16.10.2014

 - Газета

Автор: Екатерина АПАРИНА


Осенние каникулы: куда поехать вместе с ребенком?

Небольшая осенняя передышка в череде школьных будней – это прекрасная возможность и для детей и для взрослых провести неделю подальше от дома и поближе друг к другу. Всей семьей можно поехать в одну из европейских столиц, пройтись по интересным детским музеям, зависнуть на целый день в аквапарке или развлекательном центре, а может просто насладиться спокойными прогулками по паркам и кафешкам или даже быстренько слетать на море. В нашем обзоре мы собрали все самое «вкусное», что предлагают белорусские туркомпании ответственным родителям на эти осенние каникулы.

 

Великобритания

Фишкой осеннего тура в старую добрую Англию может стать путешествие по местам «боевой славы» Гарри Поттера. Если ваши детишки зачитываются книжками (засматриваются фильмами) про маленького волшебника, то стоит показать им настоящий мир чудес и магии. Тур предполагает поездку на киностудию, где проходили съемки всех фильмов о Гарри Поттере. Находится эта студия в маленьком городке Ливсден в 35 километрах от Лондона. Здесь вы попадете в настоящий мир волшебства, побываете в знаменитой школе Хогвартс, в кабинете Дамблдора, побродите по подземельям, где проходили уроки зельеварения, ощутите теплую и мистическую атмосферу гостиной Гриффиндора. Как говорят очевидцы, большие и маленькие туристы с одинаковым удовольствием прогуливаются по Косому переулку, учатся пользоваться волшебными палочками, примеряют мантии и другой волшебный реквизит. Помимо дружеского визита к Гарри Поттеру, поездка предполагает и обзорную экскурсию по Лондону.

Стоимость недельного тура (авиаперелет из Минска, отель 3*, завтраки и экскурсии) начинается от 960 евро на человека.

Германия

Сказочно-волшебная тема может продолжиться и в Германии. Осенью туркомпании предлагают детям и их родителям совершить путешествие в сказочную страну братьев Гримм. Туристический маршрут, богатый памятниками искусства и истории, проходит мимо заколдованных фахверковых городков, неприступных крепостей и замков, таинственных пещер и необычных музеев. Здесь оживают сказки, предания, мифы и легенды. «Дорога сказок» уводит туристов в мир детской мечты, где за горами живут семь гномов, где отважный принц целует спящую красавицу, а звуки флейты крысолова обещают новые приключения. Маленькие туристы здесь могут встретить Красную Шапочку, госпожу Метелицу и других сказочных героев. Помимо знакомства со сказочными героями, недельный тур по городам Германии предполагает и целый ряд интересных экскурсий. Конечно, побывают экскурсанты и в Берлине. Здесь все желающие могут посетить аквапарк или пройтись по знаменитому берлинскому зоопарку.

Стоимость автобусного путешествия начинается от 335 евро (проезд, отель 3*, завтраки). 

Чехия

Эта страна бесподобно красива в любое время года. Но есть здесь особенные места, которые ваши дети просто обязаны увидеть. Например, Золотая улочка в Праге, на которой стоят удивительные разноцветные сказочные домики с музеями и сувенирными лавками. Именно здесь разместился и целый Музей игрушек. Здесь можно обнаружить старинные деревянные и каменные игрушки, целый этаж, посвященный куклам Барби, множество автомобилей, поездов, пароходов и паровозиков, огромный игрушечный железнодорожный вокзал с перроном и поездами, армию оловянных солдатиков и целую комнату плюшевых медведей. Ну и конечно, приехав в чешскую столицу, невозможно не посетить Пражский зоопарк, музей «Лего», потрясающий аквапарк, Музей призраков и многое-многое другое. 

Средняя стоимость автобусного тура из Минска – от 250–300 евро на человека.

Польша

Одним из экономичных вариантов проведения осенних каникул может стать поездка в Музей Коперника в Варшаве. Вместе с детьми вы сможете посетить невероятно интересный музей, где представлены все ведущие открытия нашей цивилизации. Более 450 экспонатов, на которых школьники могут самостоятельно проводить научные опыты, планетарий, театр роботов, парк первооткрывателей, а также самые последние высокие технологии и мультимедиа – все это ждет посетителей известного польского музея. Ну а свободное время можно посвятить походам по ресторанам, прогулкам по осенней Варшаве, шопингу или аквапарку.

Стоимость – от 130 евро (проезд автобусом, отель 3*, завтраки)

ОАЭ

Если же прогулки по осенним европейским городам вас не слишком впечатляют – отправляйтесь в Эмираты. На курортах этой страны вы не только вдоволь накупаетесь, но и сможете посетить огромное количество аквапарков, аквариумов, океанариумов и даже горнолыжных центров… посреди пустыни. Ну а если ваши детишки – фанаты скорости, то вам просто обязательно стоит заглянуть в парк развлечений Ferrari World в Абу-Даби. Этот крытый парк (кстати, самый огромный в мире) находится в 30 минутах езды от центра Абу-Даби и в 50 минутах от Дубай Марина. На его площади, равной семи футбольным полям, расположились около 20 головокружительных аттракционов, а также рестораны и сувенирные магазины. Американские горки здесь стилизованы под гоночные трассы, а максимальная развиваемая скорость достигает 240 км/ч. Кроме экстремальных развлечений, здесь есть и специальные семейные и детские «активити» – музеи и кинотеатры, карусели, возможность понаблюдать за разными этапами создания гоночных болидов или поучаствовать в стилизованных гонках Формулы 1. В общем, мальчишки (да и некоторые девчонки) будут в полном восторге!

Стоимость – от 1000 долларов на человека (перелет из Минска, отель 4*, завтраки).


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах