21.07.2014

 - Газета

Туристу на заметку

До конца августа шопинг в Греции будет особенно выгодным В Венеции отпразднуют День Спасителя На юге Чехии пройдут пивные торжества Хорватия проводит призовой конкурс для туристов

До конца августа шопинг в Греции будет особенно выгодным

С 14 июля на магазинах Греции появились объявления εκπτ?σεις («скидки»): вплоть до 31 августа торговые точки страны предложат покупателям разнообразные товары со скидками в 50% и выше.

Официально сезон распродаж начнется 20 июля, но уже сейчас можно прицениться и совершить покупки по сниженным ценам, сообщает «Греция от greek.ru». Согласно предписаниям, разосланным Греческой федерацией торговли, магазины обязаны указывать цену до и после скидки; также рекомендуется указывать, какому проценту скидки соответствует новая цена. Нововведением нынешнего года будет продленный режим работы предприятий торговли: в Афинах, Салониках, на Халкидики, на некоторых островах и других основных туристических направлениях Греции крупные магазины будут открыты и по воскресеньям.

В Венеции отпразднуют День Спасителя

19 и 20 июля в Венеции будут отмечать праздник Спасителя (Festa del Redentore) – один из любимейших у местных жителей. Ежегодно в третье воскресенье июля проходит торжественное богослужение и религиозная процессия в честь спасения города от чумы в XVI веке. Религиозным торжествам вечером 19 июля предшествует великолепное зрелище, устраиваемое на воде перед площадью Сан-Марко: на закате солнца увитые плющом и украшенные разноцветными шарами лодки постепенно заполняют залив и канал Джудекка (Canale della Giudecca). В лодках накрывают обильный ужин, состоящий из блюд венецианской кухни, сообщает E.N.I.T. Кульминацией праздника по традиции станет грандиозный фейерверк, начинающийся в 23.30 и заканчивающийся после полуночи. А на следующий день состоятся регаты на двухвесельных лодках «пуппарини» и двухвесельных гондолах, а также религиозное шествие после службы в церкви Спасителя (Chiesa del Santissimo Redentore).

На юге Чехии пройдут пивные торжества

В городе Тршебонь, расположенном на юге Чехии (20 километров восточнее Ческе-Будеёвице), 26 июля пройдут пивные торжества. Их устраивает местный завод Regent, ведущий историю с XIV века. Начнется праздник в 10.00, а закончится далеко за полночь.

Гостей ждет насыщенная программа, включающая конкурсы, выступления духового оркестра и групп, играющих в стиле кантри. Утолить жажду можно будет разно­образной продукцией завода. Это не только традиционные напитки, но и такие оригинальные, как пиво «Петр Вок» с карамельным привкусом, «Князь» с повышенным содержанием алкоголя или «Президент» (это пиво, неоднократно получавшее награды на различных пивных конкурсах, варится по старинным рецептам из знаменитого жатецкого хмеля). Пивоварня Regent находится в историческом центре города, неподалеку от замкового парка (Trocnovskй nбm?stн 124, 379 01 T?ebo?). Стоит отметить, что каждую неделю по пятницам и субботам с 21.00 на заводе проводятся экскурсии, совмещенные с дегустацией пивных напитков.

Хорватия проводит призовой конкурс для туристов

Хорватия хочет привлекать больше гостей. С начала июня до 30 сентября хорватский туристический офис проводит призовую кампанию Share Croatia.

В ее рамках те туристы, которые уже бывали на отдыхе в этой стране или находятся там в указанный период, могут сделать собственное фото на фоне какого-либо пейзажа или достопримечательности, а затем опубликовать его в одной или нескольких социальных сетях с хэштегами #LoveCroatia и #ShareCroatia. Снимки будут оттранслированы на официальный сайт конкурса, где впоследствии пройдет голосование за лучшую фотографию. Главным призом будет бесплатная поездка в эту чудесную страну.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах