14.04.2014

 - Газета

Автор: Коллектив компании «ТрейдВояж»


Лидо ди Езоло – самое душевное направление компании «ТрейдВояж»

Компания «ТрейдВояж» уже давно известна на белорусском рынке как оператор по Черногории. Однако ее деятельность не ограничивается одной лишь этой, без сомнения, прекрасной страной. Так, уже на протяжении восьми лет «ТрейдВояж» успешно продвигает такое направление, как Италия. И если Черногорию можно назвать сердцем компании, мотором ее бизнеса, то Италия – это, несомненно, душа «ТрейдВояжа».

А душой самой Италии, вернее, ее Адриатического побережья, можно с полным правом назвать курорт Лидо ди Езоло, расположившийся в 40 километрах к северу от Венеции. Достоинств у этого курорта столько, что перечислить их в одной статье вряд ли представляется возможным. Постараемся обратить ваше внимание хотя бы на некоторые из них.

Начнем с самого моря. Море и пляжи Лидо ди Езоло в первую очередь подходят маленьким детям, так как здесь не нужно волноваться насчет их безопасности: вход в море пологий, плавный, а глубина начинается на весьма почтительном расстоянии от берега. Мелкий золотой песочек здешних пляжей также очень понравится детям, к тому же из него получаются отличные замки…

Сам курорт Лидо ди Езоло вытянут вдоль моря и разбит на несколько зон площадями, расположенными на расстоянии около километра друг от друга вдоль центральной улицы, длина которой составляет восемь километров. Открывает этот парад Пьяцца Нембер, находящаяся в западной части городка, а заканчивает Пьяцца Эуропа, за которой располагаются два популярных кемпинга – Адриатико и Вайкики. Площади являются важнейшими жизненными точками Лидо ди Езоло. С утра именно напротив них на пляже располагаются группы аниматоров, предлагающих туристам заняться спортом и развлекающих детей небольшими забавными представлениями, понятными каждому ребенку благодаря знаменитой итальянской коммуникабельности и эмоциональности. Вечером же на площадях проводятся уроки танцев, театральные представления и концерты живой музыки, собирающие большое количество зрителей и привлекающие внимание зевак, праздно гуляющих по закрытой для автомобильного движения улице.

Лидо ди Езоло станет отличным выбором и для тех, кто предпочитает спорт и активный отдых. Уже упомянутая выше анимация включает в себя пляжную аэробику, в том числе и вод­ную, а также предполагает возможность поиграть в футбол или волейбол на песке. Кроме того, в Лидо ди Езоло можно поиграть в гольф – здесь есть несколько полей для этого вида спорта как любительского уровня, так и профессиональных. По городу очень удобно передвигаться на велосипеде, который вы можете взять под залог паспорта в одной из многочисленных точек проката, расположенных по всему курорту.

Прекрасно чувствуют себя в Лидо ди Езоло и любители вкусно покушать. Прославленная итальянская кухня представлена здесь несчетным количеством кафе и ресторанов различной ценовой и сервисной категории. Абсолютно любое заведение городка может похвастаться широчайшим ассортиментом вкуснейшей пиццы, цены на которую начинаются от демократичных даже по белорусским меркам 4–5 евро. Ни в коем случае не стоит обходить вниманием местные средиземноморские рыбные рестораны: свежайшие морепродукты, предлагаемые здесь гурманам, также не будут стоить вам целого состояния. Возвращаясь к демократизму местных цен, можно отметить, что Лидо ди Езоло опровергает широко распространенный миф об Италии как о неподъемно дорогом месте для отдыха. В гипермаркетах курорта можно абсолютно недорого приобрести продукты, стоящие в Беларуси огромных денег, к тому же данные магазины постоянно привлекают клиентов существенными скидками. На площадях городка располагаются лавки частных торговцев морепродуктами. Они работают с 7 утра до полудня и предлагают посетителям рыбу и моллюсков, выловленных утром того же дня. Килограмм крупных королевских креветок обойдется примерно в 10 евро.

Что касается шопинга, то здесь возможности для выбора обновок просто безграничны. Центральная улица Лидо ди Езоло, которая, как мы уже упоминали ранее, в 18 часов закрывается для автомобильного движения, представляет собой вереницу различных магазинов, в том числе и фирменных бутиков известных на весь мир итальянских брендов. Для тех же, кто предпочитает осуществлять шопинг в так называемых аутлетах, недалеко от Лидо, в городке Сан-Донна-ди-Пьяве, работает аутлет Piave, поражающий своим ассортиментом и ценами даже самое богатое воображение шопоголика.

Отдельного упоминания заслуживает местная инфраструктура развлечений – в этом Лидо ди Езоло нет равных. На сравнительно небольшой территории курорта расположены аквапарк Aqualandia с огромным количеством всевозможных горок и бассейнов, луна-парк Jesolandia с аттракционами, которые порадуют и детей, и взрослых, трасса для картинга Pista Azzurra, спортивный центр Play Village, роллер-парк Fun Box, центр верховой езды, кинотеатр, тир и многое другое.

Ну и на десерт – настоящей вишенкой на торте всех достоинств Лидо ди Езоло является его расположение. Отдых на этом курорте дает туристам уникальную возможность не ограничивать одним экскурсионным днем свое знакомство с ослепительной Венецией, ведь путешествие из Лидо до столицы области занимает около 40 минут. На катер до Венеции можно сесть как в туристическом порту Пунта Саббьони на западной окраине курорта, так и в центре городка. Катер довезет вас прямо до знаменитой площади Сан Марко. Примерная цена поездки в две стороны составляет 10 евро.

Также от Лидо ди Езоло несложно добраться до чарующей Вероны, поражающей своим средневековым могуществом, а от Вероны рукой подать до настоящего чуда природы Северной Италии – озера Гарда. Вокруг озера Гарда располагаются 9 тематических парков. Самым знаменитым из них является Gardaland – популярнейший развлекательный парк Италии и третий по популярности в Европе. В 2008 году в Gardaland был открыт океанариум, что сделало его еще более привлекательным для туристов.

Таким образом, отдых в Лидо ди Езоло, спланированный при помощи опытных менеджеров компании «ТрейдВояж», станет для вас настоящим праздником, главный мотив которого можно охарактеризовать как бесконечное разнообразие. Это относится и к выбору отелей, ведь их в Лидо ди Езоло более 250, и это без учета огромного количества частных вилл и апартаментов, разбросанных по всему городку. Класс отелей варьируется от 2 до 5 «звезд», основная масса относится к категории 3–4 «звезды». Предлагаемые отелями Лидо варианты питания также различны, наиболее популярны отели на завтраках либо полупансионе. Подавляющее большинство местных отелей имеет свои собственные участки на пляже, выделенные под отдых именно их постояльцев. Такие отели, как правило, включают в цену номера стоимость аренды двух лежаков и зонтика на весь период пребывания туриста, так что вам не придется ничего доплачивать на пляже – расслабляйтесь и отдыхайте. Ведь именно с этой целью вы и приедете в Лидо ди Езоло с туроператором «ТрейдВояж» в рамках автобусного или авиатура.

В этом году компания «ТрейдВояж» предлагает авиатуры с отдыхом в оте­лях и апартаментах Лидо ди Езоло на 10–11 ночей. Перелеты осуществляются с 7 июня по 30 августа новым чартерным рейсом Минск – Тревизо – Минск с вылетами по средам и субботам. Также туроператор «ТрейдВояж» может предложить своим клиентам три варианта экскурсионных автобусных маршрутов по Европе с отдыхом в Лидо ди Езоло. График заездов и более подробную информацию по турам вы найдете на официальном сайте компании – www.tradevoyage.by

…Италия останется в памяти навсегда как чудесный сон, ведь это – страна гостеприимства, гармонии и веселья!!!


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах