27.03.2014

 - Газета

Автор: Ирина МУРИНА


Популярность иорданского направления растет

21 марта из белорусской столицы отправился первый чартер в Иорданию. Успешность осенней программы явно вдохновила туроператоров. Также, очевидно, подросла популярность направления среди белорусских туристов.

Иордания – настоящая приманка для туристов. Она славится качественным пляжным отдыхом и богатой экскурсионной программой. Здесь есть библейские места и древние города, пустыни, заповедники, горячие минеральные источники, а также два моря – Красное и Мертвое. Поэтому каждый найдет здесь для себя вариант отдыха. Очень важно и то, что Иордания – спокойная страна, в отличие от многих государств ближневосточного региона.

Абсолютная политическая стабильность, обилие курортных радостей и сохранившихся памятников истории – вот основные моменты, которые делают эту небольшую страну привлекательной для путешественников.

Для белорусских туристов немаловажным обстоятельством является также то, что визу мы получаем по прилете в аэропорту бесплатно. Делать ее нужно только тем туристам, кто прилетает в Иорданию через Амман.

Нужно упомянуть, что Иордания – круглогодичное направление. Но все-таки самым подходящим временем для поездки считается время с начала сентября до конца ноября и с начала марта до середины июня. Зимой тут все-таки может быть холодно, а летом слишком жарко.

Первый чартер в Иорданию из Минска полетел осенью 2012 года. Тогда популярность рейсов превзошла все ожидания. Туристические компании, грузившие чартерную программу, отмечали 100%-ю загрузку.

Этой весной запланировано три чартера до Акабы: 21.03–31.03, 31.03–10.04, 10.04–20.04. Цепочки грузятся усилиями таких туроператоров, как «Санни Трэвел», «Аэротрэвел», «Солвекс», «Топ-Тур», «ВЛП», «Алатан Тур», «Интерсити» и «Весь мир».

Оксана Бичун, компания «Солвекс»:

«Загрузка чартера, который стартовал 21 марта, прошла в нашей компании успешно. Свои квоты мы даже перевыполнили. Иордания становится популярной у нашего туриста, и это приятно. На спросе сказалось и то обстоятельство, что к туру прилагаются две бесплатные экскурсии от принимающей стороны.

При этом отмечу, что на успешность и популярность данного направления в Беларуси повлияли в первую очередь два фактора – слаженная работа туроператоров и качественный сервис в самой Иордании».

Елена Платон, компания «Аэротрэвел»:

«Первый чартер загрузился очень хорошо. На остальные пока ажиотажа нет. Я бы отметила, что первый самолет цепочки всегда грузится лучше остальных, так как обычно туристы его ждут. Вдобавок он совпал с детскими каникулами.

Из предлагаемых продуктов наибольшим спросом у туристов пользуется программа «Два моря + Петра». Можно сказать, что из всех проданных туров 60 % – это именно данный турпакет.

Несколько слов о самом направлении. Иордания – все-таки не только сугубо пляжный отдых. К примеру, если турист желает отдохнуть исключительно на Красном море, ему дешевле обойдется тур в Египет. Сюда же едут с познавательной целью. Турист, который берет только отдых на море, как правило, обязательно заказывает хотя бы одну экскурсию – в Петру, так как она на первом месте среди иорданских must see.

Кстати, хочу отметить, что к отдыху в Иордании никаких претензий у туристов не возникает, наоборот, все остаются очень довольны».

О хорошей загрузке своего блока мест на чартере, отправившемся 21 марта, сообщили и в компании «Санни Трэвел». Менеджер компании Виктория Дорогонько также отметила, что хорошо продается третий рейс, а второй чартер грузится не настолько успешно, как первый и третий.

Стоимость туров в Иорданию

Стоимость отдыха на Красном море в регионе Акаба с вылетом 31 марта на двоих на завтраках начинается от 1940 евро (отель Crystal 3*, 10 ночей); на Мертвом море – от 2550 евро. Цены на туры по программе «Два моря + Петра» с проживанием в четырехзвездочном отеле на завтраках начинаются от 2590 евро.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах