11.11.2013

 - Газета

Автор: Ирина МУРИНА


«ЦентрКурорт» провел семинар для турфирм, посвященный особенностям бронирования турпакетов на ЧМ-2014

На сегодняшний день «ЦентрКурорт», как официальный тур­оператор Чемпионата мира по хоккею, сформировал различные предложения для туристических фирм в целях продвижения и реализации туристических пакетов для болельщиков.

В стандартный набор услуг пакета входят: проживание, билеты на хоккейные матчи, проездной на все виды транспорта в городе, сувениры, а также другие услуги. Как сообщила на семинаре начальник отдела корпоративного и событийного туризма «ЦентрКурорта» Ольга Горбачевская, существует более 3 млн ценовых вариантов пакетов! Доступны они в специальной системе бронирования, которую разработали специалисты из Москвы. Система пошаговая. Она доступна как агентствам, так и физическим лицам. Правда, агенту необходимо будет при входе авторизироваться. Также агент в своем личном кабинете в данной системе может видеть все свои заказы.

При помощи системы можно выбрать конкретное место на трибуне, посмотреть, где оно расположено. Программа сейчас находится в стадии запуска.

В то же время по набору предлагаемых услуг в портфеле тур­оператора имеются 4 основные разновидности турпакетов: семейный, групповой, пакет болельщика, VIP-пакет.

«Пакет болельщика» включает в себя билеты на матчи, проживание в гостинице Минска либо Фан-деревне, проездной на все виды транспорта во время пребывания в городе и сувенир.

«Vip-пакет» включает билеты на матчи, проживание в гостиницах 4* и 5*, индивидуальный трансфер: аэро­порт (железнодорожный вокзал) – гостиница – аэропорт (железнодорожный вокзал) и индивидуальный трансфер к аренам, а также посещение зоны VIP-гостеприимства на аренах.

«Семейный пакет» предусматривает прием и размещение туристов с ребенком до 16 лет в апартаментах Фан-деревни. При бронировании онлайн только в данном турпакете будут доступны детские места.

«Корпоративный пакет» предназначается для групп. В него включены, кроме билетов на матчи и проживания, различные дополнительные услуги, такие как экскурсионные, услуги питания и другие. С таким пакетом работа будет происходить по заявочной системе.

На семинаре еще раз напомнили агентам, что для иностранных граждан въезд на момент проведения чемпионата при предъявлении билета безвизовый. Также для въезда отменено обязательное медицинское страхование.

Въезд в страну и выезд из нее будет осуществляться по билету либо сертификату. Каждый билет имеет свой уникальный штрих-код. Что важно: билеты будут неименные, и каждый, кто его получил, несет ответственность за его сохранность. Особенность работы пропускной системы в том, что по билету проходит только один первый человек. Это служит гарантом безопасности и защищает от мошенничества с билетами.

Проживание гостей в Минске предусмотрено как в гостиницах города, так и в Фан-деревне. Что собою представляет Фан-деревня? Она находится недалеко от станции метро «Петровщина». Располагает 5 жилыми комплексами, имеющими возможность одновременно разместить до 5000 болельщиков. Имеется парковка на 500 машиномест и 100 автобусных мест. Тут есть конференц-залы, ледовая арена, развлекательные комплексы, зона гостеприимства. Также из Фан-деревни будут ходить трансферы до «Минск-Арены», «Чижовка-Арены» и центра Минска.

Проходить чемпионат по хоккею будет в двух спортивных комплексах столицы: «Минск-Арене», где будут проходить 28 групповых матчей, 2 четвертьфинала, 2 полуфинала, матч за третье место и финал, и «Чижовка-Арене», где пройдет 28 отборочных матчей и 2 четвертьфинала.

На семинаре была затронута также и тема сотрудничества турфирм с компанией «ЦентрКурорт». Ольга Горбачевская отметила, что после подписания договора каждая турфирма может продавать пакетные предложения компании как агент. В свою очередь представители турфирм, присутствующие на семинаре, подняли вопрос комиссионного вознаграждения и того, каким образом оно будет выплачиваться. Ольга Горбачевская озвучила цифры и сообщила, что при выставлении окончательного счета в системе бронирования турфирма выплачивает компании «ЦентрКурорт» сумму за вычетом комиссионного вознаграждения.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах