03.02.2014

 - Газета

Автор: Ирина МУРИНА


На День всех влюбленных белорусские туроператоры предлагают Европу

Невероятно, но еще лет двадцать назад в нашей стране не праздновали День святого Валентина: влюбленные не дарили друг другу валентинки и не признавались в любви.

Сегодня все поменялось. Несмотря на то, что сейчас только конец января, многие уже начали покупать подарки ко Дню влюбленных и думать, как и где его провести. Основательно подготовились к «празднику любви» и белорусские турагентства. О том, какие варианты романтического путешествия предлагают туристические компании на праздник всех влюбленных, – расскажет наш обзор.

Романтические туры на автобусе или на своем автомобиле

Предложения от белорусских турфирм отметить День влюбленных в Вильнюсе, скорее, уже традиция. Такие предложения, возможно, и не совсем оригинальны, но уж точно доступны. Географическая близость, различные варианты проезда (поезд, автобус, собственный автомобиль и даже самолет) и отсутствие языкового барьера – все это делает соседний Вильнюс популярным у наших граждан.

На выбор отели любой звездности. Цены стартуют от 110 евро за 2 ночи на «завтраках» на двоих. Также в некоторых отелях в стоимость входит романтический ужин на 2 персоны и бутылка вина или шампанского. Более полную информацию о турах можно найти на сайтах туроператоров «АлатанТур», «Санни Трэвел» и «СМОК Травэл».

Отличный повод зарядиться позитивным настроением и получить незабываемые яркие эмоции – отметить День влюбленных в Праге. Ведь волшебная, богатая на экскурсионку Прага привлекательна зимой ничуть не меньше, чем весной и летом. Отправиться в романтический вояж в Чехию можно как на неделю, так и на 4 дня. Компания «ГалилеоТур» предлагает выехать накануне, а точнее 9 февраля. Стоимость такого автобусного тура составляет 220 евро и 250 тыс. белорусских рублей с человека. Более короткое путешествие в Прагу (2 ночи в Праге, 1 ночь в транзитном отеле в Польше) предлагает совершить компания Planet Travel всего за 195 евро и 250 тыс. бел. рублей. Кроме чешской столицы туристы смогут в рамках тура посетить Карловы Вары и Дрезден, а за дополнительную плату вечером 14 февраля отправиться на романтическую прогулку на теплоходе по реке Влтава.

На День влюбленных можно отправиться и в «сладкий» в эти выходные Львов. Там празднование Дня влюбленных совпадает с проведением другого праздника – Шоколадного фестиваля, который будет проходить в городе уже седьмой раз. На сладком празднике можно полюбоваться на шоколадные скульптуры, принять участие в мастер-классах по приготовлению шоколадных десертов и даже признаться второй половинке в любви на «Шоколадном венчании». Приобрести тур на «шоколадные» выходные, – с 14 по 17 февраля предлагает компания «Шампань» за 110 долларов и 250 тысяч белорусских рублей.

Авиатуры в Рим, Будапешт и Париж

День влюбленных в Риме – об этом можно только мечтать! Ведь в Италии отмечают этот день особо. К примеру, провести 4 дня в Риме предлагает компания «Бел-Ориентир». Вылет осуществляется каждую пятницу. Цены стартуют от 200 евро на человека. В стоимость включено проживание в гостинице Рима в течение трех ночей на «завтраках», трансфер и обзорная экскурсия по Риму. Дополнительно требуется оплатить авиаперелет.

В еще один прекрасный город – Будапешт – предлагает улететь на День влюбленных компания «Вояж Тур». Путешествие в столицу Венгрии на 5 дней с вылетом 13 февраля обойдется в 820 евро на двоих. В стоимость включен перелет, проживание в Будапеште в трехзвездочном отеле на «завтраках», трансфер и обзорная экскурсия по городу.

В принципе, было бы только желание, а провести День святого Валентина можно в любой из европейских столиц, будь то Париж или Барселона. Во многих турфирмах есть возможность забронировать билеты на самолет и проживание в отелях выбранного города. Заранее следует только позаботиться о визах.

День святого Валентина на пароме

В компании «Галар-Экспо» считают, что День святого Валентина – замечательный повод отправиться в небольшой круиз. Кроме прогулок по Риге и Стокгольму гостей ожидает на пароме прекрасный ужин и зажигательная развлекательная программа в праздничный вечер 14 февраля, а также розыгрыш лотереи. И именно здесь в этот вечер, уверяют сотрудники компании, для тех, у кого еще нет второй половинки, есть возможность найти ее. Ведь на корабле соберутся несколько сотен людей из разных стран. 

Все путешествие займет 4 дня. Цена вопроса: 165 евро с человека за место в 4-х местной каюте и 205 евро за человека в 2-х местной плюс 250 тыс. бел. рублей. В стоимость включено: проезд автобусом, проезд на пароме и завтраки, экскурсионная программа в Риге, Стокгольме (без входных билетов).


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах