27.01.2014

 - Газета

Автор: Екатерина АПАРИНА


Ницца, Коста Бланка и другие новинки летнего сезона-2014

Этим летом сразу несколько популярных европейских курортов станут доступнее для белорусских туристов. В конце апреля регулярный прямой рейс свяжет Минск и Ниццу (Франция), в мае стартует чартерная программа с перелетом в Аликанте (Испания), в июне начнет летать самолет из Гомеля в Бургас (Болгария). Помимо этого, возрастут объемы уже существующих программ по Греции. Подробнее обо всех новинках сезона – в нашем материале.

 

Начнем с невероятно популярной в последние годы Греции. Этим летом чартеров на греческие курорты станет еще больше. Так, в Салоники из Минска будет летать 9 рейсов в неделю, 2 раза в неделю будет летать самолет на Корфу, вместо одной десятидневной цепочки полетят две десятидневные цепочки на «выстреливший» в прошлом году остров Закинф. Благодаря расширенной полетной программе туристы смогут быть еще более маневренными в выборе продолжительности отдыха. И если раньше островной отдых был доступен исключительно в формате 10 или 21 ночь, то в этом сезоне отдыхать на островах можно будет также 3, 4, 7, 10, 11, 14, 17, 18 и 21 ночь. Начнется полетная программа в Салоники 20 апреля, на Закинф и Пелопоннес – 22 мая, на Корфу – 27 мая. В прежних объемах останутся греческие острова Крит, Родос и Кос – чартерные цепочки туда стартуют 26, 27 мая и 2 июня соответственно. Стоимость греческих туров начинается от 1000 евро на двоих (неделя в отеле 2*, Родос, без питания).

Абсолютно новым для большинства белорусских туристов направлением прирастает Испания. Первый чартер из Минска в Аликанте поднимется в небо уже 25 мая. Самолет будет летать каждые 11/12 дней. Время в полете составит около 4-х часов. Последний вылет на курорт запланирован на 28 сентября. Преимущества Коста Бланки – мягкий климат, продолжительный сезон (с мая по октябрь), практически гарантированное теплое море (рядом проходит теплое течение) и отсутствие сильных ветров. При этом, благодаря невысокой влажности, на побережье даже в самые жаркие дни не бывает душно.

Основные курорты Коста Бланки – это Аликанте, Бенидорм, Кальпе, Альбир, Алтея, Виллахойоса. Трансфер до любого из курортов не займет больше часа.

У каждого из курортных городков этого восточного региона Испании есть свой определенный шарм. Так, Аликанте – это старинные постройки, храмы, музеи и знаменитая «пальмовая» набережная. Отдых в местечке Виллахойоса подойдет тем, кто ищет уединения и аутентики. Самый известный курорт региона – это Бенидорм: шикарная набережная, песчаные пляжи, множество дискотек, ресторанов, магазинов и, конечно, знаменитые отели-небоскребы, уносящие туристов прямо в облака. Кстати, благодаря вместительности большинства отелей, номер здесь можно найти даже в разгар сезона (июль–август). Полная противоположность Бенидорму – городок Альбир. Старинные здания, узкие улочки, выбеленные дома – настоящая традиционная Испания! Алтея – симпатичный курорт с прекрасным песчаным пляжем. Еще один интересный городок на побережье Коста Бланка – это Кальпе. Главная достопримечательность этого курорта – гора Ифач, склоны которой объявлены национальным заповедником. Познавательно-развлекательная составляющая отдыха на Коста Бланке также великолепна. Туристам стоит побывать в столице региона – Валенсии (здесь находится «город науки и искусства», музей корриды, музей керамики, музей изящных искусств, музей гигантских обрядовых кукол фаейс), посетить город-крепость Гуадалест и прогуляться по Картахене. Ну а те, кто отдыхает вместе с детьми, наверняка получат удовольствие от парка развлечений «Терра Митика», посещения аквапарков, а также океанариума и зоопарка. Консолидатором чартерной программы выступает компания «АэроБелСервис», о собственных блоках кресел на самолете уже заявили компании «Топ-Тур» и Coral Travel. Стоимость пакетного тура на Коста Бланку (10 ночей, отель 3*, завтрак) начинается от 1500 евро на двоих. 

Летний сезон 2014 года откроется премьерой и для туристов из Гомельской области – туркомпания «Аэротрэвел» ставит прямой чартерный рейс из Гомеля в Бургас (Болгария). Вылеты будут осуществляться начиная с 3 июня. Продолжительность туров – 10/11 ночей. К слову, цены, по которым гомельчанам предлагается отправиться в Болгарию, пока что очень и очень привлекательны. Путевку с проживанием в отеле 3* с завтраками прямо сейчас можно приобрести по стоимости 560 евро на двоих. Консолидатором гомельского рейса выступила компания «Аэротрэвел». Напомним, что это уже второй региональный чартер, доступный белорусским туристам, – в прошлом году из Бреста успешно отлетал рейс туроператора Tez Tour. В этом году брестская программа также сохранится.

Лазурный Берег станет ближе!

Отдельной строкой нужно выделить и еще одну приятную новость сезона: в апреле открывается регулярный рейс в Ниццу (Франция). Благодаря прямому перелету от компании «Белавиа» белорусские туристы смогут не только попасть на знаменитый Лазурный Берег, но и без труда добраться до итальянской Лигурии, а при желании – отправиться на французский остров Корсика. Самолет из Минска в сторону Лазурного Берега будет летать три раза в неделю: по понедельникам, четвергам и субботам. Планируется, что полеты будут выполняться на Embraer-175. Первый вылет состоится 28 апреля.

«Безусловно, появление в расписании национального перевозчика прямого перелета в Ниццу открывает для нас абсолютно новые возможности, – говорит Александр Ванюков, «Санни Трэвел». – Ведь прямой перелет не только упрощает доставку туристов, но и удешевляет сам продукт. Мы уже взяли блок мест на данном рейсе и будем предлагать нашим клиентам как отдых на Лазурном Берегу, так и пребывание в соседней Лигурии. Кроме того, благодаря прямому сообщению становится более доступной и еще одна дестинация – остров Корсика. Вообще, развивать направление без удобной доставки достаточно сложно, поэтому рейс Минск – Ницца, без сомнения, подстегнет интерес туристов к Французской Ривьере. Наша компания работает с этим направлением уже около 15 лет, и отмечу, что прямого самолета из Беларуси очень ждут и французские хотельеры».

Как сообщает туроператор, в ближайшее время в Минске пройдет ряд семинаров и презентаций, посвященных отдыху на Лазурном Берегу.

Справка. Лазурный Берег – знаменитый южный регион Франции, протянувшийся вдоль Средиземного моря от Марселя до границы с Италией. Прекрасный климат, живописная природа, теплое море, изысканные рестораны и фешенебельные отели делают его излюбленным местом отдыха элитарной публики со всего света. Основные курорты: Ницца, Канны, Антиб и Жуан-ле-Пен, Сен-Тропе, Ментон, Сен-Жан-Кап-Ферра. Логическим продолжением великолепной Французской Ривьеры является Ривьера Итальянская. Основные курорты Лигурийского побережья – Арма-ди-Таджа, Диано-Марина, Бордигера, Алассио, Сан-Ремо, Пьетра-Лигуре, Аренцано, Леричи, Сан-Лоренцо-аль-Маре, Чинкве-Терре, Рапалло, Сестри-Леванте, Камольи, Портофино, Санта-Маргерита-Лигуре, Леванто, Портовенере.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах