03.11.2014

 - Газета

«Мастер путешествий». Как организовать идеальный семейный отдых?

Компанию «Мастер путешествий» в Минске знают многие. Она присутствует на белорусском рынке с 2002 года. На днях на улице Сурганова открылся уже четвертый офис фирмы. По этому случаю в офисе приготовили много подарков для гостей (об этом подробнее читайте ниже). Мы встретились с директором компании Евгенией Баско, чтобы обсудить, на чем турфирма акцентирует внимание и чем выгодно отличается от других.

Куда отправиться отдыхать с детьми?

Слоган компании не случайно звучит «Ваше семейное турагентство». На сайте компании вы можете найти вкладку нового проекта Master family club. А это целая концепция, которая направлена на то, чтобы организовать качественный семейный отдых.

Евгения Баско признается, что очень придирчиво подбирает отдых для своей семьи. И сама, работая в туризме, столкнулась с проблемой выбора идеально подходящего места для отдыха с маленькими детьми.

Уже три года маркетологи и менеджеры работают над проектом. Во-первых, компания ищет наиболее подходящие для отдыха с детьми отели. Во-вторых, ведутся переговоры с этими отелями, чтобы получить наиболее выгодные условия и тарифы для клиентов фирмы «Мастер путешествий». В-третьих, компания добивается различных преференций для туристов. В этом можно убедиться, заглянув на сайт фирмы. Помимо рекомендованных отелей (от бюджетных до VIP) там есть и календари с ценами.

По пяти основным направлениям (Болгария, Турция, Испания, Греция, Египет) компания предлагает лучший выбор отелей, стоимость размещения в которых ниже, чем в аналогичных предложениях других компаний. И это не за счет худшего размещения, а благодаря условиям, которые удалось получить. Компания может организовать семейный отдых во многих странах, но данным направлениям уделяется наибольшее внимание. 

Для того чтобы подобрать подходящие отели, сотрудники компании не просто ездят в рекламные туры, а встречаются с менеджерами, с анимационной командой, даже с поварами и узнают все мельчайшие подробности, которые влияют на отдых с детьми. В первую очередь учитывается хороший пляж: обязательно должен быть пологий вход в море. Также качественное питание по европейским стандартам. Оценивается набор услуг, ориентированных на отдых с детьми.

Несмотря на то что в интернете можно найти информацию о любом отеле, многое можно узнать, только побывав на месте или связавшись с менеджером. Например, в описании отелей никогда не указывают наличие бассейна с морской водой. Это особенно актуально для туров в Египет. Так как, возможно, купаться непосредственно в море ребенок долго не сможет. А все родители хотят, чтобы дети как можно больше времени провели в морской воде. Есть и совсем небольшие нюансы, которые для родителей чрезвычайно важны. Например, крутая лестница в отеле с высокими перилами, которая повергнет в ужас любую маму очень активного ребенка. Или яма с кустами за анимационной площадкой, куда легко можно упасть и расцарапаться. Таким образом, компания создает свою собственную отельную базу, куда съездить с детьми будет комфортно и особо выгодно за счет низких тарифов.

Во вкладке Master family club можно посмотреть, какие отели компания рекомендует, и, главное, приобрести туры туда по самым выгодным тарифам. Эти тарифы делятся на две части. Некоторые публичные, то есть доступные для всех, некоторые только для тех, кто вступит в family club. Став членом клуба, при помощи собственного пароля можно будет получить доступ к наиболее выгодным тарифам и различным преференциям в самом отеле. Например, в отеле, где можно бесплатно размещать одного ребенка, это будет касаться и второго. Или бесплатными будут некоторые услуги отеля, например посещение аквапарка. Список преференций клиент получит в виде брошюры с дисконтной картой при вступлении в клуб. В основном все скидки распространяются на детей до 12 лет, в некоторых случаях до 14.

Благодаря дисконтной карте можно получать скидки не только при организации отдыха, но и на массу всевозможных товаров и услуг, начиная от детских клубов, дискавери-центров и магазинов типа LEGO, «Алешка» и заканчивая всевозможными образовательными курсами для детей, которые есть в Минске. Компания сейчас по максимуму пытается заключать договоры с теми, кто предоставляет всевозможные услуги для детей.

Хотите все про отдых знать – звоните 2-105-105. Чем удобна инфолиния?

 Еще пару лет назад в «Мастере путешествий» задались целью обеспечить наиболее комфортные условия для клиентов и для этого создали единую инфолинию. Она работает таким образом, что операторы в режиме онлайн видят предложения более чем от 150 операторов и могут по запросу клиента подобрать наилучший вариант для него в соотношении цены и качества. И это касается уже не только семейного отдыха.

У инфолинии есть ряд преимуществ. Первое из них – понятная концепция работы.

На звонок в инфолинию «Мастера путешествий» отвечает подготовленный оператор. Некоторое время было потрачено непосредственно на специальное обучение менеджеров инфолинии. Отдельные специалисты отвечают за разные направления. Поэтому, предположим, вы звоните и просите подобрать вам тур в Египет. В первую очередь вас соединяют с менеджером, который этим занимается. Он расспрашивает вас о предпочтениях, о том, где вы уже раньше были и т.д. Если запрос достаточно сложный, оператор берет ваши контакты и перезванивает чуть позже.

Менеджер подбирает тур в системе поиска, где представлены предложения от 150 туристических операторов. Это удобно в том плане, что если вы звоните, например, одному крупному оператору, то там вам предлагают только его туры. «Мастер путешествий» досконально изучает предложения от многих операторов. И в этом большом перечне совершенно реально подобрать конкретно то, что вам подходит. Поэтому цель менеджера не в том, чтобы доказать, что определенный тур хорош для вас. А в том, чтобы просто подобрать то, что вам нужно. Менеджер работает как нейтральный консультант.

Очень важный момент заключается в том, что у «Мастера путешествий» прямые договоры почти со всеми операторами. Дело в том, что если посмотреть предложения у тур­операторов может любая компания, то оплатить тур можно только при наличии договора. Небольшие компаний заключают соглашения с несколькими операторами и предлагают только их туры. А у «Мастера путешествий» есть реальная возможность оплачивать программы всех 150 операторов. И Евгения говорит, что в фирму особенно часто обращаются региональные агентства, которые видят классный ценник на сайте, но не знают, как оплатить тур.

Еще одно очень важное преимущество инфолинии заключается в том, что менеджеры предлагают только реально существующие варианты.

Возможно, многие сталкивались с тем, что по телефону оператор предлагает отличную программу, а потом по приходе в офис оказывается, что забронировать ее невозможно. Либо билеты по определенной цене закончились, либо нет нужного количества мест, либо при бронировании появляется совершенно другая цена. Первая проблема в том, что очень часто в интернете появляется некорректная информация о билетах, турах, отелях. Вполне возможно, что ошибка может быть даже на сайте самого отеля или туроператора, если, например, информация не успела обновиться. И вторая проблема заключается в том, что менеджер, как правило, предлагает туристу то, что видит, не проверяя.

Поэтому на этапе бронирования иногда случаются неприятные сюрпризы. Одна из основных особенностей работы операторов инфолинии заключается как раз в том, что турист получает возможные варианты только после проверки. Иногда на это уходит немного времени, так как не все отели, например, мгновенно подтверждают наличие мест. Но зато можно быть уверенным, что в офисе вам предложат тур по такой же цене.

Почему не стоит бояться раннего бронирования?

Компания «Мастер путешествий» начала продавать туры по акции раннего бронирования уже 22 октября. И до 10 ноября можно будет забронировать отели по самым низким тарифам.

Возможно, кто-то с предубеждением относится к раннему бронированию. Особенно когда оно настолько раннее. Но Евгения уверена, что все самые выгодные предложения на лето 2015 разберут уже до Нового года. 

Раннее бронирование год за годом начинается все раньше и раньше. Евгения уверена, что в этом нет никаких подводных камней. Дело не в том, что кто-то разоряется, а в том, что отелям по окончании сезона нужны дополнительные средства, и они часть номеров отдают за полцены. К тому же работает здоровая конкуренция. Таким образом, это нормально: не успели отлетать все чартеры, как в конце октября стартует раннее бронирование.

Евгения убеждает, что бояться раннего бронирования не стоит:

 – В каком случае вы можете не полететь? Если кто-то заболел или что-то случилось. Но вы можете забронировать тур и за полмесяца и не улететь по тем же причинам. А деньги совершенно разные. К тому же у нас стала достаточно хорошо работать услуга страховки от невылета. Мы будем ее всем предлагать. Она стоит, как правило, 3% от стоимости тура, зато в случае чего, как правило, можно вернуть все деньги. А сейчас вы можете забронировать отель 5* по той же цене, по которой в мае будет доступен только 3-звездочный отель.

Акции и скидки компании «Мастер путешествий»

Таким образом, с 22 октября по 10 ноября компания продает туры по раннему бронированию по рекламным ценам. Компания готова ничего не заработать на этих продажах, но привлечь таким образом клиентов. И это не все.

Как уже упоминалось, в ТЦ «Новая Европа» по адресу Сурганова, 57б, оф. 18 открылся четвертый офис компании. На протяжении двух недель там можно приобретать туры со скидками, а также получать дисконтные карты family club, о которых мы уже упоминали.

Напоминаем, что старейший офис фирмы находится в ТЦ «Монетка». Еще два на улицах Козлова и Машерова. И во всех офисах «Мастера путешествий» сейчас проходит акция «Поймай звезду». Если вы выбираете тур и менеджер бронирует его, еще до момента оплаты вам предлагают подойти к стенду и выбрать звезду. На каждой что-то написано. Максимально – это скидка в 50%, минимально – скидка в 3% или бесплатная страховка от невылета. Также будут проходить конкурсы детского рисунка и лучших фотографий с отдыха. Так что будьте внимательны. Возможно, некоторые призы – именно для вас.

ООО «МАСТЕР ПУТЕШЕСТВИЙ», УНП 190615810

Комментарии

Аватар

06.10.2016 14:03
Элла
ответить

Согласно этой статье "Мастер путелествий" кажется хорошей компанией, но это не так. Привожу свой отзыв:

Безответственность или откровенное надувательство?

За 15 лет опыта покупки путешествий через агентства с  такой безответственностью, какая царит в «Мастере путешествий», столкнулась впервые.  Меня очень некрасиво развели здесь, и все, что я могу сделать – это поделиться своей историей, чтобы другие не попадались на ту же удочку.

Я обратилась в «Мастер путешествий», чтобы заказать поездку в Египет  на двоих с 8-летним сыном на осенние каникулы - начало ноября 2016 года. Общалась с блондинкой Кариной (Смольской). Мы вели все переговоры в вайбере письменно, я изложила наши критерии по датам, по отелю, затем мы остановились на конкретном отеле и я оговорила тип номера, который меня интересует – вид на море. Карина назвала цену.  Дальше мы уже вели переговоры об окончательной цене, шел  торг. Переписку здесь приводить нет смысла, она у меня сохранена в облаке и я готова ее предоставить любому заинтересованному лицу  по запросу, поскольку она не является конфиденциальной. Там все условия четко мной оговорены, Карина их подтвердила.  Договорились на определенную цену окончательно, и тогда я приехала с деньгами для оплаты путевки и подписи договора.

Подписав договор без внимательного прочтения из-за спешки на ДР сестры и обычного для меня доверия (никогда за 14 лет мне ни один турагент не вписал не то, на что мы договаривались) я уже дома обнаружила, что вместо типа номер «вид на море» Карина вписала «стандарт».  Я, ничего не подозревая, сразу же написала Карине о найденной ошибке и попросила исправить ее, на что она не отвечала мне в течение 5 дней, видно думала, само замнется. Нет, не замнется. Я набрала ее на мобильный. Карина не взяла трубку и не перезвонила, она меня избегала. Тогда я написала, что такое детское поведение взрослому человеку не к лицу и, несмотря на подписанный договор, я могу просто рассказать людям о надувательстве через отзывы в интернете. 

Тогда Карина мне написала, что она заболела, она у врача и перезвонит мне через пару часов. Через пару часов, демонстративно покашливая, она сказала, что уже ничего поделать нельзя, и я могу отменить бронь с минимальными потерями, если мне что-то не нравится. То есть из-за ее ошибки я должна отменять бронь и нести потери времени, сил и денег? Вот так-так! Ее аргументы были такими: она думала, что у меня в приоритете цена, а не тип номера. По этой логике я могла «случайно» недорого уехать отдыхать с сыном на Баренцево море, это же очевидный абсурд и важны все указанные параметры (при том указанные письменно, на забывчивость сосласться не получится, у меня есть письменные доказательства).

 

Когда стала искать отзывы в интернете, оказалось, что не я одна недовольна работой агентства, таких людей много. Есть и хорошие отзывы и я верю, что по крайней мере часть из них может быть написана благодарными клиентами, которые пока еще не столкнулись с безответственностью и обманом, практикуемыми в этом турагентстве. У них все впереди, вероятно, потому что здесь это система, а не редкий случай, судя по такому числу негативных отзывов. Возможно, это политика, поощряемая руководством.

 

Не знаю, умышленный ли это обман или просто ошибка. Но это не так важно. На лицо отсутствие желания отвечать за свои действия и исправлять ошибки.

 

Раньше я не читала отзывы перед обращением в турагентство. Теперь вижу, что это ошибка. В наш информационный век это легко. Так мы можем себя обезопасить. Ну и читать договор впредь, конечно, буду, чтобы не попадаться на удочку  мошенникам.

 

Напоследок могу сказать: «Спасибо, Карина, что нам не пришлось ехать в Антарктиду в купальниках и с масками, потому что Антарктида соответствовала нашему запросу по цене.

 

Элла, тел.велком 6550060

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах