04.08.2014

 - Газета

Автор: Подготовила Надежда СУСЛОВА


Разъяснения Министерства труда и социальной защиты по вопросу привлечения субъектами агроэкотуризма домашних работников по трудовым договорам

Законом Республики Беларусь от 8 января 2014 г. «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь», который вступает в силу 25 июля 2014 г., в статью 309 ТК внесены дополнения, согласно которым заключенный трудовой договор с домашним работником должен быть зарегистрирован в местном исполнительном и распорядительном органе первичного территориального уровня не позднее семи дней после подписания его сторонами.

Непосредственно ответственность работников исполкома, зарегистрировавших трудовой договор с домашним работником, за его содержание законодательством не предусмотрена.

Вместе с тем Министерство труда и социальной защиты полагает, что при регистрации трудового договора следует обращать внимание на содержание и условия трудового договора с учетом норм статьи 19 ТК, а также соблюдение примерной формы трудового договора, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты от 27 декабря 1999 г. № 155.

Форма книги для регистрации трудовых договоров с домашними работниками законодательством не утверждена, следовательно, ее ведение местными исполнительными и распорядительными органами осуществляется в произвольной форме с учетом необходимых граф.

Пунктом 8 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты от 9 марта 1998 г. № 30 (далее – Инструкция), установлено, что на домашних работников местным исполнительным и распорядительным органом оформляются трудовые книжки и вносятся записи на основании зарегистрированного трудового договора.

При увольнении домашнего работника трудовой договор с внесенной в него записью о прекращении его действия представляется сторонами в местный исполнительный и распорядительный орган, зарегистрировавший данный договор, который оформляет соответствующую запись в трудовую книжку и заверяет ее печатью (пункт 45 Инструкции).

Записи об увольнении домашнего работника производятся в соответствии с положениями Инструкции (пункты 26–30) по основаниям, предусмотренным ТК.

Учет и хранение трудовых книжек работников осуществляется нанимателем в соответствии с пунктами 57–58 Инструкции.

В законодательстве отсутствует срок, в течение которого стороны должны представить трудовой договор для внесения записи об увольнении в трудовую книжку домашнего работника.

Вместе с тем Министерство труда и социальной защиты полагает, что в данном вопросе следует руководствоваться общими нормами законодательства о труде, устанавливающими требование о производстве окончательного расчета и выдачи трудовой книжки на руки уволенному работнику (статьи 77–79 ТК). Поскольку заключение трудового договора, в том числе с домашним работником, производится двумя сторонами – нанимателем и работником, то требования статьи 310 ТК должны соблюдаться в первую очередь его сторонами.

Конкретный перечень документов, подтверждающих близкое родство (свойство), законодательством не предусмотрен.

Необходимость истребования местным исполнительным и распорядительным органом, зарегистрировавшим трудовой договор с домашним работником, того или иного документа должна определяться исходя из конкретной ситуации.

Компетентное мнение

Мы попросили прокомментировать некоторые положения этого документа руководителя БОО «Отдых в деревне» Валерию Клицунову.

– В принципе, агроэкотуризм – это семейный бизнес, предполагающий, что все работы на усадьбе будут производиться  силами собственной семьи. Но в последнее время появляются достаточно крупные хозяйства, где даже при условии, что в процесс будут вовлечены все члены семьи, справиться своими силами невозможно. Тогда хозяева принимают решение о найме работников. И здесь необходимо выполнять все положения Трудового кодекса, а главное – руководствоваться дополнениями в Закон Республики Беларусь от 8 января 2014 г. «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь», который вступил в силу буквально на днях – 25 июля 2014 года. Согласно этим дополнениям, с работником необходимо заключить трудовой договор, который    должен быть зарегистрирован в местном исполнительном и распорядительном органе первичного территориального уровня не позднее семи дней после подписания его сторонами. Оформление трудовых книжек – также обязательное условие, хотя сегодня и поговаривают о бесполезности этих документов, но пока их еще никто не отменял. Все эти формальности при найме работников особенно важны для тех людей, которые думают о будущей пенсии и трудовом стаже. Немаловажно, что наниматель платит государству  соответствующие налоги.

Главное – не нужно доводить требования законодательства до маразма, как иногда делают контролирующие органы. Например, сосед с конем на пару дней пришел к владельцу агроусадьбы, чтобы помочь вспахать огород (или поле). Расплатились с ним бартером, скажем, картошкой. Контролирующие органы усматривают здесь нарушения. Разве они есть? В вопросе найма существует такой проблемный момент, как недобросовестность некоторых работников. Мы знаем, что хозяева агроусадеб достаточно часто с такой проблемой сталкиваются. Здесь, разумеется, должны существовать определенные правила. Во-первых, можно нанять работника с испытательным сроком. Не выдержал – не заключать договор. Во-вторых, и это главное – не платить вперед, только по завершении работы. А в целом, сделанные Минтруда дополнения, касающиеся агротуризма, можно рассматривать как шаг вперед.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах