23.09.2014

 - Газета

Почта «ТиО». Моя история успеха!

Меня зовут Роговая Наталья. Мне 21 год. Живу я в городе Гомеле. Я бы хотела рассказать на страницах вашей газеты свою историю успеха. Быть может, она поможет тем людям, которые хотят изменить свою жизнь.

Родилась и выросла я в городе Гомеле. Ходила в садик, школу, медицинский колледж, затем работа в больнице. В общем, все как у большинства людей. Но единственное было не как у всех – это ярая страсть к путешествиям. Те люди, которые испытали свободу и вкус путешествий, точно меня поймут!

С 15 лет я мечтала связать свою жизнь с чемоданами, яркими эмоциями и впечатлениями от чужеземных стран. Впервые моя вылазка за границу была связана с посещением стран Европы, что вызвало во мне еще больший запал и стремление стать настоящим путешественником. По приезде домой я поняла, что хочу начать новую жизнь, более свободную и безо всяких ограничений.

«Райские пляжи, чудесная атмосфера, чарующий аромат благовоний, дикая природа, серфинг, пальмы, водопады, закаты и дружелюбные люди – все это вы сможете найти на острове богов – Бали». Так кричат все заголовки туристических агентств, заманивая путешественников на этот райский остров. Я тоже не исключение, и после путешествий по странам Европы мне хотелось еще большего контраста! Я задалась целью посетить это прекрасное место. Порой человеку для достижения своих целей нужно не так-то и много – всего лишь правильная мотивация, вовремя услышанное слово и встреча с нужными людьми. Как раз такими людьми для меня стали организаторы обучающего тренинга по удаленной работе, на который я наткнулась, бороздя просторы интернета.

В феврале этого года я записалась на обучающий тренинг, а уже в мае была на Бали. Тренинг дал мне очень многое: встречу с единомышленниками, выигрыш билета на Бали, кучу полезных материалов на тему заработка в интернете и наконец-то самое главное – работу в интернете с возможностью путешествий.

И вот я на берегу Индийского океана, теплые волны омывают мои ноги, белый песок окутывает мое тело, легкий бриз раздувает мои волосы, а ярко-красный закат радует глаз. В голове вертится только одна мысль: «Как же я раньше обходилась без путешествий?»

После одного месяца жизни на этом райском острове я поняла, что сделала первый важный шаг навстречу своей мечте. Ведь когда человек достигает цели, перед ним вырисовывается следующая! И на достигнутом никогда не следует останавливаться, помните об этом!

Остров полностью пропитал меня своей энергетикой. Он покорил меня беззаботностью жизни, восхитительной культурой, интересными событиями и обрядами, величественными вулканами и мистическими храмами. На этом острове большая часть туристов и путешественников обретает себя, сливаясь воедино с природой благодаря йоге и медитациям.

Этот остров изменил меня и разрушил стереотипы нашего народа об этом месте. Каждый день здесь можно открывать для себя все новые и новые места, знакомиться с доброжелательными и открытыми людьми, а также резонировать с окружающим миром.

На самом деле про Бали можно говорить бесконечно. И я бы рассказала вам кучу интересных историй, которые произошли со мной на этом острове. Но в этой статье я хотела донести до вас совсем иное: человека в этой жизни делают счастливым три вещи – любовь, интересная работа и возможность путешествовать. Так что выходите из зоны комфорта, отпускайте нелепые страхи и двигайтесь навстречу своей мечте!

?? ???? ?? арослями, я споткнулся и чуть было не упал, зацепившись за что-то. Едва успел подумать: «ничего себе паутина», как рассмотрел шнур сигнальной растяжки и услышал противно запищавшую невдалеке сирену. Выпрямившись, сразу заметил в нескольких шагах перед собой столб с неким грозным предупреждением «STAT!» под изображением головы овчарки с раскрытой пастью и высунутым языком, а чуть далее – сторожевую вышку. Раздавшийся вблизи лай собак не оставлял никаких сомнений – нахождение здесь запрещено, нужно выбираться отсюда, и поскорее. Щекочущий нервы адреналин – дело хорошее, лишние калории несомненно подлежат сжиганию; в общем, не долго думая и даже не успев как следует испугаться, я ретировался… Ну а насчет фотографий – признаюсь, ошибочка вышла, ничего интересного.

 

На рубеже XIX–ХХ веков на возвышении над участком незадолго до этого проложенной Риго-Орловской железной дороги возведены 4 храма разных конфессий:

– Кафедральный собор Мартина Лютера – неоготическая краснокирпичная евангелическо-лютеранская кирха;

– римско-католический костел Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии – белый барочный двухбашенный;

– старообрядческая моленная Воскресения, Рождества Пресвятой Богородицы и Святителя Николы – розовый большой куб с куполами-луковицами, внутри ощущение огромного и одухотворенного пространства;

– православный кафедральный собор Святых великомучеников благоверных князей Бориса и Глеба – бело-голубое здание с 10 позолоченными большими и малыми луковками доминирует над всем.

Холм, где, мирно соседствуя, в окружении краснокирпичной и деревянной жилой застройки до наших дней сохранились указанные храмы, называют Горой святынь. Веками присущие здешнему люду взаимоуважение и терпимость достойны всяческого восхищения. Интересно, что в конце апреля в городе традиционно проводятся субботники, называются они при этом по-старинному – толока.

Чуть далее – 37-метровая башня-параллелепипед Даугавпилсского дроболитейного завода, действующего уже более века. Наверху – смотровая площадка. После экскурсии качество продукции (свинцовых шариков) можно оценить в тире, но не забывайте, что все-таки истинное предназначение этих заст?? ???? ?? аллических капель вовсе не забава, а слезы и страдания людей и животных.

Безусловно, самое интригующее место – находящаяся на окраине полуразрушенная крепость, кстати, по времени постройки и проекту – «сестра» Бобруйской крепости. На плане она представляет собой огромный овал периметром около 1,5 км, с шипами бастионов, окруженный высокими, до 11 метров, зигзагообразными защитными валами, редутами. Перед валом – барьерные ворота, 9-метровой глубины рвы частично заполнены водой. Имеются казематы. Внутри крепости сейчас жилой квартал, правда, многие дома (бывшие офицерские дома и солдатские казармы) в неприглядном состоянии, окна военного училища времен советской оккупации зияют пустотами. Работает несколько музеев. Но вовсю идет реконструкция крепости. Через пару лет, когда закончится ремонт цитадели и близлежащих автодорог и мостов, все, как говорится, будет доведено до ума, Даугавпилс, несомненно, станет одной из интереснейших туристических дестинаций Восточной Европы!

Недалеко от крепости – мини-зоопарк, причем животные имеют просторные вольеры и находятся за стеклянной перегородкой, а не решеткой, чтобы не создавалось ощущение заключения.

В кафейнице «Шоколадня» довелось насладиться бесподобными вишенками в марципане, божественным домашним мороженым, а конфеты «Белая жемчужина» с фисташковым кремом, политым белым шоколадом, отныне снятся мне в самых сладких снах.

Сразу видно, что город не избалован вниманием туристов: многие кафе вечером закрыты, центральные улицы пустынны и безмолвны.

Врожденная сдержанность и даже некая пассивность не способствуют предприимчивости. В конце ХХ века была предпринята отчасти небезуспешная попытка сделать Латвию «восточноевропейской Швейцарией», концентрируясь в экономике на сфере оказания услуг, в т.ч. банковских. Пока же уровень дохода в Латвии составляет лишь треть от среднеевропейского при довольно высоких ценах.

Зато школы и детские сады, благодаря ЕС, всюду отменные, с современным ремонтом, спортивными площадками. Просто загляденье. У нас так выглядят элитные учреждения образования и банки.

Не раз приходилось отвечать на вопрос: у вас там, наверное, все чище, лучше?! Когда я уточнял, откуда такое мнение, нередко слышал: «Ну должно же где-то быть хорошо». Мой патриотизм в таких случаях не переходил разумных границ, а в гостях в глаза мне в первую очередь бросается позитив, что я искренне и с удовольствием всегда и озвучиваю.

Белорусы и латыши всегда были в хороших отношениях. Вспомним, что до возникновения Ливонского ордена и основания Риги латвийские земли были дружественной транзитной территорией, обеспечивающей выход Полоцкого княжества к Балтийскому морю.

Вопреки сознательно распространяемой лжи, Латвия действительно отчий дом для всех исконно живущих здесь, независимо от происхождения, признающих основные принципы независимого государства, геополитическую принадлежность к Европе и западной культуре, уважающих и знающих латышский язык. Проблем с последним никаких нет, можно свободно общаться на любом языке. Даугавпилс вообще преимущественно русскоговорящий. Признаюсь, после крымского изнасилования разума и чести было немного странно видеть размеренно и степенно передвигающихся, рассудительно мыслящих русскоязычных граждан (или неграждан, уж не знаю). Они отлично интегрированы, и в помине нет никакого намека на сколь-нибудь мало-мальские ущемления прав. Сегодня, как и в послереволюционные годы, русские чувствуют себя свободно, достойными людьми, лишь счастливо живя именно за пределами в очередной раз сходящей с ума России. Однако не все так спокойно, как кажется на первый взгляд, поскольку есть силы, разжигающие рознь, нагнетающие межэтническое напряжение и стремящиеся создать раскол в латвийском обществе, что особенно тревожно в свете последних событий. Хоть они и не находят массовой поддержки, поскольку людям, живущим в сытой, лощеной и безопасной Европе, есть что терять, но упорно продолжают баламутить…

Для нацменьшинств никаких препятствий. Вроде даже действуют, явно не очень активно, белорусские организации. А ведь в 1920–1930-е годы в Даугавпилсе была белорусская гимназия, власти на полном серьезе даже опасались сепаратизма, но это все в прошлом, и, как, впрочем, и в Вильнюсе, Белостоке, Смоленске, никаких очевидных следов былого белорусского присутствия не осталось.

Оказалось, налажено много регулярных автобусных рейсов в крупные белорусские города. Отсюда менее часа до города-побратима Браслава, правда, по другую сторону Шенгенской границы, на преодоление которой уходит непростительно много времени. Раньше молодежь из Витебщины нередко уезжала на учебу и работу в Латвию, многие там и остались. Естественно, рубеж разделил по живому многие семьи. С недавних пор на белорусско-латвийской границе, единственном пока участке границы с ЕС, действует малое приграничное движение (упрощенный режим безвизового перемещения для местных жителей), так что проведать ставших заграничными родственников не проблема. Латвийцы покупают у нас дешевые для них солярку, лекарства, молочные продукты.

Латвия по праву гордится чистыми реками и прекрасными лесами (как-никак это сильнолесистая страна – более половины площади покрыто экосистемами многолетних растений). Вокруг Даугавпилса – малолюдный озерный и лесной край, а в населенных пунктах, обладающих своеобразным шармом, множество фантастической красоты костелов и церквей. Можно встретить оригинальные деревянные дома, культовые сооружения из обработанного разноцветного, но с преобладанием серого, булыжника и красного кирпича. Сплошь родные названия деревень (Боровка, Ковальки, Крыжи, Цыбулёвка, Червонка).

Здесь великолепные условия для эко- и агротуризма. В сельских усадьбах можно найти умиротворение и тишину. Отведать разные рыбные блюда, суп из мяса бобра с брюквой, картофельные оладьи со сметаной и брусничным вареньем, местные сыры, особенно тминный и копченый с чесноком, свежеиспеченный (на кленовых листьях) ржаной хлеб, отменную шарлотку и другие вкусности, запивая душистыми травяными чаями или пивом, кому как по вкусу. Шпик (соленое сало) величают «белым золотом Латгалии (Восточной Латвии)».

А потом, когда вы насытитесь, кузнецы и гончары с удовольствием раскроют секреты своего мастерства. Прогулки и любование живописными природными красотами также пойдут на пользу.

В общем, в Даугавпилс обязательно стоит заехать, например, по пути в Ригу – европейскую культурную столицу 2014 г. Чтобы посетить все достопримечательности Даугавпилса, хватит одного полного дня. И поверьте, этот насыщенный день запомнится вам надолго!


Комментарии

Аватар

29.10.2014 00:34
Anna Ganne
ответить

Границы безграничны ибо мечты должны быть исполнены! =))

Всем привет! Меня зовут Anna Ganne.

И я с удовольствием хотела бы тоже поделиться своей историей о путешествиях и вообще как меня железные аисты прислали на Бали!!)))

В детстве я мечтала стать известным производителем женской обуви!

Но свою мечту, к сожалению, пришлось растоптать и забыть на ближайшие пару десятков лет..

Сейчас я живу на прекрасном острове Бали в Индонезии, среди рисовых полей милого Убуда. Занимаюсь любимым делом, развиваю творческий потенциал,  планирую свое производство обуви и размещение ее на полочном пространстве бутиков, расширяю кругозор, открывая перед собой новые изумительные места острова, обожаю знакомства и проводить время в кругу любимых…..

Оригинал моей истории можете прочесть на страничках в соц сетях! =)

Люди МЕЧТАЙТЕ МЕЧТАЙТЕ МЕЧТАЙТЕ ибо это порождает смысл вашей сказочной жизни!!!

NOTHING IS IMPOSSIBLE!!!

Anna Ganne

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах