05.06.2014

 - Газета

Автор: Ирина МУРИНА


Куда можно отправиться на уик-энд и сколько это стоит?

Туры выходного дня – это отличная возможность устроить себе небольшой отпуск. Непродолжительные по времени (от 2 до 4 дней) и поэтому совсем неутомительные, они к тому же достаточно экономичны. 

Итак, куда можно отправиться в ближнее зарубежье на уик-энд и сколько это будет стоить? 

Санкт-Петербург

Продолжительность: 4 дня (2 дня/1 ночь), 5 дней (3 дня/2 ночи), 6 дней (4 дня/3 ночи).

Цена: от 105 евро на человека.

Туры в северную столицу России могут иметь разную продолжительность: 4, 5 и 6 дней. Отъезд из Минска, как правило, в четверг. Тур­операторы предлагают туристам в Санкт-Петербурге насыщенную и максимально информативную экскурсионную программу: посещение Эрмитажа, осмотр Исаакиевского и Казанского кафедрального соборов, прогулку по набережной Невы, поездку на целый день в Петергоф. Кроме этого, по желанию за дополнительную плату можно отправиться на ночную экскурсию «Легенды и мифы ночного Санкт-Петербурга» с церемонией разведения мостов.

Кстати, лучшим временем посещения города на Неве считаются месяцы с мая по сентябрь, когда погода лучше всего располагает к прогулкам и осмотру достопримечательностей. И, к слову, с начала июня до середины июля в городе можно наблюдать белые ночи.

Краков

Продолжительность: 4 дня (2 дня/1 ночь).

Цена: от 110 евро на человека.

Туры в Краков стартуют обычно в пятницу вечером. Возвращение – в понедельник в первой половине дня.

В Краков стоит ехать за потрясающими архитектурными памятниками и произведениями искусства – напоминанием о том времени, когда старый город Краков был королевской столицей. В рамках программы туристы посещают Ягеллонский университет – один из старейших университетов в мире, Рыночную площадь, Королевскую дорогу, Мариацкий костел.

Второй день поездки посвящен о­смотру города Велички, который находится в 15 км от Кракова. Главная достопримечательность Велички – это соляные копи, одни из самых знаменитых в Европе, история которых насчитывает более 700 лет. Это целый подземный город на девяти уровнях с огромными залами, соединенными длинными переходами, украшенными скульптурами и барельефами из соли.

Варшава

Продолжительность: 4 дня (2 дня/1 ночь).

Цена: от 95 евро на человека.

Варшава ежегодно привлекает огромное количество туристов со всего мира, и белорусы здесь не исключение.

Самое туристическое место в городе – это, конечно, «Старе място». Практически разрушенное во Вторую мировую войну и восстановленное с удивительной точностью, оно подарит немало приятных открытий любому туристу. Надо заметить, район Старого города совсем небольшой, но при этом атмосферный. Тут сконцентрировано большое разно­образие костелов, архитектурных достопримечательностей, музеев, ресторанов и кафе.

К слову, кроме экскурсии по городу у туристов будет свободное время для прогулок и посещения торговых центров.

Вильнюс

Продолжительность: от 2 до 4 дней.

Цена: от 60 евро на человека.

Белорусские туроператоры предлагают широкий спектр туристических поездок в Вильнюс. Многообразие туров в литовскую столицу объясняется географической близостью.

Итак, если главная цель поездки в город – это совершение покупок, то достаточно приобрести 2-дневный шоп-тур. Цена: 60 евро. А вот программа под названием «Романтические выходные в Вильнюсе» рассчитана на влюбленные пары, которые хотят провести в этом городе несколько дней. Стоимость такого тура находится в пределах 125–350 евро на двоих (в зависимости от выбранного отеля).

Многие туроператоры поездку в Вильнюс предлагают совместить с путешествием в Тракай и Каунас. В Тракае туристам предлагается посетить живописный Тракайский исторический парк и средневековый замок – музей на острове озера Гальве. В Каунасе можно погулять по Старому городу, посетить Национальный художественный музей им. М. К. Чюрлениса и Музей чертей. Продолжительность тура 3 дня. Цена: от 110 евро на человека.

Таллинн – Рига – Вильнюс «Три столицы Балтии»

Продолжительность: 4 дня (3 дня/2 ночи).

Цена: от 110 евро на человека.

Тур «Три столицы Балтии» представляет собой совмещенную программу посещения сразу трех основных прибалтийских городов. На каждый город отводится по одному дню. В рамках тура туристы также смогут увидеть и красавицу Юрмалу, где при желании можно посетить аквапарк.

В прибалтийский вояж белорусские туристы отправляются в четверг – выезд из Минска в вечернее время. Возвращаются туристы в Минск ориентировочно около 1.00–2.00. в ночь с воскресенья на понедельник.

Мнение специалиста

Директор компании «Шампань» Ольга Кондрахова: «В нашей компании туры выходного дня пользуются хорошим спросом. Они сейчас вне конкуренции. Если раньше к нам в автобус подсаживали своих туристов другие фирмы, то этим летом мы заполняем свои автобусы самостоятельно. Самые популярные – это туры в Санкт-Петербург. Также востребована Балтика. Немного меньше Москва, но тоже хорошо продается. На мой взгляд, такие поездки – это отличная альтернатива отдыху для тех, кто по каким-то причинам не может позволить себе полноценный отпуск». 


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах