15.05.2014

 - Газета

Автор: Екатерина АПАРИНА


Майских спецпредложений стало больше: улететь со скидкой можно в Грецию, Турцию, Италию и на Кипр

Несмотря на динамичное раннее бронирование и оптимистичные отпускные настроения, после майских праздников клиентская активность предсказуемо снизилась. Для того чтобы как-то исправить положение и простимулировать «просевший» спрос, многие белорусские туроператоры решили порадовать своих клиентов весьма привлекательными спецпредложениями. О том, куда и почем можно улететь в конце мая – начале июня, – наш материал.

Конечно, самые интересные spo (от англ. – special price offer) касаются пляжного отдыха. В мае активный сезон начинается на всех курортах Средиземноморья, разнообразнее становится и полетная программа. Так, к началу июня из Минска можно будет улететь в Грецию (Халкидики, Пелопоннес, а также острова – Закинф, Корфу, Родос, Крит и Кос), Италию (Римини, Тревизо, Триест, Рим, Милан, а также на Сицилию и Сардинию), Испанию (Барселона, Аликанте, а также остров Майорка), Францию (Ницца), Турцию (Анталья, Измир, Даламан, Бодрум), Болгарию (Варна и Бургас), Черногорию (Подгорица/Тиват), Египет (Хургада и Шарм-эль-Шейх), Тунис (Энфида-Хаммамет) и на Кипр (Ларнака). Учитывая столь внушительные для Беларуси объемы чартерной и регулярной перевозки, появление определенного количества спецпредложений неудивительно. Правда, спешим уточнить: речь идет не о «горящих» турах, а именно о spo. Отличия их в том, что если счастливчик, поймавший «горящий» тур, может запросто отдохнуть на курорте за полцены, то турист, купивший путевку по «спецпредложению», просто получит приятную скидку (например, отдохнет 14 ночей по цене 10). Так какие же интересные спецпредложения есть у наших туроператоров на конец мая – начало июня?

 «Несмотря на то, что большинство наших греческих туров уже забронированы, приобрести турпакеты с приятной скидкой на конец мая еще можно, – говорит специалист отдела рекламы и PR «Музенидис Тревел» Анастасия Позднякова. – Так, из Минска есть очень хорошие предложения от отелей полуострова Халкидики. Например, отличная «пятерка» Aegean Melathron Hotel на 10 ночей будет стоить 1470 евро на двоих с полупансионом. Замечу, что обычная цена составляет около 2000 евро. Также пока действует и выгодное предложение от отеля Porto Carras Sithonia Hotel 5* – отдохнуть здесь на «все включено» можно за 1699 евро (обычная цена превышает 2 тысячи евро). Сэкономить сможет и тот, кто воспользуется акцией от отеля Assa Maris Bomo Club 3*+ (его изюминка – шикарный пляж): провести 10 дней на «все включено» здесь можно за 1231 евро на двоих (базовая цена – 1693 евро). Еще более интересные по цене предложения касаются Москвы. Так, в ближайшие дни из российской столицы в Грецию можно улететь за 677 евро на двоих. Данная стоимость включает 10-дневный отдых в отеле 3*+ с питанием по системе «все включено». В принципе, разнообразные интересные предложения охватывают практически весь май, а вот в июне их количество несколько уменьшится».

«В конце мая еще можно успеть улететь на Кипр, – советует продукт-менеджер «ТрансАэроТурс» Ирина Самохвалова. – Сейчас там стоит отличная погода, а цены пока еще очень и очень приятные. Кроме того, в данный момент есть интересные предложения по Италии, особенно это касается островного отдыха на Сицилии или Сардинии. В начале июня здесь не так жарко, а море – уже достаточно комфортное для купания. Любителям Греции стоит присмотреться к турам на остров Корфу – свободные места по привлекательной стоимости здесь также еще есть. Если же туристы ориентируются на вылеты из Москвы, то прямо сейчас «горят» места на Кубу по ценам от 2000 долларов на двоих за 11 дней. Под московские вылеты также можно найти недорогую Доминикану. Кроме того, в конце мая туристы могут слетать на Майорку из Вильнюса за 1400 евро на двоих на 14 дней!»

Что касается цен, то отдохнуть на Сицилии в отеле 3* с полупансионом в начале июня можно за 1499 евро (10 дней) на двоих с прямым перелетом из Минска. В конце мая можно со скидкой отправиться также на испанскую Коста Бланку – отдых в отелях 2–3* обойдется в сумму 1300–1400 евро на двоих. В стоимость входит перелет, проживание, трансфер, завтраки. На май – июнь в турфирмах имеются спецпредложения и по Черногории: от 860 евро на 7 дней и 1200 евро на 10 дней на двоих.

Отдельной строкой упомянем Турцию. Здесь большинство spo касаются курорта Кушадасы. Например, в мае провести неделю на этом турецком курорте можно за 1200 долларов на двоих с питанием «все включено». 

Помимо собственно туров некоторые туроператоры предлагают и авиабилеты на чартеры. Так, на май – начало июня желающие могут приобрести билеты на прямые рейсы из Минска в Салоники (Греция), Аликанте (Испания), Бургас и Варну (Болгария), на Сицилию (Италия). Стоимость авиабилетов колеблется от 200 до 285 евро в обе стороны.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах