20.08.2014

 - Газета

Автор: Подготовила Юлия БАРИЛО


Куда отправиться во второй половине августа

Для любителей различных фестивалей и праздников open-air это лето еще припасло много приятных сюрпризов. Праздники яблок, цветов, огня, полесских традиций и индийской культуры – фестивалей много, и все они пройдут в разных уголках Беларуси.

Фестиваль индийской культуры. 16 августа, Минск, 11.00–20.00

Посольство Индии совместно с отделом культурно-массовых мероприятий УП «Городские парки Минскзеленстроя» проводят День Индии в парке Горького в Минске. Можно будет послушать индийскую музыку, в том числе последние песни из Болливуда, посмотреть танцы в индийских нарядах, посетить мастер-класс по аюрведической кулинарии и йоге, отведать блюда индийской кухни. Для детей в этот день будет открыта игровая площадка. На мероприятие также ждут специальных гостей – посла Индии и министра культуры Беларуси. Многовековые праздничные традиции являются непременной составной частью жизни Индии. И в эти выходные есть отличная возможность в этом убедиться.

«Яблочный Спас–2014». 17 августа, РГЦ «Силичи», 13.00–17.00

В преддверии Яблочного Спаса всех любителей яблок приглашают на сочный праздник. Для того чтобы на себе проверить волшебные свойства яблок, можно будет купить их на яблочной ярмарке и потом на Преображение 19 августа осветить урожай. Помимо этого, на празднике будут тематические площадки с Белоснежкой, Аленушкой и другими сказочными героями, можно будет пострелять из лука и арбалета, прогуляться верхом, купить сувениры в Городе мастеров и принять участие в шуточных яблочных эстафетах и соревнованиях. Обещают, что яблок хватит на всех. Стоимость билета – 30 000 рублей.

Фестиваль цветов. 17 августа, г. п. Желудок, Щучинский р-н

В Желудке уже в седьмой раз соберутся любители цветов, чтобы полюбоваться на красоту. Участники будут сражаться в номинациях на лучший ландшафтный дизайн, лучшую цветочную территорию дома, лучшее белорусское блюдо, украшенное цветами. Да и все желающие смогут поколдовать над своей одеждой и волосами, чтобы также посоревноваться на лучшее украшение. Похоже, праздник в цветущем Желудке обещает быть веселым.

«Споровские сенокосы». 22–24 августа, д. Высокое, Березовский р-н

И это уже не просто экологический фестиваль, а мероприятие международного уровня – чемпионат Европы по ручному сенокошению.

Фестиваль пройдет уже в 7-й раз. За дело берутся настоящие профессионалы, которые будут соревноваться в командной косьбе. А когда все луга будут скошены, пройдет еще и чемпионат по болотному футболу. Также посетители смогут испытать себя в веревочном парке развлечений и с наслаждением провести время на лоне природы.

Международный фестиваль огня. 22–23 августа, центр конного спорта «Ратомка», 20.00–23.00

Ожидается, что это будет самое красивое огненное шоу в этом году. Профессиональные декорации, костюмы, реквизиты, а самое главное – лучшие театры огня Украины, России и Беларуси. Все участники будут выступать под музыкальное сопровождение и в различных жанрах. Это Средневековье, романтика, хард-рок, сольные выступления. Будет представлен даже огненный орган. Чтобы понять, что это, нужно увидеть. В целом более 70 участников обещают показать незабываемое огненное и пиротехническое шоу. Стоимость билетов от 120 000 рублей.

Интерактивный фестиваль Eco Weekend. 23–24 августа, г. Щучин

Eco Weekend позиционируется как фестиваль активного отдыха. К участию привлекаются владельцы агроусадеб, которые смогут разрекламировать свои услуги и получить много полезной информации. Планируются мастер-классы, семинары, круглые столы на тему развития агроэкотуризма в регионе. А всех гостей ожидает большая развлекательно-познавательная программа. Можно будет попробовать себя в верховой езде и посмотреть на настоящих мастеров конного спорта, поучиться ухаживать за лошадьми и испытать себя в бокинге (бег и прыжки с пружинящими ходулями).

«Анненский кирмаш». 22–23 августа, г. п. Зельва

Это мероприятие корнями уходит еще в начало XVIII века. На ярмарку тогда съезжалось до 5 тысяч купцов со всей Европы. И как несколько столетий назад, так и сейчас в центре внимания кирмаша – лошади. На ярмарке нашего века все желающие смогут прокатиться на повозке или бричке и посмотреть на конно-спортивные мероприятия. К тому же можно уверенно сказать, что всех гостей в Зельве ждут с хлебом-солью, так как будет организована выставка-продажа караваев.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах