26.05.2014

 - Газета

Автор: Ирина МУРИНА


ТОП-5 самых популярных направлений в летнем сезоне 2014 года

Для тех, кто еще не определился и находится в поиске прекрасного места для летнего путешествия, мы составили топ популярных летних направлений предстоящего сезона.

1. Турция – лидер среди мест отдыха, куда предпочитают ездить белорусы. Пожалуй, эта страна – одно из самых «возвратных» направлений на рынке. Турецкие курорты с их стабильным сервисом, отелями «все включено» и превосходными условиями для семейного отдыха любимы многими нашими соотечественниками. Заметим, в этой стране, для того чтобы отдохнуть и расслабиться, вовсе не обязательно покидать пределы отеля.

Ну и не будем забывать, что белорусскому туристу с 1 июня в страну можно въехать без визы.

Цена. Отдых в хорошего уровня «четверке» (Grand Efe 4*) в регионе Кушадасы на двоих с вылетом из Минска в пик сезона – 10.07. – обойдется в 2470 долларов (9 ночей, «все включено»). Откровенно говоря, недешево, но турист в Турции всегда знает, за что он платит.

2. Болгария радует своих гостей широкими песчаными пляжами, теплым морем и отличными ценами. Тут не обязательно брать питание «все включено»: большой выбор блюд и приемлемые цены в кафешках любого курорта дают возможность разнообразить свой рацион.

Туры в Болгарию традиционно пользуются спросом у семей с детьми, молодежи и людей преклонного возраста, то есть у всех категорий туристов.

Цена. Отдохнуть в Болгарии в течение недели с 3 июля в отеле Perla 3* (Солнечный берег) можно за 1125 евро на двоих на «все включено».

3. То, что Греция входит в тройку направлений-лидеров, – совсем не­удивительно. Ведь Греция – это европейский, очень качественный отдых в отличных отелях по довольно демократичным ценам. При этом главным преимуществом страны является географическое разнообразие. Отдыхать можно и на материке, и на многочисленных островах, отличающихся природной неповторимостью и богатейшей историей. Каждый турист может из большого многообразия туров в Грецию выбрать именно такой вариант, который ему нравится.

Цена. Например, отдохнуть на о. Закинф в отеле Park Hotel 4* в начале июля можно за 1320 евро на двоих (7 ночей, питание «завтрак + ужин»).

4. Черногория. Эта страна завоевала признание отдыхающих благодаря потрясающей природе, безвизовому режиму въезда, интересной экскурсионной программе и, конечно, относительно невысоким (по европейским меркам) ценам.

Цена. Десятидневный тур в Черногорию с проживанием на вилле Dimic 3* (Будва) с 12 июля можно купить по цене 1220 евро на двоих. В стоимость входит: авиаперелет, проживание без питания, трансфер.

5. Пятое место в нашем списке держит Испания – страна солнца, фламенко и корриды. В этой стране пляжный отдых гармонично сочетается с обширной экскурсионной программой. Отметим, что предстоящим летом для белорусского туриста страна стала еще доступнее. Увеличилось количество еженедельных вылетов из Минска в Барселону, каждые 11–12 дней будет летать самолет на Майорку, с 25 мая стартует чартерная программа на курорт Коста Бланка.

Цена. Тур на начало июля с вылетом из Минска и отдыхом в отеле Best Sol d'or (Коста Дорада, Салоу) будет стоить на двоих 1600 евро (7 ночей, питание «полупансион»).

Мнения экспертов

Ольга Бурак, директор компании «Первая туристическая компания»:

«Лидеры продаж в нашей компании в этом сезоне – Турция и Болгария. Я также могу сказать, что в этом году на Болгарию переориентировались некоторые «крымские» туристы, потому что на направлении есть недорогие предложения, которые могут составить альтернативу Крыму. На третьем месте по продажам Греция. Испания тоже продается, но здесь хотелось бы увеличения объема продаж.

Считаю очень неплохими предложения на это лето по Тунису. В прошлом году наша компания продавала путевки «Пегас Туристик». В этом будет продавать туры от туроператора BE IN TRAVEL, у которого очень достойные предложения. На мой взгляд, направление будет хорошо продаваться и даже может составить достойную конкуренцию Турции, поскольку Тунис предлагает насыщенный, разнообразный отдых по вполне приемлемым ценам».

Инга Шарпило, маркетолог компании «ЛЭНДТУР»:

«В нашей компании наибольшим спросом пользуются автобусные Болгария, Черногория, Румыния. Кроме того, наше основное направление – Словакия – в этом году очень популярно в связи с отказом многих туристов от Крыма.

В целом же, по словам работников турбизнеса, работающих в сегменте авиа, просто фантастически раскупается Турция и Греция. Также хочу сказать, что кроме Турции, Болгарии, Черногории и Греции большой популярностью среди белорусских туристов неизменно пользуется Кипр».

Елена Братикова, специалист по бронированию компании «АлатанТур»:

«Конечно, в лидерах на белорусском туристическом рынке – Турция и Болгария. Последняя – за счет хорошей цены. Очень хорошо продается Греция. В нашей компании самый высокий спрос на Турцию, которая, плюс ко всему, с 1 июня станет для нашего туриста безвизовой. Очень активно покупают туры в Испанию. На весь июнь проданы путевки на курорты Коста Брава и Коста Дорада. Хорошо продается и новое направление Коста Бланка. Что касается цен на туры в Турцию и Испанию, они остались примерно на уровне прошлого сезона».

Итак, хотя рекорды продаж бьет вышеупомянутая «пятерка», хорошим спросом у белорусского туриста пользуются и другие направления. Например, Кипр и Италия. Прекрасные песчаные пляжи, хорошая инфраструктура и цена путевок на Кипр из Минска с хорошим соотношением цена-качество делает отдых на острове достаточно популярным. Массу положительных отзывов как по качеству отдыха, так и по богатству экскурсионной программы получает ежегодно итальянское направление. Также специалисты, занятые в сфере туризма, прогнозируют, что хорошим спросом этим летом будут пользоваться туры в Тунис. Эксперты отмечают, что туристы соскучились по направлению, и новая чартерная цепочка из Минска имеет все шансы быть востребованной.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах