11.11.2014

 - Газета

Автор: Ирина МУРИНА


Таиланд: какой курорт выбрать и откуда лететь?

Таиланд давно пользуется заслуженной популярностью у белорусских туристов. Причин этому несколько: экзотичная природа, колоритные восточные традиции, теплый климат и, пожалуй, самое главное – доступность направления. Перелет, проживание в отелях и питание – все это можно получить по более низким ценам, чем в большинстве других экзотических стран мира.

О том, когда лучше лететь в «страну улыбок», какой курорт выбрать как место для отдыха и сколько это будет стоить, – в нашем обзоре.

Когда лучше лететь в Таиланд

Таиланд – это страна, в которой отдыхать можно круглогодично. Но все-таки лучшее время для поездки – с ноября по март. В это время отдых на пляже будет сопровождаться хорошей погодой и комфортной температурой. А вот в период с мая по октябрь в Паттайе, на Пхукете и в других регионах страны наступает сезон дождей. Правда, путешествие в это время и обойдется туристу дешевле. Пик наплыва путешественников, а значит и взлета цен, приходится на январь, так что туристам, желающим отметить зимние праздники в Таиланде, лучше не затягивать с выбором тура. Заметим, раннее бронирование новогодних туров в эту страну позволит существенно сэкономить на отдыхе.

Как правильно выбрать место для отдыха

Правильней всего начать знакомство с Королевством Таиланд с самого крупного города и столицы страны – Бангкока, даже в том случае, если вас интересует сугубо пляжный отдых. Город, наполненный многочисленными буддистскими храмами и дворцами, красив и контрастен.

Самые известные места для пляжного отдыха – это Паттайя и остров Пхукет.

Не секрет, что пляжи и чистота морской воды в Паттайе оставляют желать лучшего, тем не менее отдых здесь не теряет своей популярности у туристов. Город предлагает своим гостям круглосуточное веселье и хорошую экскурсионную программу. А вот за прекрасными пляжами с белым песком отсюда лучше отправиться на остров Ко Лан, который находится неподалеку.

Самым раскрученным в туристическом плане островом страны является Пхукет, это настоящая мекка пляжного отдыха. Здесь чистое море и коралловые рифы, тропическая зелень и уютные бухты, водопады и кокосовые плантации. При этом, планируя отдых на Пхукете, необходимо учитывать, какими пляжами располагает остров. Например, Патонг – самый популярный и самый большой пляж острова. На нем полно всяких развлечений, баров и дискотек, но при этом вода тут грязноватая, шумно и много людей. Гораздо уютнее и не так многолюдно будет туристам на Кароне или Кате. Карон к тому же еще и один из самых чистых пляжей Пхукета.

Не так широко известный, но при этом один из самых живописных островов Сиамского залива – Самуи. Нетронутая природа, экзотика джунглей, великолепные бухты и заливы, экзотические бунгало на берегу моря – всем этим может похвастаться Самуи. На острове не так много развлечений, как на Пхукете, но если вам нужен неспешный пляжный отдых на лоне природы, это место подходит идеально.

Кроме вышеописанных мест, туристы могут отправиться на отдых в провинцию Краби, курорт ХуаХин, остров Ко Чанг и другие курорты страны. Пусть все они не такие раскрученные, как Паттайя и Пхукет, но определенно достойны внимания.

Откуда лететь и цена вопроса

Самый стандартный маршрут, который выбирают наши соотечественники, – это отдых в Паттайе либо Паттайя в комбинации с несколькими днями в Бангкоке. На втором месте по популярности – туры на остров Пхукет.

Цена вопроса. Если вылетать из Минска в конце ноября, проживание в Паттайе продолжительностью 9 ночей в четырех-звездочном отеле с питанием «завтраки» на двух человек обойдется в среднем от 2600 долларов. Из Москвы аналогичный тур почти на 800 долларов дешевле. И даже добавив к стоимости тура расходы на дорогу в Москву и обратно, экономически оправдан все же вылет из соседней страны.

Что касается предложений белорусских турфирм, надо отметить, что они не ограничиваются только этими курортами.

К примеру, особый интерес могут представлять для туриста комбинированные туры. Это может быть тур с отдыхом на острове Ко Чанг и несколькими ночами в Паттайе. Такое предложение обойдется туристу от 1150 долларов на 12 ночей на завтраках на человека. Вылет в конце ноября из Москвы.

Также, если вы уже побывали на популярных тайских курортах, можно отправиться в другие неизведанные места страны, например на острова Пхи-Пхи. Эти овеянные романтикой острова называют раем на Земле, и их уже давно облюбовали дайверы и молодежь. Тур сюда можно приобрести за 1200 долларов на человека с вылетом из Москвы. В стоимость входит 11 ночей проживания в трехзвездочном отеле на завтраках и перелет.

Комментарий специалиста

Олеся Антоневич, руководитель компании AnyWayTravel:

«Сегодня белорусские туристы отдыхают в разных регионах Таиланда. Если это первый визит в страну, то, как правило, летят в Паттайю и Пхукет. Молодежь чаще выбирает первое, люди старшего возраста – второе. Кстати, разница на отдых в Паттайе и на Пхукете (вылеты из Москвы) в этом году сгладилась и уже не такая существенная, как раньше. В целом, предлагая соотечественникам отдых в «страну улыбок», сотрудники нашей компании стараются делать акцент на комбинированных турах, спланированных таким образом, чтобы турист, кроме обычного пляжного отдыха, смог еще что-то посмотреть. И такие программы пользуются спросом».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах