12.12.2013

 - Газета

Автор: Ирана МУРИНА


Туры на Новый год: куда еще можно успеть?

Бронирование туров на Новый год еще продолжается, несмотря на то, что времени осталось совсем мало. Сотрудники турфирм обнадеживают: шанс подобрать тур еще есть, но при этом предупреждают, что следует поспешить. Для тех, кто заблаговременно не позаботился о покупке тура на праздники, а отложил все это на середину декабря, мы подготовили наш обзор. 

Европа

Без сомнения, традиционно популярна на новогодние праздники Европа. Здесь в зимний период всегда есть привлекательные предложения по встрече Нового года и экскурсионным программам.

«В этом году большой популярностью у туристов пользовались туры на Рождество, – поделилась с нами Светлана Тарасенко, менеджер компании SMOK Travel. – Если говорить о новогодних турах, то основными месяцами спроса на них были и остаются октябрь и, особенно, ноябрь. Египет и Турция на новогодний период бронировались ощутимо меньше, все-таки не самые популярные страны для встречи Нового года. Также упал в этом году интерес к Вильнюсу. Это и не удивительно: город от нас достаточно близко находится, и многие там уже были. А так экскурсионные автобусные и другие туры на новогодние даты были распроданы уже месяц назад.

В эти дни мы по-прежнему предлагаем индивидуальные туры с празднованием Нового года в одной из европейских столиц (Праге, Вене, Риге, Барселоне). Как правило, туристы спрашивают билеты на самолет и проживание на 4–5 ночей с праздничным ужином. Что касается цен, то, к примеру, проживание в Вене в отеле 3* с питанием «завтраки» и включенным новогодним ужином на 5 дней/4 ночи обойдется в 800 евро на двоих. Это цена без перелета.

Здесь могут быть только сложности с получением визы, так как, по-моему, успеть сделать визу на сегодняшний момент можно только через Латвийское консульство».

Провести Новый год в прекрасном Париже с его неповторимой атмосферой предлагает компания «Турлюкс». Туристам предлагается выехать 27 декабря на неделю по маршруту: Берлин – Амстердам – Париж – Прага. Стоимость – 440 евро с человека. За новогодний ужин требуется доплатить еще 100 евро.

Новый год можно встретить и в соседней Польше. Например, в турфирме «Бел-Ориентир» сказали, что на сегодняшний день есть места в пансионате «Линда», который расположен в городке Закопане, в Карпатах. Проживание в пансионате с двухразовым питанием на человека обойдется в 400 евро. В эту цену входит новогодний ужин и праздничная программа, а также одно посещение аквапарка, который находится при отеле.

Круизы

В новогодний круиз еще можно успеть с компанией «Экотур-6». «Еще есть свободные места на круиз Рига – Стокгольм – Вильнюс, – рассказала нам Анна Скобелева, ведущий специалист компании. – Даты такого тура: с 30.12. по 2.01. Цена вопроса: 355 евро на человека (место в четырехместной каюте). В стоимость входит проживание, питание «завтраки», предновогодний ужин (в 19.00) с новогодней программой и 4 экскурсии по программе (Рига, Юрмала, Стокгольм, Вильнюс). Новогодняя программа с различными конкурсами будет проходить на русском языке».

При этом представитель компании отметила, что, по их наблюдениям, спрос в этом году на новогодние круизы меньше по сравнению с прошлым годом.

Пляжные направления

Достаточное количество поклонников имеется и у экзотических новогодних направлений. С вопросом, что еще осталось из пляжных направлений на праздники, мы обратились в компанию «Топ-Тур». Ольга Яковлева, заместитель начальника туруправления компании, сообщила: «Конечно, еще можно оформить на новогодние даты туры в Египет, ОАЭ, Таиланд. Однако тарифы на перелет туда сейчас очень высокие. Что касается отелей, места еще можно найти, но, как правило, уже тоже не самые бюджетные. В целом надо сказать, что по сравнению с прошлым годом абсолютно по всем направлениям отдыха (горнолыжному, пляжному, экскурсионному) спрос ниже».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах