17.01.2014

 - Газета

Автор: Подготовила Янина СЕДЕЛЬНИК


От испанских сардин до бразильских парадов

Не зря февраль считается месяцеv карнавалов. Именно в это время людям уже порядком надоедает зима и хочется ярких красок, веселых эмоций, оживленных событий и зажигательных танцев. Все это и еще многое другое гарантированно получаешь, попадая на любой карнавал. А выбор в феврале немаленький. Предлагаем вам небольшой обзор известных карнавалов февраля 2014.

 

1. Городской карнавал в Барселоне (7–13 февраля)

В начале февраля в Барселоне стартует одно из самых ярких мероприятий года – городской карнавал. Накануне религиозного поста, предшествующего Пасхе, верующие стараются в полной мере насладиться тем, что скоро будет запрещено. Жителей и гостей Барселоны ожидает неделя парадов, вечеринок, живой музыки, уличных ярмарок, театральных представлений.

Карнавал традиционно открывает «Жирный четверг» – день, когда по всему городу проходят гастрономические мини-фестивали и разнообразные рыночные состязания в приготовлении и поедании вкусных блюд. В этот день проводится конкурс по выпечке тортильи – знаменитого испанского омлета с картофелем, зеленым и красным сладким перцем и другими ингредиентами. Эта старая испанская традиция связана с прощанием с жирной едой перед постом.

2. Карнавал на Тенерифе (26 февраля – 9 марта)

Карнавал на Тенерифе – это самое большое и популярное мероприятие на острове, которое проводится с XVIII века и пользуется огромной популярностью среди местного населения и туристов.

В этом году основной темой карнавала станут мультфильмы и все, что с ними связано. Так что готовьтесь увидеть тысячи мультяшных героев всех сортов и национальностей. Многие туристы специально приезжают на Тенерифе в феврале–марте исключительно ради посещения данного мероприятия. Между прочим, карнавал в Санта Крус в 1987 году отметился и в Книге рекордов Гиннесса. Среди мероприятий карнавала – избрание королевы, первое шествие, главное шествие и традиционное для испанцев развлечение на карнавалах – похороны огромной сардины.

3. Венецианский карнавал (15 февраля – 4 марта)

Тема карнавала 2014 в Венеции – удивительное и фантастическое в природе. Каждый день во время карнавала специальное жюри будет проводить конкурс на лучшую маску и карнавальный костюм.

К участию в карнавале подключаются все знаменитые кафе, рестораны, бары, отели и концертные площадки города. Гостей ждут оперы и танцевальные вечера, балы и концерты, прогулки в костюмах на гондолах по самым красивым и живописным каналам Венеции, сладкие угощения и приятные сюрпризы. Однако справедливости ради стоит отметить, что Венеция в это время – совсем не дешевый город, а стоимость посещения праздничных мероприятий варьируется от 40 до 800 евро. Тем не менее около миллиона туристов ежегодно это не останавливает.

5. Карнавал в Ницце (14 февраля – 4 марта)

В первый день торжества участники и зрители встречают Его Величество Карнавал, а вечером выбирают королеву праздника. К вечеру загорается Массена. В мирные дни это просто красивая площадь с фонтаном и садом. В дни карнавальных баталий на ней воздвигают целый сборный стадион, дома одеваются в 120 тысяч квадратных метров фанеры, которую расписывают 120 художников.

Карнавал в Ницце также знаменит своими цветочными шествиями. Очаровательные живые модели, мужчины и женщины, в роскошных костюмах и экстравагантных головных уборах, созданных по этому случаю, изящно бросают тысячи цветов в толпу во время прогулки по променаду.

6. Карнавал в Рио-де-Жанейро (1–4 марта)

Карнавал в Рио-де-Жанейро принадлежит к крупнейшим мировым праздникам и популярен чуть ли не больше известных бразильских автогонщиков и футболистов.

Парады начинаются на манеже длиной в 700 метров в 21 час и длятся в праздничные дни по 10 часов. Поскольку туристов в дни карнавала в Рио-де-Жанейро приезжает очень много, то в это время рост цен на жилье просто подскакивает до небес. Также интересно, что многие жители Рио-де-Жанейро просто уезжают из города, чтобы провести это время спокойно, таким большим является наплыв туристов.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах