14.07.2014

 - Газета

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


Самые популярные экзотические направления для летнего отдыха

Поездки в экзотические страны в летний период не пользуются популярностью, так как во многих из них в это время не сезон. Тропические ливни и ураганы, муссоны и наводнения способны изрядно подпортить отпуск. Однако некоторые экзотические страны, отдыхать в которых летом можно безо всяких проблем, остаются забытыми на фоне многообразия пакетных туров на традиционные для летнего отдыха направления. Мальдивы или Индонезия? Малайзия или Таиланд? А может, Тунис? В какую экзотическую страну летом лучше не соваться, а где, наоборот, условия отдыха самые что ни на есть благоприятные? Мы проконсультировались со специалистами и узнали, каким экзотическим странам стоит отдать предпочтение в летние месяцы.

По мнению Сергея Солоненко, директора компании Discovery Business Group, в данный период времени самое доступное, популярное и приемлемое по климатическим условиям экзотическое направление – это остров Бали. «Средняя температура воздуха на острове в это время достигает 30 градусов, море стабильно комфортное, все-таки тропики. Но для желающих отправиться на Бали в ближайшие месяцы будет довольно сложно найти авиабилеты. Российские туркомпании на летний период снимают чартерные рейсы во многие экзотические страны, поэтому приобрести авиабилеты становится сложнее. На Бали летает весь мир. И это несмотря на то, что цены на билеты сейчас в полтора раза выше, чем в зимний период. Но если авиабилет все же удастся найти, так как время от времени единичные возможности появляются, то вкупе с проживанием, которое сейчас будет стоить не очень дорого, тур в отель 5* обойдется в 4000 $ на двоих. Что касается продаж в нашей компании, то Бали пользуется сейчас наибольшей популярностью. К тому же мы пытаемся донести до туристов, что это все-таки еще и летнее направление. Что касается глубины продаж, то она является стандартной для экзотических направлений и составляет для Бали несколько месяцев. Например, сейчас туристы бронируют и покупают туры с отдыхом на острове в сентябре», – рассказывает директор Discovery Business Group.

По поводу других экзотических направлений Сергей Солоненко добавляет следующее. «С середины августа можно будет отдыхать, например, на Мальдивах и Сейшелах. Там как раз закончится сезон муссонов. Ветреная и дождливая погода к августу пройдет и на Карибах. В принципе, можно отдыхать и в Малайзии. Но здесь следует быть аккуратным, так как у берегов Пенанга и Лангкави как раз в это время много медуз. Хотя на стоимость отдыха это никак не влияет – в стране сухой сезон. На Маврикии сейчас настоящая островная зима. Средняя температура воздуха – 20–25 градусов, океан холодный. Зато в отличие от Малайзии здешние отели предлагают действительно хорошие скидки на проживание – до 50%».

С коллегой солидарна Валерия Грачева, заместитель директора компании «22-я параллель», считающая, что самыми популярными и подходящими для отдыха туристов экзотическими направлениями являются Индонезия, Малайзия и Сингапур. «А вот, например, в Доминикану или на Мальдивы сейчас лететь не стоит. Что касается Таиланда, то, в принципе, в этой стране можно отдыхать на протяжении всего года. Сейчас, правда, там могут идти дожди. Но это не африканские ливни на весь день, небольшой дождь может пройти лишь к вечеру. В Малайзии сейчас очень хорошее время для дайверов. Температура воздуха 30–32 градуса, то есть довольно комфортная, теплый океан, низкая влажность, благодаря чему жара хорошо переносится. Именно летом в Малайзию съезжаются туристы со всего мира. Тур в Малайзию можно комбинировать с поездкой на пару дней в Куала-Лумпур, чтобы посмотреть на единственные оставшиеся в мире башни-близнецы. Кстати, городские отели Куала-Лумпур часто делают хорошие скидки на проживание.

Что касается Индонезии, то сейчас туристы активнее всего покупают отдых на Бали. Хотя я стараюсь продавать и более познавательные туры, например с посещением уникального острова Сулавеси. Это рай для тех, кто любит не только отдыхать, но и познавать мир. Остров уникален благодаря находящимся на нем так называемым висячим могилам. На Сулавеси существует культ смерти, людей там хоронят не под землей, а над ней. Это уникальное зрелище всегда поражает туристов. По стоимости комбинированное путешествие Бали + Сулавеси не намного дороже, чем стандартный экзотический тур. Кстати, туристов, интересующихся летней экзотикой, в нынешнем сезоне больше, чем прошлым летом. И это радует», – констатирует специалист.

В материал об экзотических турах мы решили добавить и Тунис, так как это пока довольно новая и неизведанная для белорусских туристов страна. О специфике отдыха в Тунисе в летний период, а также о продажах этого относительно нового направления рассказывает Дарья Цыбульская, компания Be in Travel.

По словам сотрудника турфирмы, для отдыха в Тунисе сейчас самое время. Нет дождей и изнуряющей жары – погода очень комфортная, поэтому отдыхать могут и дети, и пенсионеры. «На курортах, которые мы предлагаем, температура воздуха сейчас около 40 градусов Цельсия, температура воды – 27–30 градусов, море очень приятное. Наглядный пример: недавно мы отправляли отдыхать в Тунис туристку на восьмом месяце беременности, поездку она перенесла спокойно и отдыхом осталась довольна. В целом направление продается хорошо, с учетом того, что продвигать и продавать Тунис в этом сезоне мы начали очень поздно. Мы работаем как с индивидуальными туристами, так и с агентствами. Причем сотрудничество с агентствами, из которых существенная часть – областные (Гомель, Могилев, Брест, Витебск), составляет примерно 70% продаж, – рассказывает Дарья. – Спрос на направление очень оживленный, от туристов поступает много звонков, и мы стараемся как можно больше рассказать им о турах в Тунис. Причем интересно, что чаще всего о новой возможности отдыха туристы узнают из рекламных листовок, газет и рекламы в транспорте. Что касается цен на отдых в июле и августе, то они практически не отличаются от стоимости туров в Турцию, Грецию и другие массовые направления отдыха белорусов. Иногда бывают и ниже. Несмотря на хорошую загрузку, даже сейчас мы сможем подобрать для туристов разнообразные варианты отдыха в Тунисе как в июле, так и в августе».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах