25.04.2014

 - Газета

Автор: Екатерина АПАРИНА


Летим на море!

Майские праздники за счет большого количества выходных дней (с 29 апреля по 1 мая и с 9 по 11 мая) для многих из нас вполне могут стать полноценным отпуском. Если главное ваше желание шуршит волнами и переливается на солнце, то значит – самое время открывать купальный сезон! Несмотря на то что ряд популярных дат уже «закрыт», найти местечко в самолете, летящем к морю, еще можно. Черногория, Египет, Греция, а может быть – Лазурный Берег или Мальдивы?!

Начнем с безвизовых направлений. Так, ближайший вылет в Черногорию из Минска намечен на 30 апреля. Места на чартере еще есть. К слову, старт адриатической программы белорусские туроператоры решили отметить специальными бонусными предложениями. Например, отдохнуть 11 дней в отеле Iberostar Bellevue 4* с системой питания «все включено» можно всего за 1432 евро на двоих. Чудесное предложение, не правда ли? Отправиться на еще более теплое море в Турцию можно будет 7 или 9 мая (к сожалению, более ранние вылеты уже проданы). Недельный тур с проживанием в отеле 3* и питанием по системе «все включено» обойдется туристам в 1477 долларов на двоих. Тем, кому уж очень не терпится попасть на пляж, стоит обратить внимание на страну фараонов. Улететь на Красное море можно 29 апреля или 7 мая. Стоимость недельного тура (отель 3–4*, «все включено») начинается от 1622 долларов на двоих.

Если вы являетесь счастливым обладателем мультишенгена или знаете секрет, как открыть его за несколько дней, то смело присматривайтесь к Греции, Испании или Кипру. В эти дни море здесь как раз начинает прогреваться, поэтому экскурсии уже вполне можно чередовать с пляжным отдыхом. К слову, температура воды в мае – одна из самых популярных тем для обсуждения на всевозможных туристических форумах. Конечно, ни одна турфирма не гарантирует вам «парное молоко», но по своему опыту могу сказать, что на любом курорте (острове) обязательно есть 1–2 теплые бухточки, вода в которых прогревается раньше остальных. Читайте отзывы, интересуйтесь у местных, и вы обязательно найдете свой теплый пляж. Ну а пока продолжим.

Улететь в Грецию из Минска можно 27 апреля, 4 и 11 мая. Неделя отдыха на курорте Ситония (Халкидики) будет стоить от 862 евро на двоих (отель 3*, завтраки и ужины). В эти же даты (например, 26 апреля или 10 мая) можно улететь на Кипр. Сюда регулярно летает авиакомпания «Бел­авиа» (то есть приобрести билеты можно самостоятельно), кроме того, у ряда туроператоров есть собственные блоки мест. Так, пакет на недельный отдых в трехзвездочном отеле Лимасола будет стоить чуть больше 1000 евро на двоих. Четыре раза в неделю национальный авиаперевозчик летает и в Барселону. Туроператоры предлагают туристам готовые турпакеты: неделя отдыха в отеле 3* с вылетом из Минска 30 апреля или 7 мая обойдется в сумму около 1100–1400 евро на двоих. Сэкономить на путешествии в Грецию или Испанию можно, воспользовавшись лоукостами из Вильнюса и Каунаса. Так, например, отдохнуть неделю на острове Крит можно всего за 600 евро на двоих. В эту стоимость включен перелет из Литвы (без багажа), трансфер от аэропорта до отеля, проживание в отеле 3*, завтраки. Добираться из Минска до Вильнюса придется самостоятельно.

Тем, кто хочет на майские праздники «и себя показать, и на других посмотреть», стоит поторопиться и приобрести билеты на первый рейс Минск – Ницца, который открывается 28 апреля. Билетов по самому недорогому тарифу уже не осталось, но пока в продаже еще есть билеты за 450 евро (туда/обратно). П­одыскать проживание на шикарных курортах Лазурного Берега Франции, а также княжества Монако и итальянской Лигурии (все это находится рядом) можно с помощью белорусских туроператоров.

Пару слов нужно сказать и о более далеких направлениях. Например, в мае очень комфортно в ОАЭ. Путевка с прямым перелетом авиакомпанией «Этихад» в Абу-Даби из Минска с проживанием в отеле 4* с завтраком и ужином обойдется в 2650 долларов на двоих (неделя отдыха). Примерно такую же сумму можно потратить на покупку турпакета на Мальдивы. За восьмидневный отдых на одном из райских островков Индийского океана придется заплатить 2800–3000 долларов на двоих (это цена «горящего» тура!). В эту стоимость входит перелет из Москвы, завтраки и ужины, экономичный отель 3–4*.

Кстати, у любителей отдыха на родине тоже есть возможность попасть на море. Сразу несколько санаториев, расположенных на берегах нашего Минского моря, еще готовы принять отдыхающих. Например, «горящие» путевки предлагают «Ракета» и «Свитанок». Заезд – 25 апреля (на 7 дней), 27 апреля (на 12 дней), 28 апреля (на 14 дней) и 4 мая (на 8 дней). Стоимость путевки в оздоровительный комплекс «Ракета» на двоих начинается от 4 500 000 белорусских рублей (или около 450 долларов) за неделю, отдых в «Свитанке» обойдется в 800 долларов, но уже за 12 дней полноценного релакса.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах