07.07.2014

 - Газета

Черногория от А до Я. Часть вторая. Авиатуры. Информационная поддержка рубрики – фирмы R-TOURS и «Аэротрэвел»

Татьяна ЕЛЕНСКАЯ, «Аэротрэвел»: «Сегодня Черногория может предложить любой уровень отдыха – от бюджетного до класса люкс!»

О том, какие отели и виллы предлагаются туристам «под авиатуры», о различиях в атмосфере различных курортов, об оптимальных вариантах для молодежи и семей с детьми рассказывает менеджер компании «Аэротрэвел» Татьяна Еленская.

– Черногория сейчас пришла к такому уровню развития туристической инфраструктуры, что там можно отдохнуть и достаточно бюджетно, и по классу люкс. Если говорить о разнице между автобусным путешествием в Черногорию и авиатуром в эту страну, то нельзя сказать, что, в отличие от автобусной программы, которая, как правило, рассчитана на отдых экономкласса, авиатуры – это только для «дорогого» клиента. Мы предлагаем под авиатуры много отелей, но они находятся в различной ценовой категории. Интересно, что и виллы тоже популярны у этой категории клиентов. Многие едут с маленькими детками, утомительный продолжительный автобусный переезд с многочисленными экскурсиями им не подходит, то есть они не экономят на авиабилетах, но в то же время, например, не хотят привязываться к о­тельной кухне. Им нужен кухонный уголок, чтобы самим готовить еду, необходимую ребенку. Поэтому они заказывают у нас авиабилеты и проживание в виллах.

Что касается отелей, то у туристов, отправляющихся в Черногорию на самолете, популярностью пользуются отели различных категорий: 5 и 4 «звезды», бутик-отели.

Если говорить более конкретно, то такие гостиницы в Бечичах, как «Иберостар», «Монтенегро Бич», «Сендидо Тара», «Квин Монтенегро», очень популярны у туристов, которые приезжают семьями с детьми. Во-первых, такие отели имеют привычные для наших туристов территории. Во-вторых, там много инфраструктуры для детского отдыха: клубы, развлечения, детские бассейны, стульчики, коляски, кроватки – словом, есть все, что необходимо. Эти отели в основном работают по системе «все включено», пляж, на котором зонтики и лежаки бесплатны, находится в шаговой доступности

В «Сендидо Тара» можно заказывать завтрак–ужин, можно «все включено». Один из лучших отелей на побережье, безусловно, пятизвездочный «Сплендид». Это большая гостиница с хорошим сервисом. Работает на завтраках, можно брать завтрак–ужин либо завтрак–обед–ужин, на «все включено» гостиница не работает. В той же Будве, а также в Бечичах и Рафаиловичах есть много новых отличных вилл, которые прекрасно подходят для семейного отдыха. Они продаются без питания, но при желании за завтрак можно доплатить 4–5 евро. Для семейного отдыха мы особенно рекомендуем виллы в Петроваце и Рафаиловичах. В отличие от Будвы, это очень спокойные местечки. В то же время там много магазинчиков и хорошие пляжи. Еще раз подчеркну, что на всех курортах есть детские развлечения, луна-парки, аттракционы и так далее. Конечно, есть такие комплексы в Будве, которая является столицей курортной Черногории, в Рафаиловичах построены два подобных комплекса – один открытый и другой под крышей.

В сравнении с виллами отели, конечно, дороже. Нужно учитывать, что отелей в Черногории в целом немного, поэтому они всегда заполнены. Но они стоят тех денег, которые за них платят. Хорошие номера, прекрасный сервис, ухоженные пляжи, большой выбор блюд на шведском столе: много видов мяса, рыбы, морепродукты – в Черногории вообще любят хорошую, здоровую средиземноморскую кухню и умеют преподносить ее гостям.

Пройдемся по побережью!

– Деление на курорты на Будванской Ривьере весьма условно, поскольку один поселок плавно перетекает в другой. Тем не менее различия в направленности курортов все же есть.

Если люди хотят уединения, спокойного отдыха, мы рекомендуем Святой Стефан, Петровац. Для молодежи, для туристов, которые любят насыщенную вечернюю жизнь и прогулки по бурлящей развлечениями набережной, идеально подойдет Будва, но также годятся Бечичи и Рафаиловичи, поскольку до Будвы недалеко.

Будва – самая веселая, шумная и тусовочная. Знаковый отель, конечно, шикарная «Авала». Много популярных вилл. Далее по побережью – Бечичи, где расположены основные отели: «Сплендид», «Иберостар», «Сендидо Тара», «Монтенегро Бич», «Квин Монтенегро» и другие. Когда заканчиваются отели, начинаются Рафаиловичи, здесь много вилл, несколько бутик-отелей, таких как «Александр» и «Меридиан», а также рестораны и различные развлечения.

После Рафаиловичей расположен поселок Пржно (отели «Маэстрал», «Милочер»). И наконец, знаменитый поселок Святой Стефан с дорогим люксовым островом-отелем «Аман Свети Стефан Резорт». В самом поселке много прекрасных эксклюзивных вилл, которые идеально подойдут для уединенного романтичного отдыха, например, вилла «Милан». Атмосфера здесь спокойная, природа восхитительная – оливковая роща, склон горы. В поселке нет никаких дискотек, только несколько ресторанчиков и магазинчиков. Идеально для медового месяца. Пляж святого Стефана – это легенда. Он делится на две части: частный пляж, он дорогой – 70 евро на двоих (в эту стоимость входят лежаки, зонтик, вода, полотенца), напротив – городской пляж, он бесплатный, за пользование лежаками и зонтиком нужно заплатить 7 евро.

Для тех, кому важнее быть ближе к природе и не так необходимы шумные променады, мы рекомендуем поселок Петровац. Там нет такой активной застройки, как в Будве. Курорт утопает в мандариновых и оливковых рощах. В то же время нельзя сказать, что Петровац находится вдали от цивилизации. Есть набережная, небольшой старый город, масса ресторанов, баров. Мы предлагаем для размещения хорошие виллы, а также один из лучших четырехзвездочных отелей побережья – «Монте Касса».

Юг Черногории известен у нас меньше, но он тоже по-своему интересен. Там несколько иной пейзаж, нет гор, красивых бухт, зато пляжи песчаные, широкие. На юге расположены такие города, как Ульцинь, Бар, Сутоморе.

На север – в Иголо – едут в основном ради лечения, а также спортивные группы. Курорт предлагает очень много различных программ: для похудения, снятия стресса, омоложения и так далее. Цены, кстати, ниже, чем в Карловых Варах. Но, конечно, если проходить полный курс лечения (21 день), выйдет недешево. Курорт предлагает лечебные грязи, минеральную воду. Лучшее время для посещения – сентябрь и апрель. Минус Иголо – пляжи, которые представляют собой бетонные плато. Зато здесь кристально чистая вода.

Для тех, кто любит подышать чистейшим воздухом, насладиться шикарными горными пейзажами, – Рисан и Пераст. Здесь к услугам отдыхающих – прекрасные бутик-отели. Пляжи – либо бетонные плато, либо узенькие полоски гальки. Можно использовать эти городки как отправные точки для путешествия по Черногории.

Тусовочное место

– Молодежи мы всегда рекомендуем брать недорогую виллу. Потому что молодые люди на вилле все равно не живут, до утра гуляют на дискотеках, потом спят, выходят на пляж и снова – тусоваться. Многие снимают виллы и дома целиком. Вилла на 12 человек недалеко от моря с собственным бассейном стоит 400–500 евро в день. Большая вилла (на 25–30 человек) обойдется от полторы тысячи евро в день. Если не смущает, что к морю нужно будет ехать около 5 км, но при этом вид тоже будет на море, то можно снять дом гораздо дешевле. Сейчас, кстати, многие организации снимают виллы на лето, есть такие корпоративные заказы – работают (по интернету) и отдыхают одновременно.

Самые известные клубы находятся в Будве. Два закрытых клуба – «Трокадеро» и клуб в отеле «Авала», три открытых – прямо на городском променаде. И «оупен эйр» на горе – «Топ Хилл».

Пляжи

– Вход на пляжи в Черногории везде бесплатный, лежаки-зонтики – за дополнительную плату. Средняя цена – 7 евро. В пик сезона – с 15 июля по 20 августа – цены могут немного подниматься. В Будве закрытых пляжей нет. В Бечичах несколько отелей имеют собственные пляжи.

Самые знаковые пляжи – Славянский пляж (от Будвы до Рафаиловичей), Святой Стефан, Милочер и Пляж королевы (последний закрывают в период пребывания правительственных делегаций), Могрен в старой Будве. Очень хороший пляж – Яз, который находится в полутора километрах от Будвы.

Черногория класса люкс

– Помимо знаковых отелей класса люкс, которые хорошо известны не только в самой Черногории, но и во всей Европе, сегодня страна может предложить своим гостям небольшие новые отели-бутики. Такие, например, как «Меридиан» или «Александр» в Рафаиловичах, открытые в последние несколько лет. Можно сказать, что это новый тип размещения для Черногории. Люксовая атмосфера тут идеально сочетается с эксклюзивной природной красотой Черногории. Оба отеля на завтраках.

Чартерная программа авиакомпании «Белавиа» из Минска в Черногорию

В этом году R-TOURS и «Аэротрэвел» увеличили количество полетов из Минска в Черногорию до 6 раз в неделю. В понедельник, среду и пятницу самолет приземляется в Тивате. Во вторник, четверг, субботу – в Подгорице. На Тиват слоты утренние: в 10.55 самолет вылетает из Минска, в 12.10 прилетает в Тиват; в 13.10 вылет из Тивата, в 16.35 туристы в Минске. На Подгорицу слоты вечерние: 17.00 вылет из Минска, 18.15 – самолет в Подгорице, в 19.15 – вылет из Подгорицы, в 22.30 туристы в Минске.

Ориентировочная стоимость авиатуров (на двух человек, июль–август, без учета скидок):

Отель 2 * SHUMADIJA (HB) –  1540 euro.
Montenegro Beach 4* (all) – 3130 euro.
Sendido Tara 4*  (HB) – 2360 euro.
Garni Hotel Meduza 3* (без питания) – 1365 евро.
Вилла MILAN 4*  (Св. Стефан) – 1355 euro.
Вилла Medin M 3* (Петровац) – 1220 euro.
Вилла AN 3*+ (Будва) – 1320 euro.
Вилла MANDIR 4* (Будва) – 1295 euro.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах