11.08.2014

 - Газета

Автор: Юлия БАРИЛО


Куда поехать в сентябре

Если в августе вас посещает чувство грусти из-за окончания лета, выбросьте эти мысли из головы. На самом деле в августе лето не заканчивается. Просто нужно знать, где его лучше всего найти в первый осенний месяц. Предлагаем вам несколько наиболее подходящих стран, для того чтобы в сентябре отдохнуть по-летнему и даже лучше.

Черногория

Пленительная Монтенегро завоевала туристов своей красотой. И полюбилась многим как место, где можно найти душевное равновесие на лоне чудесной природы и великолепных пляжей.

В сентябре в Черногории спадает жара и погода становится идеально подходящей для расслабляющего отдыха. Температура 28–30 градусов здесь держится до начала ноября, хотя лучше не рисковать и не отправляться туда после 15 октября. До этого времени море в Черногории гарантированно теплое и спокойное.

Отдых в этой стране в сентябре подходит для всех. Впрочем,  у школьников и студентов начинаются каникулы, и людей постарше на популярных будванской и петрованской ривьерах в эти дни все-таки больше. Удобно брать экскурсии, так как не жарко, и в Черногории есть на что посмотреть. В сентябре здесь уже созревают дыни, манго, киви, мандарины, арбузы и гранаты.

Туры на сентябрь традиционно пользуются популярностью на нашем рынке. Также важно отметить, что  их можно покупать до последнего дня, так как при авиаперелете не нужна виза. Примерная стоимость сентябрьского тура с  проживанием на вилле для двоих – 1100 евро (без питания, 11 ночей).

Болгария

В Болгарию лучше ехать до 15 сентября. Но хорошая погода может держаться там и гораздо дольше. В целом начало осени для этой страны – отличное время. Море за лето хорошо нагрелось, цены на услуги, фрукты и питание снижаются. В сентябре в Варну и Бургас еще летают чартеры, так что нет проблем с прямым перелетом.

Едут в сентябре,  в основном, без детей. Очень часто это романтические путешествия для молодоженов, так как ранней осенью много свадеб. Также, по словам туроператоров, пользуются популярностью отели с хорошими предложениями на номера-сингл. Кроме того, в это время в Болгарию на отдых выезжает много работников туризма, чтобы после напряженной работы успеть выхватить кусочек лета. Интересно, что на шумных курортах и в сентябре немало отдыхающих, зато в тихом Созополе или старинном Несебре можно с комфортом отдыхать в тихой, расслабляющей атмосфере.

Стоимость тура для двоих на Солнечный берег в отель 3* – 1120 евро (все включено) или 800 евро (только завтраки).

Италия

В начале осени качественный отдых может предложить и итальянское направление. Впрочем, если речь идет о второй половине сентября, то лучше бронировать туры на южные курорты, чтобы не рисковать с погодой. Хотя каждый год она бывает разной.

На случай, если с погодой все-таки не повезет, лучше не ехать в отдаленные зоны, предназначенные только для отдыха на море. Например, в Апулии и Калабрии многие отели расположены уединенно и рассчитаны на то, что весь отдых пройдет там. Лучше выбирать Одиссею, чтобы можно было съездить в Рим, на остров Капри или, к примеру, организовать паломническую поездку в Бари.

Можно изначально брать комбинированный тур с экскурсиями по Италии и отдыхом на море. Ко всему прочему в сентябре в Италии очень много праздников и фестивалей. Они начинаются еще в августе и продолжаются до октября. Многие из них связаны с урожаем и в целом с едой, так что это отличное время для того, чтобы еще и многое узнать об итальянской кухне.

В августе все итальянцы уходят в отпуск. Отчасти за счет этого (и за счет сезона, конечно) цены в сентябре падают. Например, двухнедельная программа на двоих в отель 3* с завтраком и ужином в августе стоит 2090 евро, а в сентябре цена такого же тура – 1600 евро.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах