20.10.2014

 - Газета

Туристу на заметку

В Вене открыт новый главный вокзал

В австрийской столице состоялось торжественное открытие нового главного вокзала (Wien Hauptbahnhof или Wien Hbf.). Пока существенных изменений в движении поездов не произойдет – они запланированы с 14 декабря, когда в Европе вступает в силу новое расписание.

Подобно многим другим новым и реконструированным вокзалам Европы, на Wien Hbf. появилось более сотни магазинов и кафе. Напомним, что в ряде европейских стран с жестким трудовым законодательством главные вокзалы – основное место, где можно купить продукты и прочие товары поздно вечером или в воскресенье, когда другие магазины не работают.

Новостройка представляет собой фактически новую станцию, сооруженную вместо работавшего до последнего времени неподалеку южного вокзала. Она позволит свести в один узел все магистральные направления из Вены, ранее обслуживавшиеся несколькими разными вокзалами, а также сократить время в пути многих поездов.

Новый вокзал имеет два подземных пути для пригородных поездов S-Bahn и десять надземных для прочих поездов. Пока из этих десяти используются лишь четыре – с 2012 года там останавливаются региональные составы. Большая часть дальних и международных поездов начнет останавливаться на вокзале с 14 декабря.

С этой даты через вокзал будут проходить все венские по­езда, за исключением дневных магистральных с западных направлений (Инсбрук, Зальцбург, Брегенц, Линц, Мюнхен, Цюрих). Эти составы весь следующий год будут по-прежнему отправляться с западного вокзала (Wien Westbahnhof). На новую главную станцию их переведут с 13 декабря 2015 года.

Новый вокзал позволит пропускать транзитом через Вену поезда, которые раньше там заканчивали свой маршрут из-за отсутствия сквозных вокзалов. Например, экспрессы Прага – Вена с 14 декабря будут продлены до Граца.

Некоторое неудобство новостройки заключается в отсутствии в ней станции метро. Ближайшая, Sьdtiroler Platz – Hauptbahnhof, находится в нескольких сотнях метров и обслуживается только линией 1.

Тракай приглашает на рождественские мероприятия

Вот уже четвертый год подряд здесь пройдет цикл рождественских мероприятий «Тракай – столица Дедов Морозов».

В этом году организаторы мероприятия подготовили новинку и основали резиденцию Деда Мороза в Тракайском замке, а на обзорной площадке напротив замка вы сможете посетить резиденцию Гнома.

 Мероприятие будет проходить с 5 декабря по 4 января (по субботам, воскресеньям и в праздничные дни) во дворе Тракайского замка и на обзорной площадке напротив замка.

Программы в Тракайском замке будут проходить с 12 до 17 часов.

Цена билета  на мероприятия на территории замка  – 10 литов. С билетом замка – бесплатно. Программы на обзорной площадке напротив замка будут проходить с 11 до 16 часов (бесплатно).

Как и каждый год, вас будут ждать Деды Морозы из разных стран мира, игры и забавы, хороводы и песни, праздничная музыка и конкурсы, а также ярмарка, соревнования и командные игры, праздничное настроение, масса положительных эмоций, развлекательные программы и заряд бодрости на весь год.

Каждый желающий будет иметь возможность отправить праздничные открытки и письма друзьям и родственникам со специальным праздничным штемпелем и печатью.

На Коста-Дораде открыт экстремальный развлекательный парк

На курорте Камбрильс (испанская провинция Таррагона, побережье Коста-Дорада) открылся парк активного отдыха Jumpland Aventura. Он построен на участке в три гектара, где сохранена плантация из 700 оливковых деревьев, использующихся в производстве масла.

Jumpland Aventura предложит занятия для всей семьи; его аттракционы поделены на три уровня сложности. Для строительства объекта использовалась древесина лесов Сории. Материал был разработан специально для парка, поскольку он более устойчив к местным погодным условиям. Визитной карточкой Jumpland Aventura является его высокая экологичность, а сам парк позиционируется как необычное инновационное пространство в Камбрильсе, сообщает Espanarusa.com. Это первый на территории Коста-Дорада веревочный парк, имеющий подобные характеристики. Jumpland Aventura будет открыт в течение всего года: с 17.00 до 20.00 по будним дням и с 10.00 по выходным.

Италия дала старт культурному марафону по дворцам и замкам

12 октября в Италии стартовал интересный культурный марафон, где никто не должен бежать: здесь люди всех возрастов могут созерцать Италию, прогуливаясь. Инициативу под названием FAIMARATHON, созданную итальянским экологическим фондом (FAI) в целях сбора средств для восстановления памятников истории и искусства по всей территории Италии, поддерживают множество городов страны. Следует отметить, что благодаря FAIMARATHON с 1998 по 2013 год были восстановлены более 600 памятников национального художественного наследия, а общий объем инвестиций в проекты составил свыше 1 млрд 700 млн евро.

Путешествие по Италии, чтобы заново или впервые открыть для себя дворцы, замки, театры, мосты, церкви, скверы и сады, делится на серии маршрутов. После ознакомления с ними на официальном сайте мероприятия необходимо просто выбрать начальную точку отсчета, где вы предполагаете присоединиться к марафону, внести свой вклад в участие (в этом году 4 евро), получить набор туриста для поездки и отправиться в путь по местам, представляющим интерес, где добровольцы FAI предлагают услуги гидов.

Среди достопримечательностей этого года – норманно-швабский замок Бари, монументальный комплекс Сан-Микеле в Риме, Государственный архив Кампо-деи-Фрари в Венеции, библиотека Riccardiana во Флоренции, замок Сфорца в Милане, замок Castel dell'Ovo в Неаполе, Палаццо Реале в Турине.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах