29.11.2013

 - Газета

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


Топ-5 экскурсионных туров для встречи Рождества и Нового года

Скоро наступит Рождество, волшебный праздник, которого ждут все, от мала до велика. А там не за горами и встреча Нового года. Планируя рождественские и новогодние каникулы, следует поторопиться. Время и свободные места в экскурсионных группах пока еще есть, но их остается все меньше и меньше. Для тех, кто все еще думает, где провести зимние праздники, «Туризм и отдых» представляет пятерку европейских столиц для встречи Рождества и Нового года.

1. Сказочная Прага

Чешская столица не оставляет равнодушным ни одного путешественника, заманивая всех: от ценителей памятников архитектуры готики и барокко до простых туристов, наслаждающихся красотой и гармоничностью городских пейзажей и многочисленными достопримечательностями. Программы в Чехию, без лишних комментариев, безусловный хит на рынке недорогих автобусных туров на протяжении уже длительного времени. И на то есть весомые причины. Во-первых, увлекательные экскурсии, которые разнообразят отдых и знакомят с богатой историей этой удивительной страны. Во-вторых, праздничные ярмарки. Помимо сувениров и вкусной еды самая крупная пражская ярмарка на Староместской площади готовит веселые развлечения, театральные представления, выступления народных музыкантов и многое другое. В-третьих, волшебная праздничная атмосфера и аппетитная местная кухня. Добавим сюда богатый выбор прославленного чешского пива и красивую сервировку. Что еще нужно для отличного праздника? И все эти удовольствия туристы могут получить по довольно приятным ценам, которые на чешском направлении никогда не кусались. Например, рождественский тур в Чехию на 7 дней будет стоить от 215 евро на человека.

Турфирмы предлагают также автобусные туры с посещением Чехии и Германии, Австрии, Венгрии. Средняя стоимость таких туров варьируется в пределах 235–255 евро.

2. Бавария накануне Рождества

Как же немцы любят украшать свои города и деревни накануне Рождества и Нового года! Словно преображая окружающую местность, они добавляют сказки и волшебства в повседневность. Рождество в Германии означает, что рынки в это время переполнены покупателями. Торговцы предлагают специальные рождественские товары. И эта традиция не потеряла своего значения еще со времен средневековья. Оказавшись на Рождество в Баварии, вы попадете в мир старинных замков, прелестных деревушек и первозданной природы, воспетый немецкими поэтами-романтиками. Туристам предлагается проехать по маршруту Прага – Бамберг – Нюрнберг – Ротенбург- на-Таубере – замок Баварии Нойшванштайн – Обераммергау – Мюнхен. Это одна из самых живописных дорог Европы, где каждый километр открывает незабываемые виды.

За неделю вы сможете посетить красавицу Прагу, увидеть один из самых старинных немецких городов – Бамберг и второй по величине город Германии – Нюрнберг, а также посетить великолепный замок Нойшванштайн и сказочный альпийский городок Обераммергау. Стоимость семидневного тура для одного человека составляет от 295 евро.

3. Рождественские огни Парижа

Вариант для романтиков и влюбленных пар, идеалистов и ценителей прекрасного. Встретить Новый год, гуляя по Елисейским полям или находясь в номере отеля с видом на Эйфелеву башню, – прекрасная возможность встретить зимние праздники в романтической атмосфере.  

Вся Франция преображается в преддверии Рождества и Нового года. К встрече главных праздников готовятся задолго и очень тщательно: ставятся елки, украшаются дома и улицы, везде развешивается иллюминация и новогодние украшения. Практически во всех населенных пунктах на главных площадях устраиваются ярмарки, где можно приобрести всевозможные сувениры и праздничные угощения в подарок родным и близким.

Праздничные туры во Францию включают обычно посещение Германии, Бельгии, Голландии и Люксембурга. Стоимость праздничного экскурсионного тура по маршруту Берлин – Амстердам – Кюккенхов – Брюссель – Париж (3 дня) – Фонтен­бло – Реймс – Люксембург – Трир с празднованием Нового года в Париже будет начинаться от 380 евро на одного.

4. Прибалтийский калейдоскоп

Туры с посещением столиц Прибалтики всегда пользовались популярностью на белорусском рынке благодаря довольно близкому расстоянию, отличным местам для шопинга, низким ценам и колоритным новогодним ярмаркам. Программы организованных туров с заездом в Вильнюс включают в себя посещение торгово-развлекательного центра «Акрополис», самого крупного центра развлечений и торговли в Прибалтике. Впрочем, вполне можно отправиться в Вильнюс не в составе организованной туристской группы, а на собственном автомобиле или на поезде. В этом случае удобно заказать через турфирму проживание в отеле и новогодний ужин, заплатив в среднем 200–250 евро. Рига порадует огромной елкой, расположенной в самом сердце Старого города, на Домской площади. А Таллинн – старинными рождественскими традициями, которые бережно хранятся жителями Эстонии еще со средневековья.

Отправиться в автобусный тур по маршруту Таллинн – Рига – Юрмала – Вильнюс можно по цене от 120 евро на человека.

5. Новый год на круизном лайнере

Наряду с традиционными автобусными экскурсиями, активную популярность набирает еще один вид экскурсионного отдыха – паромные туры. В праздничном круизном пакете турист получает предновогодний ужин – шведский стол с алкогольными напитками и большим выбором блюд и обширные развлечения во всех залах корабля с бесплатными входными билетами. После ужина можно повеселиться на многочисленных шоу и дискотеках с интернациональной музыкой, которые длятся до утра, или даже спеть в караоке. А можно просто выйти на палубу с бокалом шампанского и встретить Новый год красиво и романтично. Именно большие возможности выбора времяпрепровождения в рамках одной праздничной ночи и отличают встречу Нового года на пароме от стандартного праздничного новогоднего ужина с развлекательной программой в других странах Европы или Беларуси.

Стоимость праздничного круиза с посещением Риги, Стокгольма, Хельсинки и Таллинна составляет от 350 евро. К слову, при бронировании тура до конца ноября в туркомпаниях предоставляются скидки.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах