21.04.2014

 - Газета

Автор: Ирина МУРИНА


Прибалтика: экскурсионные и лечебные туры, отдых на море

Балтийские страны очень удачно сочетают в себе возможности для отдыха на море, лечения и познавательного туризма. Поэтому совсем неудивительно, что количество наших соотечественников, посещающих эти страны, растет с каждым годом.

О том, какие возможности для отдыха могут предложить прибалтийские страны белорусскому туристу, – в нашем материале.

Экскурсионные туры

В любую пору года можно совершить туры выходного дня и познакомиться с замечательными столицами прибалтийских стран – Вильнюсом, Ригой и Таллинном.

Как один из вариантов подобного тура – «Три столицы Балтии». Данное путешествие длится 4 дня, каждый их которых посвящен осмотру отдельного города: Риги, Вильнюса, Таллинна и Юрмалы. Стоимость такого тура 120 евро + 300 тыс. белорусских рублей на человека. Отдельно оплачивается шенгенская виза (60 евро).

Замечательный вариант – отправиться в вояж по прибалтийским столицам на комфортабельном пароме. Великолепным дополнением к Риге и Таллинну в таком путешествии является заход парома в Хельсинки или Стокгольм.

Цена вопроса

Путешествие на пароме с посещением Риги, Вильнюса и Стокгольма обойдется на человека в 185 евро (место в 3-местной каюте) и 165 евро (место в 4-местной каюте) + 300 тыс. бел. рублей. В стоимость включено: проезд автобусом Минск – Рига  – Минск, проезд на пароме и завтраки, обзорно-пешеходные экскурсии в трех городах. Отдельно оплачивается виза (60 евро) и страховка (3 $).

Лечебные курорты

Друскининкай

В Прибалтике расположены курорты, на которых можно не только отдохнуть, но и оздоровиться.

Одним из самых старейших международных курортов, известных традициями высококачественного лечения и услуг по оздоровлению и рекреации, является литовский Друскининкай. Из несомненных преимуществ отдыха в Друскининкае для наших соотечественников – это территориальная доступность (от гродненской границы – 9 км, из Минска – примерно 270 км) и отсутствие языкового барьера. Сюда можно смело ехать всей семьей, и для каждого члена семьи найдется множество интересных и полезных занятий.

Несколько слов о самом курорте. Курорт расположился на берегу Немана. Это город с насыщенной культурной жизнью, где есть музеи, выставочные залы, регулярно проходят концерты. Для детей тут есть парки, детские площадки, множество велосипедных дорожек, аквапарк.

Желающие оздоровиться могут пройти лечебный, реабилитационный или профилактический курс в одном из санаториев города. 

Цена вопроса

Проживание в санатории «Эгле» 3* в двухместном номере обойдется в 50–55 евро на человека. В стоимость входит питание: завтрак + обед + ужин (шведский стол), до 5 лечебных процедур ежедневно и медицинская консультация в день приезда. Время: июль.

Отдых на море

Юрмала

Кроме познавательно-экскурсионного и оздоровительного отдыха, Прибалтика предлагает также отдых на море. Конечно, Балтийское море не такое теплое, как Черное и Средиземное, и курортный сезон в здешних местах начинается несколько позже, тем не менее оно также привлекает немало туристов.

Юрмала известна своими просторными пляжами, чистым воздухом, сосновыми лесами, а также международными фестивалями, которые тут проходят каждый год. Преимущество Юрмалы в том, что отсюда за полчаса можно добраться до красавицы Риги, где можно погулять по мощеным улочкам Старого города, посидеть в уютных кафе, наслаждаясь видами старой Риги.

Юрмала прекрасно подходит и для отдыха с детьми, которые с удовольствием проведут время в одном из самых больших аквапарков Северной Европы LIVU. Несомненно, порадует маленьких гостей Юрмалы и детский лесной парк «Дзинтари». В небольшом уютном парке есть множество детских площадок с качелями-горками, гладкие дорожки для роликовых коньков, вело- и пешеходные дорожки, большой скейт-парк, кафе и места для пикника.

Цена вопроса

Стоимость проживания в отеле  Semarah Hotel Lielupe 3* в стандартном номере на завтраках – 118 евро на двоих (конец июня – начало июля). Отель находится на побережье Рижского залива всего в 400 метрах от пляжа.

Паланга

Одно из наиболее привлекательных мест для отдыха на Балтике – знаменитый литовский курорт Паланга. У наших граждан курорт в особом почете. Тут сказывается тот факт, что для белорусов это ближайший курорт у моря. А также наших соотечественников удовлетворяет соотношение цены и качества услуг.

Заметим, Паланга идеально подходит для семейного отдыха. Нет изнуряющей жары, много детских площадок и аттракционов. Эпицентр развлечений находится на центральной улице города – Басанавичюс.

Что касается пляжей, на них оборудованы кабинки для переодевания, спасательные станции, туалеты, есть игровые площадки, как детские, так и для игр с мячом, небольшие кафе.

Нет проблемы и с жильем: в Паланге около 40 больших и малых гостиниц разного уровня. Но все-таки лучше об отдыхе позаботиться заранее.

Цена вопроса

Недельный отдых в Паланге, к примеру на вилле UOSIS, обойдется в 300 евро на двоих. Питание в стоимость не входит. Как правило, в стандартном номере на такой вилле турист найдет для себя все необходимое: TV, холодильник, электрочайник, SH, WC.

А за проживание в отеле BALTIC INN 3* в двухместном номере на завтраках придется заплатить 95 евро в сутки.

Покушать можно в одном из многочисленных кафе и ресторанчиков города. Как правило, во многих есть детское меню.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах