09.12.2013

 - Газета

Автор: Надежда СУСЛОВА, фото автора


Польский отель «Беловежа» ждет белорусских туристов

Белорусские туристы с каждым годом открывают для себя все новые страны и континенты, и это, безусловно, положительная тенденция. Однако не нужно забывать, что новые впечатления, увлекательные приключения и хороший отдых могут ждать и совсем недалеко. В этом убедились участники рекламного тура в Польшу, который состоялся с 30 ноября по 2 декабря.

Целью поездки на этот раз были не блистательная Варшава или великолепный Краков, а совсем небольшой городок (или, скорее, большая деревня) Беловежа, расположенный в непосредственной близости к нашей границе – всего три километра. А если еще конкретней – трехзвездочный отель «Беловежа». Во время осмотра и ознакомительной беседы директор гостиницы пан Марек Чарный сообщил представителям туристической отрасли (а в туре приняли участие около 30 руководителей и менеджеров таких известных туристических компаний, как «Гермаида», «Арго-тур», «Савитартур», «АэроБелСервис», «Трэвел», «Дилижанс тур» и других), что отель построен и принимает постояльцев с 1999 года. Буквально в апреле нынешнего года «Беловежа» обрела вторую жизнь: здесь был введен в строй компактный, но очень функциональный SPA-комплекс. После этого спектр услуг значительно расширился, увеличились и возможности отеля для приема иностранных туристов. Кроме пребывания в номерах гостиницы, а они вполне уютные и комфортабельные, туристы могут релаксировать в большом бассейне «под звездами», полежать в джакузи, попариться в пяти банях, одна из которых – хамам, а еще одна – пивная, сделать разнообразные массажи, поухаживать за лицом…

Кроме того, в отеле можно заказать разнообразные экскурсии: к примеру, есть возможность погулять с экскурсоводом по городку, посетить польскую часть Беловежской пущи и увидеть в резерватах диких животных, в том числе и зубров, сходить в уникальный музей Беловежского национального парка и в храм Святого Николая, покататься на бричке и даже на дрезине по узкоколейке. В Беловеже развиты и экологические маршруты для любителей дикой природы, как пешие, так и велосипедные.

Несмотря на прохладную погоду, экскурсии, которые совершили участники «рекламника», всем очень понравились. После этих прогулок разыгрывается аппетит, и в ресторане «Беловежи» делается все, чтобы гости получили удовольствие и от национальной кухни. Как сказала супруга пана Чарного пани Ивонна, в приготовлении блюд используются старинные рецепты. Все представители белорусского турбизнеса отметили, что завтраки по принципу «шведский стол» в «Беловеже» чрезвычайно плотные и разнообразные.

Пан директор объяснил свой интерес к приему белорусских туристов следующим образом: «Брестская область находится совсем рядом, и туристы из Беларуси, а также и российские туристы, приезжающие на Брестчину, вполне могут приехать к нам в гости или даже пересечь границу в Беловежской пуще пешком или на велосипедах. Бывает, что на белорусской стороне не хватает мест в гостиницах, поэтому милости просим к нам!»

В «Беловеже» разработаны интересные программы на Рождество и Новый год. Цены вполне умеренные, тем более что действует гибкая система скидок. К примеру, программа с 4 по 7 января 2014 года обойдется в 240 евро. Представители белорусского турбизнеса выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве, также были заключены договоры. 


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах