12.09.2014

 - Газета

Автор: Ирина МУРИНА


ОАЭ: туры с вылетом из Москвы обойдутся туристу дешевле аналогичных из Минска

Осенью, когда жара спадает, Арабские Эмираты становятся привлекательными для отдыха. В октябре–ноябре тут стоит комфортная температура, и, кроме того, туристы знают, что всегда получат в Эмиратах хороший сервис и качественное обслуживание.

Вот только этой осенью белорусские туристы вряд ли полетят в ОАЭ из Киева, откуда туры никогда не теряли своей популярности из-за очень выгодных ценовых предложений. И хотя поездки из Минска сложно назвать альтернативой украинским, туристы в целях безопасности предпочтут их или полетят из Москвы.

ОАЭ уже давно отнюдь не новинка для белорусского туриста. Напомним, в 2012 году сюда была организована чартерная цепочка. Увы, попытка наладить чартер Минск – Дубай оказалась неудачной, и полноценной чартерной программы не получилось. Но с лета прошлого года белорусский турист имеет возможность улететь ежедневно регулярными рейсами компании «Этихад» в Абу-Даби. Рейсы пользуются популярностью и по причине того, что через Абу-Даби белорусский турист может попасть и в некоторые страны Юго-Восточной Азии: Таиланд, Индию и др.

Хотя предложения белорусских туркомпаний охватывают все популярные курорты страны, традиционно самые популярные у туристов эмираты – Дубай и Шарджа.

Как утверждают специалисты, с годами интерес к отдыху в стране не только не ослабевает, а наоборот, растет. Ведь основные преимущества этого направления давно известны – это, прежде всего, безопасность и очень качественный отдых.

«Арабские Эмираты пользуются устойчивым спросом на белорусском туристическом рынке, – говорит заместитель директора компании «Трансаэро Турс» Инесса Сафроняк. – Сюда начинают ехать с конца сентября, когда на Cредиземноморье становится холоднее. Отдых в стране безопасен – а это самое главное, к тому же здесь очень комфортно».

Как известно, особой популярностью у нашего туриста традиционно пользовались рейсы в ОАЭ из Киева, конечно, по причине их невысокой цены. В этом году бронировать вылеты из Украины туристы остерегаются.

 «Определенная часть наших соотечественников летит из Киева и сейчас, хотя таких туристов очень мало, – признается Инесса Сафроняк. – В основном же бронируют вылеты из Москвы и из Минска. К тому же не все сегодня хотят лететь лоукост-авиаперевозчиками, а именно бюджетные авиакомпании по большей части доставляют путешественников из Киева в ОАЭ. Многие туристы предпочитают добираться в страну регулярными рейсами. Тем более что из Минска в Эмираты летает национальная авиакомпания ОАЭ. Также бронируют туры с вылетом из Минска те туристы, кто предпочитает высококлассный сервис и не экономит на отеле и билетах. Те же туристы, кто просто желает позагорать, накупаться вдоволь, но желает отдохнуть именно в Эмиратах, будут искать более бюджетные предложения».  

О том, что туристы уже начинают активизироваться и спрашивают отдых в ОАЭ, нам рассказала представитель компании «Натали Турс» Оксана Маврина. «В основном это брони с вылетом из Москвы, – констатирует специалист. – В этом году авиаперевозка из российской столицы стала более разнообразной: к авиаперевозчику Flydubai добавились «Трансаэро» и Emirates».

Оксана Маврина говорит, что из Минска «Этихадом» тоже будет лететь немало белорусов: «Наши туристы довольно часто бронируют недорогой отель, но с перелетом из Минска, поскольку знают, что в любом отеле страны им обеспечен хороший сервис вне зависимости от звездности гостиницы».

Итак, сколько стоит отдых в ОАЭ осенью с вылетом из Москвы и из Минска:

тур с вылетом в конце октября из Минска и с проживанием в отеле RADISSON ROYAL HOTEL 5* (великолепная «пятерка» в центре города) будет стоить на двоих 3390 долларов (7 ночей, питание «завтраки»). Аналогичный тур с вылетом из Москвы с 24 октября стоит почти на тысячу долларов дешевле: 2426.

Также в конце октября можно улететь из Минска в Эмираты на неделю в хорошую береговую «четверку» Marina Byblos  на завтраках за 3298 долларов на двоих (из Москвы – 2129 долларов).


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах