28.07.2014

 - Газета

Мировые новости

В Японии начался сезон восхождений на спящий вулкан Фудзи

В Японии начался сезон восхождений на спящий вулкан Фудзи, являющийся одним из символов этой страны. Гора высотой 3776 метров расположена в ста километрах к юго-западу от Токио, на ее склонах насчитывается 33 культурных и исторических памятника.

К верхней точке Фудзи можно подняться по четырем тропам, как только с них сходит снег. Обычно гора открыта для подъема с середины и до конца лета. На то, чтобы добраться до вершины, у путешественников уходит не менее шести часов.

Как и ожидалось с прошлого года, власти префектур Сидзуока и Яманаси, на территории которых находится гора, в этом сезоне ввели плату за ее посещение. Каждый турист вносит примерно $10 за право восхождения, а взамен получает значок, подтверждающий, что он действительно был на Фудзи. Полученные от туристов средства будут направлены на оборудование туалетов и мест отдыха, а также уборку территории.  

Чешский замок приглашает на мистическую ночную экскурсию

Расположенная в моравском городе Злин (Zlнn) крепость Маленовице (Malenovice) в середине августа приглашает на вечернюю экскурсию. Прогулка в темноте состоится в компании экскурсоводов, загримированных под персонажей нечистой силы.

Злин находится в 80 километрах восточнее Брно. Вечерняя трехчасовая экскурсия по крепости намечена на 16 августа, начало в 20.00. На каменных стенах жонглеры устроят огненное шоу, а развлекательная программа во дворе включит в себя турниры фехтовальщиков, танцы и многое другое. Как сообщает Ilovecz.ru, стоимость входного билета составляет 60 крон, посетители до 15 лет имеют 50-процентную скидку, детям до 6 лет вход свободный.

В Апулии открылся первый в стране агропляж

В итальянском регионе Апулия открылся первый в стране агропляж – Eden Salento. Он расположен на полуострове Саленто в городке Песколузе (Pescoluse), на самом кончике «каблука» итальянского «сапога».

Eden Salento – настоящий сад на берегу Ионического моря, где выращиваются овощи и фрукты, блюда из которых подают посетителям пляжа. Гостям предлагаются специалитеты итальянской кухни из сезонных продуктов и морепродуктов, причем растительные ингредиенты они могут собрать самостоятельно. Особенно это занятие нравится детям. Обеды и ужины сопровождаются вином с полуострова Саленто и живой музыкой.

Пляж оборудован шезлонгами, зонтиками и обеденными беседками, а кроме того, здесь есть доступ в интернет по Wi-Fi и площадка для пляжного волейбола. Здесь также можно взять напрокат велосипед. Eden Salento открыт и для домашних питомцев, если они себя хорошо ведут и не портят имущество гостей.

Часть галереи Уфицци во Флоренции закрывается до весны

Художественная галерея Уффици во Флоренции временно закрывает несколько залов для реновации и улучшения условий содержания экспонатов. С завтрашнего дня посетителям станут недоступны со второго по седьмой залы, где находятся работы Джотто, коллекции сиенской и флорентийской живописи XIV века, а также шедевры Раннего Возрождения.

На реконструкцию закроются те помещения, которые не обновлялись с середины прошлого века. В этих залах планируется проведение работ по улучшению климатических условий содержания полотен, установке новой системы очистки воздуха, а также новой системы освещения. Многие из картин из закрытых помещений временно переместят в залы № 43, № 44 и № 45 галереи, так что туристы смогут их увидеть. Ожидается, что реновация выставочных залов продлится до весны следующего года.

Рим приглашает на летние ночи в папском замке

Замок Сант-Анджело (Castel Sant'Angelo) в Риме предлагает туристам до 7 сентября посетить вечерние концерты классической и джазовой музыки под открытым небом, а также осмотреть местную тюрьму и подземный тоннель.

Многие века замок служил римским понтификам резиденцией, канцелярией, судом и тюрьмой. В рамках проекта «Летние ночи в замке Сант-Анджело» для посещения открыт тоннель Passetto протяженностью около 800 метров, который соединяет замок и дворцы Ватикана. Как сообщает «Италия по-русски», посетители замка получают уникальную возможность увидеть исторические тюремные камеры, в которых томились в заключении папа Паоло III Фарнезе, Бенвенуто Челлини и даже Джузеппе Бальзамо, более известный как граф Калиостро. И наконец, туристам покажут архитектурную жемчужину первой половины XVI века: ванную комнату папы Климента VII.

Кроме прогулок среди исторических памятников в программе «Летних ночей в замке Сант-Анджело» – 40 концертов классической и джазовой музыки, в которых примут участие более 100 известных музыкантов.

В Санкт-Петербурге открылась выставка песчаных скульптур

XIII Международный фестиваль песчаных скульптур начался в Санкт-Петербурге. По традиции свои работы художники выставляют на пляже Петропавловской крепости. В этом году темой фестиваля стал «Остров сокровищ». Более недели участники из разных стран создавали из песка свои произведения. Выставка песчаных скульптур открылась для публики вчера. Посетители смогут не только оценить экспонаты, но и попробовать себя в роли создателей персонажей из песка на мастер-классах. Для детей организаторы приготовили особую программу с конкурсами и подарками. Посетить экспозицию фестиваля петербуржцы и гости города смогут до 31 августа ежедневно с 10.00 до 21.00.

По информации портала Travel.ru. 


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах