25.09.2014

 - Газета

Автор: Екатерина АПАРИНА


Началось раннее бронирование экзотических туров: акцент – на вылеты из Минска

В то время как все «ближайшие» к Беларуси моря потихонечку остывают, в турагентства начинают подтягиваться любители экзотики. Сейшелы, Мальдивы, Индия, Шри-Ланка, далекий Маврикий и зажигательная Куба, а также Мексика, Доминикана и даже Ямайка – список экзотических направлений достаточно насыщен. А что в этом сезоне предпочитают белорусы? Сколько стоит съездить на Карибы? И почему вылеты из Минска теперь стоят дешевле, чем из Москвы?

Вообще, как нам рассказали в одной из компаний, у спроса на экзотику есть три характерных периода. Первый из них уже начался, ведь как раз в сентябре открывается раннее бронирование на всех экзотических направлениях, и именно в это время можно поймать самые приятные цены на перелеты. Вторая волна спроса на экзотические страны приходит в белорусские турагентства вместе с… первым снегом. Народ массово задумывается о том, куда бы улететь от холода и мороза, и готов вытерпеть даже самые долгие перелеты (только бы попасть поближе к теплу и солнышку). Ну а третий всплеск интереса к экзотическим пляжам приходится на февраль–март – именно в эти депрессивные месяцы туристы, устав от зимы, бронируют Мальдивы и Сейшелы особенно охотно.  

Но вернемся к текущей ситуации. Среди изменений этого сезона представители турфирм отмечают отсутствие в привычном ассортименте предложений с вылетами из Киева. К сожалению, из-за непростой ситуации в Украине о дешевых перелетах из украинской столицы в ОАЭ, Таиланд, Вьетнам и другие страны пока можно забыть. Есть новости и на московском «фронте». Традиционно одна из них плохая, а вторая – хорошая. Что касается первой, то из-за череды громких банкротств российских туроператоров белорусские туристы настороженно относятся к турам с пропиской в РФ. С другой стороны, именно из-за напряженного состояния туристической отрасли некоторые российские авиакомпании, не раздав блоки мест туроператорам, выпустили их в свободную продажу. Причем по сниженным ценам!

 «В данный момент мы проводим акцию раннего бронирования сразу по нескольким экзотическим направлениям, – говорит Глеб Овчинников, компания «Вояжтур». – Благодаря скидкам на проживание от наших партнеров, а также масштабной акции от компании «Аэрофлот» до 30 сентября приобрести турпакеты на осень, зиму и весну будущего года можно со значительными скидками. Самый приятный для белорусских туристов момент состоит в том, что так как «Аэрофлот» обслуживает один из рейсов Минск – Москва, то по «сквозному» тарифу билет по маршруту, к примеру, Минск – Москва – Пхукет будет дешевле, чем Москва – Пхукет. В итоге мы получаем прекрасную возможность не только более комфортно добраться до Москвы, но и отдохнуть по невероятно низким ценам. Так, билет до Гаваны сейчас можно приобрести за 790 евро, слетать на остров Пхукет (Таиланд) и обратно можно за 550 евро. Повторюсь, все это с вылетом из Минска. К слову, учитывая ценовую политику российской авиакомпании, можно назвать и еще одну тенденцию этого сезона: вероятно, чуть меньше туристов воспользуются рейсами авиа­компании Etihad. Все-таки ценовой фактор здесь перевешивает другие. Правда, это касается не всех направлений. К примеру, до Куала Лумпур по-прежнему удобней добираться через Абу-Даби. Если говорить о предпочтениях белорусов, то клиенты нашей компании сейчас активно интересуются Филиппинами (мы в качестве туроператора предлагаем различные комбинированные варианты с посещением Малайзии, Сингапура и отдыхом на острове Боракай), на втором месте – страны Карибского бассейна (Доминикана, Куба, Мексика), на третьем – острова в Индийском океане (Сейшелы и Мальдивы). Что касается стоимости, то самым демократичным из экзотических остается отдых на таких массовых направлениях, как Таиланд и Вьетнам».

А вот представители компании «Топ-Тур» рекомендуют провести осень на Шри-Ланке. Как рассказали нам менеджеры этой турфирмы, в настоящий момент на этом направлении также проводится акция «Раннее бронирование». Кроме того, в этом сезоне здесь пророчат спрос на Индию, Малайзию, Филиппины, Маврикий и Мальдивы.

Если говорить о стоимости, то на раннем бронировании приобрести путевку в Таиланд можно за 2105 долларов (10 ночей, Паттайя, отель 3*, вылет из Минска), полететь на Кубу – от 3850 долларов на двоих (13 ночей, перелет из Минска, отель 3*), провести вакации на Филиппинах с заездом в Малайзию и Сингапур – около 5000 долларов на двоих (вылет из Минска, 12 ночей).


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах