27.01.2014

 - Газета

Автор: Ирина МУРИНА


Недорого улететь к морю белорусские туристы могут из Москвы или Киева

Январь подходит к концу, на пороге февраль – очень комфортный месяц для отдыха во многих экзотических странах. Погода благоприятствует, да и цены предоставляют возможность выбрать тур по карману.

Одним из самых популярных пляжных направлений зимнего сезона остается Таиланд. Эта экзотическая страна вызывает огромный интерес и привлекает большое количество отдыхающих. Комфортная температура воды и воздуха способствует отличному отдыху. Да и цены на туры в эту страну в феврале обычно привлекательны.

Турпакетам с вылетом из Минска не просто конкурировать с предложениями из Москвы и Киева. Вторые, как правило, гораздо дешевле. К примеру, отдохнуть неделю в Паттайе в отеле Ambassador City Jomtien 3* можно в начале февраля за 1570 долларов на двоих. Такие цены предлагает туроператор «Тез Тур» с вылетом из Москвы.

Остров Пхукет будет, конечно, дороже. Там цены на недельный отдых в трехзвездочном отеле начинаются от 2000–2100 долларов на двоих.

В феврале также очень тепло и солнечно в ГОА. Популярность этого индийского штата у туристов в это время приводит к тому, что туры в Гоа раскупаются быстро. В турагентстве «Горящие туры» рассказали, что приобрести тур в Гоа с вылетом в начале февраля из Москвы на 12 дней для двух человек можно за 1600 долларов. В стоимость входит перелет, проживание в трехзвездочном отеле с питанием «завтраки».

Зима всегда считалась лучшим временем и для путешествий в ОАЭ. Температура воды и воздуха в этот период 20–30 °C. Популярность туров в Эмираты в последнем зимнем месяце обусловлена и продолжением торгового фестиваля, который начался в январе. Именно в феврале, ближе к окончанию праздника, скидки в магазинах достигают своих максимальных размеров. Погода также благоволит комфортному отдыху: на Фуджейре днем +26°С, в Шардже и Дубае +24°С.

Приобрести тур в Дубай с вылетом в первых числах следующего месяца с проживанием в отеле Citymax Bur Dubai 3* на завтраках сейчас можно за 1400 долларов на двоих. Вылет из Киева, питание «завтраки». «Отдохнуть две недели в четырехзвездочном Acacia Hotel 4* в регионе Рас-аль-Хайма можно всего за 1350 долларов на двоих. Вылет тоже из Киева», – рассказали сотрудники компании «Трансаэро Турс». 

Пусть в это время не самое теплое море в Египте, зато желающих отправиться в эту страну ждут неплохие цены. В компании «Алатан Тур» рассказали, что цены на отели-«пятерки», например в Хургаде, стартуют от 850 долларов на двоих. Вылет из Москвы.

В экзотическую и прекрасную Шри-Ланку лучше всего лететь через Киев. Как отметили в компании «Галар-экспо»: «Через украинскую столицу цены на туры привлекательней всего». Тур в хорошую «трешку» с 10 днями отдыха на море и питанием «завтраки» обойдется в 2030 долларов на двоих. Для сравнения: из Москвы такой же тур будет стоить на 200–250 долларов дороже. Следует уточнить, что из Киева рейс стыковочный (через Эмираты), а через Москву – прямой.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах