17.01.2014

 - Газета

Автор: Ирина МУРИНА


Турфирмы: в этом году по акции «раннее бронирование» лучше всего продаются трехзвездочные отели

С каждым годом «раннее бронирование» на белорусском рынке стартует все раньше. Теперь первые продажи туров «в лето» начинаются уже в октябре. 

Сотрудники белорусских турфирм отмечают, что уже осенью прошлого года туристы интересовались летним отдыхом. Акции раннего бронирования стартовали в октябре у компаний «Интерсити», «Музенидис Тревел» и многих других. И туристы поспешили в офисы компаний за турами. Впрочем, неудивительно, ведь туроператоры предлагают значительные скидки, в некоторых случаях достигающие 40%.

Например, туроператор «АлатанТур» проводит акцию в несколько этапов. «Мы проводим раннее бронирование в три этапа, – рассказала Елена Братикова, специалист по бронированию компании. – С середины декабря до 31 января скидка составляет 30%, в феврале опускается до 20%, потом следует третий этап, который длится до апреля, когда, в зависимости от предложений конкретного отеля, можно получить скидку на турпакет до 15%, но не выше».

По поводу того, на какие месяцы приходятся пики продаж по акции, мнения разделились: одни называли ноябрь–декабрь, другие – март–апрель.

Первыми, как всегда, продаются самые популярные курорты либо новинки сезона. «Очень востребованы среди наших клиентов туры на Майорку, и летом найти места в популярных отелях очень сложно, – заметила Оксана Маврина, специалист по работе с агентствами компании «Натали Турс». – Поэтому из всей Испании в первую очередь мы стараемся выставить цены именно на этот остров».

Какие же отели предлагают фирмы по акциям раннего бронирования? Елена Братикова, компания «АлатанТур», рассказывает: «Из «пятерок» в Кушадасах, а именно этот регион мы предлагаем сейчас по акции early booking, на стопе на определенные даты уже Palm Wings Beach Resort 5*, Aqua Fantasy Aquapark Hotel & Spa 5*. Есть еще такой отель, как Paloma Club Sultan 5*. Его пока нет на акции, но только он появляется, как через 2 недели уже все места в нем проданы, настолько он популярен у туристов».

«При этом необходимо отметить, что по данной акции активно бронируются в этом сезоне «трешки», – добавляет Елена. – К примеру, опять же в Кушадасах, отель Atlantique Holiday Club 3*, который уже в stop sale на определенные даты». Попасть в данный отель все-таки удастся, если вылетать из Минска в начале июня. Недельное проживание в отеле обойдется в 1560 евро с перелетом на двоих.

Такого же мнения придерживается директор «Музенидис Тревел» Майя Ньорба: «В прошлом году спросом пользовались «пятерки» и нестандартные номера, а в этом сезоне востребованными у туристов становятся и «трешки»: к примеру, отель Tsilivi Beach 3* (о. Закинф) уже в стопе на некоторые даты. А номера family и вовсе на стоп-сейл на весь июнь».

К слову, данный отель еще можно забронировать с вылетом из Минска 30 июня. Отдых в отеле на сегодняшний момент на двоих стоит 2064 евро. В стоимость входит перелет, проживание, питание по системе «все включено».

Добавим, что опытные и практичные европейцы уже давно предпочитают планировать свой отдых на полгода вперед и подходят к его планированию со всей щепетильностью. Они придерживаются мнения, что самый лучший и выгодный отпуск тот, который ты планируешь и бронируешь сразу по возвращении из предыдущего.

А что у нас? У белорусских туристов раннее бронирование – пока не общепринятое правило, хотя в рамках данной акции туры с каждым годом раскупаются все активнее.

«У нас с самого начала открытия раннего бронирования пошли заявки, а после Нового года спрос активизировался еще заметнее, – говорит Игорь Цуранков, руководитель компании «Интерсити», одного из лидеров по продажам болгарского направления на белорусском рынке. – Хотя прогнозы делать сложно, но за счет ранних продаж компания намерена реализовать около 40–45% общего объема туров».

Также Игорь Цуранков отметил, что белорусские туристы сегодня видят, что раннее бронирование – это не только реклама, а реальная система скидок, которая работает.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах