16.10.2014

 - Газета

Автор: Ирина МУРИНА


Туроператор SAHARA JET презентовал для белорусских агентов остров Гран-Канария и пообещал хорошие цены

23 сентября в гостинице Crowne Plaza прошла презентация Канарских островов. Презентацию проводил туроператор SAHARA JET. В ходе мероприятия были представлены туристические возможности острова Гран-Канария. Помощь в организации презентации с белорусской стороны оказывала туристическая компания «БеларусТурСервис».

Презентацию проводил директор компании SAHARA JET г-н Яромир Карл Эрнст Сефл.

Поприветствовав присутствующих, он сообщил, что приехал в Беларусь для того, чтобы презентовать один их Канарских островов – Гран-Канария, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

«Как вы, наверное, знаете, Канарские острова – это семь островов Канарского архипелага Испании, – сказал представитель компании SAHARA JET. – Самым крупным из этой семерки является Тенерифе. Он же и самый раскрученный в плане туристических возможностей, особенно в странах бывшего Советского Союза. Немаловажную роль тут сыграло то, что когда-то крупный российский тур­оператор «Натали-Турс» впервые полетел именно на Тенерифе. Остальные острова незаслуженно остаются до сих пор в тени. Поэтому сегодня я хочу это исправить и рассказать вам о не менее прекрасном острове Гран-Канария. Кстати, если сравнивать его с Тенерифе, он обладает рядом преимуществ. Например, среднегодовая температура воды и воздуха здесь в среднем на 1–2 градуса выше, чем на Тенерифе, – сказывается географическое расположение острова: чуть южнее и ближе к Африке. В течение года температура колеблется между 22 и 28 °C. В Гран-Канарии зимой тепло и светит солнце, в то время как на Тенерифе может идти дождь».

Несколько слов было сказано о замечательных пляжах острова, самые знаменитые из которых – Плайя-дель-Инглес и Маспаломас. Им ежегодно присваивается «голубой флаг» – европейский пляжный знак качества. А еще жемчужиной острова считаются дюны, имеющие статус заповедника и неофициально именуемые маленькой Сахарой.

На Гран-Канарии нет также недостатка в различных занятиях. Помимо пляжного отдыха, туристы могут отправиться на любую из множества разнообразных экскурсий, предлагаемых на острове. Из водных развлечений – виндсерфинг, водные лыжи, парусный спорт и рыбалка.

В гостиницах острова, по утверждению представителя SAHARA JET, туристам гарантируется высокое качество обслуживания.

Что касается сотрудничества с Беларусью, сейчас ведутся переговоры по поводу того, чтобы организовать перелет и подготовить полноценный туристический продукт. Через 1–2 недели заработает сайт, на котором будет возможность на русском языке ознакомиться с ценами.

Понятно, что всех присутствующих на презентации интересовал вопрос, как белорусы будут добираться на испанский остров. «Я встречался с представителями «Белавиа», и, к сожалению, у них нет возможности организовать прямой перелет на остров, – поделился г-н Яромир Карл Эрнст Сефл. – Все-таки это семичасовой перелет. Скорей всего, белорусские туристы, отправляющиеся на отдых в Гран-Канарию, будут добираться на остров из Минска через Барселону либо через Вену. В любом случае авиаперелет будет организован таким образом, чтобы всем туристам было удобно и комфортно. В данный момент это самый важный вопрос, и как он будет решен, вы узнаете в самое ближайшее время. Что касается визового вопроса, рассматривается вариант получения испанской визы через Латвийское консульство, находящееся в Минске».

«Я приехал сюда и настроен серьезно работать с белорусским рынком, а также верю в то, что и в вашей стране найдутся туристы, которые захотят полететь на Гран-Канарию, поскольку это удивительный остров, – подытожил г-н Яромир Карл Эрнст Сефл и добавил: – А цены, я обещаю, будут хорошими».

Исходя из слов г-на Яромира Карла Эрнста Сефла, можно предположить, что это не последняя встреча представителя компании SAHARA JET с белорусскими турфирмами: если переговоры пройдут удачно, то уже этой зимой наши соотечественники смогут отправиться отдыхать на замечательный испанский остров.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах