21.04.2014

 - Газета

Автор: Юлия БАРИЛО


Сотрудница минской турфирмы Анна Лукашевич едет в Доминикану для участия в конкурсе «Мисс Туризм – 2014»

Анна Лукашевич не скрывает эмоций. Российский конкурс «Мисс туризм», организованный туроператором «Южный крест»,  известен своим масштабом. А в этом году, судя по запланированным мероприятиям, и вовсе выходит на небывалый уровень. После двух этапов отбора Анна вышла в полуфинал и автоматически попадает в финал. Но до него пока далеко. Впереди же – две недели в Доминиканской Республике.

В прошлом году Анна окончила Государственный институт  управления и социальных технологий БГУ. С тех пор работает в минской турфирме «Экотурист». Ее направления – Болгария и Черногория. Несмотря на то что на работе уже становится жарко, все мысли девушки о будущем конкурсе.

– Как проходил отбор на конкурс?

– Сначала все участницы разместили свои анкеты на сайте конкурса. Только 39 из 132 должны были быть отобраны путем голосования. У многих участниц было столько голосов, что мне сначала не верилось, что удастся пройти. Но потом я вырвалась на 3 место. Спасибо большое всем, кто за меня голосовал.

После этого –  собеседование на знания в туристической сфере. Я исписала огромный конспект и  засыпала каждый день под «Непутевые заметки». В итоге собеседование прошло неплохо, пригодились мои заготовки. Когда среди 12 финалисток я увидела свое имя, долго не могла прий­ти в себя.

– Что представляет из себя полуфинал? Кажется, организаторы в этом году решили побаловать участниц?

– Да! Мы все отправимся в разные страны, которые популярны на туристическом рынке. И там две недели будем работать в роли сотрудников известных отелей в разных должностях. Страны мы выбирали путем жеребьевки. Среди предложений были Мексика, Таиланд, Китай, Маврикий, Мальдивы, Индия, Греция, Сингапур, Доминикана и Россия. Все варианты замечательные, но на самом деле мы вздохнули с облегчением, когда первая же девушка вытянула Россию. Всем хотелось чего-то более экзотичного. Мне досталась Доминикана. Я была так рада, что сразу же побежала обниматься с представителями отеля, в который поеду. Мы очень приятно пообщались, сейчас переписываемся по поводу поездки. Я еду туда во второй половине августа.

– Жеребьевка проводилась, чтобы вы могли познакомиться с участницами и организаторами. Как прошла встреча?

– Вначале я немного растерялась. Все происходило на теплоходе в Москве. Было очень много людей. Там собралось больше 150 турагентов, отельеров, конечно же, все организаторы, жюри. Но, к счастью,  не было напряженной атмосферы. Мы весело пообщались, не хотелось уезжать.

– Что ждет тебя и других участниц после полуфинала в разных странах?

– Жюри оценит нашу работу в отелях, и это будет учитываться в финале. Он пройдет в Москве в сентябре. Обещают грандиозное шоу. Так что нужно будет хорошо подготовиться. Хоть действие конкурса еще только началось, к нему уже приковано столько внимания. Хочется держать марку.

– Удачи! Будем болеть за тебя!

– Спасибо!


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах