проходят в формате «все включено», но стоимость их заметно ниже, чем аналогичное путешествие на барже. Кроме того, здесь также встречаются спецпредложения.

Также на презентации были представлены главные новинки сезона – Лазурный Берег и Лигурия. Как известно, в этом году из Минска впервые полетит регулярный рейс в Ниццу. Этот подарок от авиакомпании «Белавиа» сделает ближе для белорусов морские курорты сразу трех государств: Франции, Монако и Италии. Особенностям этих, без преувеличения, шикарных направлений также было уделено внимание на презентации. Так, об отельной базе Лигурии рассказала Алеся Шмурыгина. Она отметила, что Лигурия – это несколько другая концепция отдыха, нежели Лазурный Берег. Лигурия – это ломка стереотипов, настолько она разная. Там есть и романтические бухты с обрывистыми берегами, и потрясающие курорты с песчаными пляжами, и удивительные аутентичные рыбацкие деревушки, и шикарные отели, и многое-многое другое. Курорты, на которые делает ставку туроператор, – Алассио, Диано Марина, Сан-Ремо. Кроме того, в этом году компания вновь повезет туристов в итальянскую Тоскану. На сезон запланированы три чартера: 31 мая, 2 и 12 сентября.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах