13.06.2014

 - Газета

Автор: Надежда СУСЛОВА


Национальное агентство по туризму возглавила Наталья Елисеева

Недавно был подписан приказ о назначении Натальи Елисеевой на должность директора Национального агентства по туризму. До этого назначения она работала заместителем начальника по туризму управления спорта и туризма Витебского исполкома, а затем исполняла обязанности директора Нацагентства. Наталья Елисеева рассказала о первоочередных задачах этого ведомства и планах на будущее.

– Очень хотелось бы возродить в областных центрах филиалы Нац­агентства. Недавно я встречалась с заместителями начальников областных управлений по спорту и туризму, и все сошлись во мнении, что после прошедших объединений и сокращений заниматься туризмом на местах в общем-то некому. Возрождение филиалов Нацагентства, мне кажется, было бы очень полезно: в едином стиле печаталась бы литература, проводились бы семинары, готовились бы кадры экскурсоводов и руководителей тургрупп. Это даст возможность людям, которые хотели бы закончить курсы, не ехать в Минск, а получить специальность в городах, где они живут. Кроме того, в этих филиалах можно было бы реализовывать сувенирную продукцию. Сейчас прорабатывается вопрос финансирования. Еще мы хотели бы активизировать издательскую деятельность, печатать больше рекламных проспектов и буклетов. Сейчас определен перечень туристических выставок, на которых мы представляем возможности отечественного туризма. Этот список очень хотелось бы расширить. Мы могли бы кооперировать заявки и ездить, к примеру, не только на одну московскую выставку «Интурмаркет», но и на МИТТ, на выставки в Санкт-Петербург, на региональные российские выставки.

Хотим активизировать общение и взаимодействие, сотрудничество между областями. А то бывает так: в Бресте проходит интересное туристическое мероприятие, а остальные области об этом не знают.

Самая первоочередная задача – найти помещение, потому что неправильно, что часть агентства находится в Министерстве спорта и туризма, а часть – на прежнем месте, в гостинице «Юбилейная». Эта разобщенность мешает работе. Сейчас мы усиленно ищем варианты. Как только вопрос будет решен, мне хотелось бы собрать туристические компании, я бы с ними познакомилась, узнала бы, какие есть у них пожелания по совершенствованию нашей работы…

Сегодня мы прилагаем все усилия, чтобы зарабатывать самостоятельно. К примеру, расширили штат отдела коммерческой деятельности, ввели должность бухгалтера. Размещаем на сайте лучших экскурсоводов – выпускников курсов. Многие сотрудники, и я в том числе, освоили специальность экспертов-аудиторов, что поможет нам более широко проводить сертификацию, в том числе не только в турфирмах, но и в средствах размещения. Кроме того, в связи с увеличением штата по­явилась возможность проводить инспекционный контроль большими силами. То есть можем контролировать те фирмы, которые мы ранее сертифицировали. Увеличен штат сотрудников, и теперь нас в общей сложности 23 человека. Среди ближайших планов – семинар, посвященный Первой и Второй мировым войнам. Готовим программу для тур­операторов из Туркмении. В сентябре запланирован визит туроператоров из Франции, в октябре – из Турции. Планируем издать брошюры, посвященные военной теме и Дню письменности в Заславле. Традиционно издадим календарь туристических событий, причем хотим издать его пораньше, к выставке «Турбизнес». Готовимся к проведению конкурса «Познай Беларусь».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах