13.05.2014

 - Газета

Поздравляем Юрия Акудовича!

6 мая 60-летний юбилей отметил заместитель директора компании «Экспобизнестур» Юрий Акудович.

Юрий Васильевич имеет огромный опыт работы в активном и самодеятельном туризме. В 1992–1995 годах он был президентом Туристско-спортивного союза Беларуси. Работал в детском и профсоюзном туризме, в перестроечные годы участвовал более чем в 20 общественных организациях по туризму – от районных до всесоюзных. Выполнил норматив  мастера спорта. Имеет опыт лыжных «пятерок», в том числе ходил по Полярному Уралу, хребту Черского,  пешком прошел по Алтаю, Саянам, Тянь-Шаню… Являлся активным туристом-водником. Любимое место его путешествий – Нарочанский край. Неоднократно выступал и сейчас выступает в качестве главного судьи самых разно­образных соревнований.

В жизни Юрия Васильевича были и тяжелые времена: при подготовке сборной Беларуси к I Всесоюзному слету туристов-пешеходов – он был тогда тренером – получил травму позвоночника. В итоге – паралич, вторая группа инвалидности и долгая борьба за жизнь, за возможность двигаться… О преодолении себя Юрий Акудович впоследствии рассказал в своей книге «Восхождение на Софруджу». Юрий Васильевич – талантливый фотограф, который с удовольствием снимает не только зарубежные страны, но и природу Беларуси.

Сегодня Юрий Акудович является заместителем директора компании «Экспобизнестур», которая занимается деловым туризмом – организует поездки на выставки и ярмарки.

Редакция «ТиО» от всей души поздравляет юбиляра и желает оставаться в душе настоящим туристом, стремиться к новым горизонтам, осваивать новые страны и континенты. Здоровья, счастья и удачи!


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах